Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
a1exant, в том что все может быть готово только по телефону кому-то лень искать и не скажут))))) Если ответ положительный по телефону то можно и не бегать)

oldida

New member
мот какая информация есть по по воду УКС Московского района,я тоже готова только этим надо заниматься.

По новым данным строить будут не напротив Простора, а напротив Глобо (Дзержинского-Железнодорожная-Уманская)
Но тут кто-то писал, что все квартиры уже разобраны сотрудниками/родственниками УКСа. Может потому списков и нет???
А вы что-нибудь узнали?

Виталена

New member
По новым данным строить будут не напротив Простора, а напротив Глобо (Дзержинского-Железнодорожная-Уманская)
ну тогда понятно,почему
все квартиры уже разобраны сотрудниками/родственниками УКСа.
:dance:

потому списков и нет???
а кто ж его знает... может, и есть у кого-то, не все ж их в нете афишируют. в большие компании народ обычно сбивается от беспомощности в одиночку справиться, имхо, а когда есть "тропинки" -зачем нужны конкуренты на нужное место в нужное время? можно в принципе и самим замутить очередь - только хлопотное это дело, зато надежней, нежели быть 250-тым в чужом нИпАнятном списке.

oldida

New member
ну тогда понятно,почему
:dance:

можно в принципе и самим замутить очередь - только хлопотное это дело, зато надежней, нежели быть 250-тым в чужом нИпАнятном списке.
Согласна на все 100!
Вопрос - как???

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
oldida, прийти к уксу и начать записывать людей, но только мужская половина населения нужна.

rusalllka

Active member
прочитала всю тему - голова пошла кругом ) от индексов, коэффициентов и прочего...
я вижу вы все тут уже глубоко "в теме".. скажите плиз, кто узнавал, если сравнивать долевое и покупку квартиры (готовой новой), как по цене выходит?
и с чего вы сами начинали? узнавали про всякие смр и прочее у каждого застройщика, цену и тогда выбирали? или выбирали примерно где хотите и смотрели кто там строит? окончательно запуталась ((
с кредитом посчитали, что все же под 5% нам откредитуют всего 25 метров, и это особо ничего не даст, по сравнению с заморочками чтоб его получить.. рассчет на 14.5%..
квартру ходтим 2шку, или если не получится маааленькую 3шку..

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
rusalllka, мы тож вдвоем с мужем и у нас метров даж никаких больше не было и мы сделали выбор в пользу покупки, проведя ни один раз подсчеты-сравнения покупки и стройки. конечно же у каждого свои обстоятельства, здесь нужно просто все просчитать изначально и тогда сделать выбор.

и с чего вы сами начинали? узнавали про всякие смр и прочее у каждого застройщика, цену и тогда выбирали?
мы делали именно так, начали искать застройщиков с квартирами небольшого метража, их оказалось совсем мало и условия были не очень (т.е. либо коэффициент СМР не включен был в стоимость, то коэффициент кредитования был маленький, то застройщик ненадежный, то 5%-ый не подходил ...... и т.д.)

rusalllka

Active member
Это записано в техпаспорте? или Ваши расчеты по количеству чеков при приватизации?
это информация из БРТИ, справку брали для того чтоб меня поставить на очередь в составе семьи

Виталена

New member
проведя ни один раз подсчеты-сравнения покупки и стройки
Воооот, купил - вселяйся, влез в строительство - жди... но и платить по-разному придется. Если имеются собственные средства - нивапрос, а вот если под кредит, то и 25м.кв. из 70, например, под 5% выливаются в определенную экономию. А под остальные - кредит не хуже, чем при покупке. Но опять-таки, выбор сужается. Зато 5% инфляция съест точно, и оч скоро получится просто рассрочка:).

Анестезия

мечты сбываются:)
rusalllka, в таком случае вам лучше покупку рассматривать.так как единички и двушки на втроичке есть вменяемых размеров и ,как я уже говорила,вторичка в цене падает( а новострой растет).а при строительстве маленькие размеры(однушек меньше 50 найти оочень тяжело)..я бы в вашей ситуации покупала..

rusalllka

Active member
Анестезия,пока рассматриваем все варианты ) а если покупать новую готовую, она будет дороже, чем заключать договор, когда дома еще нет? и как в этом случае с кредитом? я так поняла, когда продают застройщики новые готовые квартиры, они сразу хотят почти все деньги. но кредит ведь так быстро получить не получится, так ведь?

a1exant

без отрыва отпроизводства
а если покупать новую готовую, она будет дороже, чем заключать договор, когда дома еще нет?
да, будет дороже

когда продают застройщики новые готовые квартиры, они сразу хотят почти все деньги. но кредит ведь так быстро получить не получится, так ведь?
обычно соглашаются ждать, особеноо те, у кого продажи туго идут

Анестезия

мечты сбываются:)

rusalllka

Active member
ох сложно как ( тут надо не одну неделю в этом "повариться".. (

и вопрос
и с чего вы сами начинали? узнавали про всякие смр и прочее у каждого застройщика, цену и тогда выбирали? или выбирали примерно где хотите и смотрели кто там строит? окончательно запуталась ((
остается в силе ) откройте секреты как искали, тек то нашел уже

5% только на сроительство,т.е. до сдачи дома.

имела в виду 14.5%

sanirka

1+1+1
rusalllka, в таком случае вам лучше покупку рассматривать.так как единички и двушки на втроичке есть вменяемых размеров и ,как я уже говорила,вторичка в цене падает( а новострой растет).а при строительстве маленькие размеры(однушек меньше 50 найти оочень тяжело)..я бы в вашей ситуации покупала..
вот, полностью согласна с Анестезия, да к тому ж и сами были в такой ситуации, знаем как нелегко найти что-то подходящее по метражу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху