Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
вы хотели до рождения ребенка успеть кредитную линию открыть? расскажите, получилось? проплатил что-нибудь банк?
получилось! Но банк успел проплатить только 36 миллионов. Это значит, что нам "спишут" 20% от этой суммы когда начнутся выплаты, т.к. у нас второй ребенок (за первого ребенка - 10%). Ну хоть сколько. 7 миллионов тоже деньги и не малые. :)

постоянно забитом машинами и загазованном центре.
согласна, при сегодняшней ситуации лучше уж перемещаться по кольцевой, чем стоять в пробках в центре

Так дом вроде ж не возле кольцевой, а напротив Простора, так в УКСе сказали. Мне тоже этот район нра, тем более и домик в деревне по этой трассе.
да, у нас до кольцевой будет пару домов еще, через дорогу Простор, а также в будущем будет станция метро Малиновка. Я уже подрастроилась что взяла третий этаж, наверное, от кольцевой сильно пылить будет(((
приблизительный план застройки дружбы, если кому интересно (внизу фото) http://www.minskpromstroy.by/scripts/forms/pages/?_ct=18

+10000000000!!!!!!!! Девочки, 7 лет проснимав квартиру в разных городах скажу одно, это такое счастье и трепет, ждать, жить, быть в предвкушении своего жилья. Пусть тяжело, пусть отказываешь во многом себе, пусть не все гладко... Но тот семейный уют, гнездо, аура и тепло друзей пришедших на новоселье того стоят. Не важно где. Важнее, что будет, а это сейчас оч многое дает... Без жилья, тяжело и иногда вовсе безнадежно. Дай Бог, нам всем решить свой жилищный вопрос
+1

Сча у мужа спросила про ремонт
мой говорит, минимум полгода...

в ленинском по крайней мере дозвониться не так просто ))))
я дозвонилась легко, есть телефон отдела жилищной политики, тети из 106 кабинета кажется, она мне сказала, что мы попали в списки на льготный кредит.

rusalllka

Active member
в ленинском по крайней мере дозвониться не так просто )))) я дозвонилась легко, есть телефон отдела жилищной политики, тети из 106 кабинета кажется, она мне сказала, что мы попали в списки на льготный кредит.

а мы несколько дней не могли дозвониться в жил политику ) чтоб узнать про очередь ) то не отвечали то называли др номер, на котором факс ))))

Виталена

New member
А есть разница?
Канешне! Если вписан в техпаспорт - есть метры в собственности, БТИ это укажет в справке соответствующей и их исключат в любом разе из кредитования 5%ого( и "многодетного" тоже). А если только участие в приватизации - квартира в собственности другого хозяина, у Вас чистая справка и право пользования типО не продадут без ведома и т.п. Ну, "лишние" метры тоже снимут, естессно, если они имеются, но это ж в любом случае (если не молодая семья или многодетность).

a1exant

без отрыва отпроизводства
остается в силе ) откройте секреты как искали, тек то нашел уже
составила список из застройщиков (около 40 штук) и обзванивала записывая в таблицу:
адрес строящегося дома, к-т под который ркедитует банк, наличие метражей (двушки и трешки), процент первоначального взноса.
Так получился список, где сразу вычеркнула те районы, которые мне никак не лежат
осталось 3 вариант) из них уже и выбирали

при сегодняшней ситуации лучше уж перемещаться по кольцевой, чем стоять в пробках в центре
на кольцевой тоже стоят в пробках))) как раз в тех районах где густая застройка новостроек)))

Льювия

мексиканка
получилось! Но банк успел проплатить только 36 миллионов. Это значит, что нам "спишут" 20% от этой суммы когда начнутся выплаты, т.к. у нас второй ребенок (за первого ребенка - 10%). Ну хоть сколько. 7 миллионов тоже деньги и не малые. :)
здорово! поздравляю!

Шококо

Active member
Я уже подрастроилась что взяла третий этаж, наверное, от кольцевой сильно пылить будет(((
да нормально все будет. У нас эта кольцевая из окна видна, правда этаж теперь 10, но год назад жили в доме напротив и на 1 и пыли от кольцевой не было никакой.

He_len, а по чем метр у вас?

tania1

New member
Сообщение от He_len Я уже подрастроилась что взяла третий этаж, наверное, от кольцевой сильно пылить будет((( да нормально все будет. У нас эта кольцевая из окна видна, правда этаж теперь 10, но год назад жили в доме напротив и на 1 и пыли от кольцевой не было никакой. He_len, а по чем метр у вас?
а где ваш дом?

а Шум машин вам не мешал?

Мне предложили на 25 этаже квартиру ,я незнаю что мне делать,

Соглашаться или нет,кажется высокавато,или наоборот клева.................................))))))))

oldida

New member
а где ваш дом?

а Шум машин вам не мешал?

Мне предложили на 25 этаже квартиру ,я незнаю что мне делать,

Соглашаться или нет,кажется высокавато,или наоборот клева.................................))))))))

А где предложили?

He_len

сам себе дизайнер
а по чем метр у вас?
3 млн за метр, потому что у нас трешка 100 метров.

а мы несколько дней не могли дозвониться в жил политику ) чтоб узнать про очередь ) то не отвечали то называли др номер, на котором факс ))))
я звонила 2238422, там та же женщина снимает, что и документы принимала, информация из первых рук так сказать.
Хотя мне общение с этой женщиной не понравилось, в каком банке наш дом обслуживается - не сказала, справку о том, что мы подали доки на льготный кредит - не дала (в конце оказалось, что могла, но ей было просто в лом)(((
в общем из-за нее мне пришлось еще несколько лишних раз в исполком топать на 9м месяце беременности. Мир не без добрых людей(((

на кольцевой тоже стоят в пробках)))
да и на кольцевой тоже бывают пробки к сожалению(((

Анестезия

мечты сбываются:)
на кольцевой тоже стоят в пробках)))
еще ни разу не стояли в пробке на кольцевой.когда жили в Красном бру,на работу ездили по кольцевой в Уручье постоянно туда и обратно)))

не клева,когда будете делать ремонт и не будет работать лифт.за подьем материалов оочень влетит в копейку.а потом ,да кллево..я уже жалею,что выбрали 10)))а какой вид будет с 25 этажа))))

birch

Well-known member
Анестезия, пробки обычно по первому снегу случаются вот в понедельник стояла кольцевая вечером в 2 местах

Yarsha

Принцесса с колбаской
кольцевая регулярно стоит по внутреннему кольцу начиная с лошицы/чижовки и заканчивается только где-то в малиновке, а может и дальше

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,может быть..я ж не спорю)) но,как человек,постоянно ездивший по нему и ни разу не стоявший в пробке,я высказала свое мнение)))) может,мне везло просто...если вас послушать..)))

тут когда о молодой семье спорили..вот,по ходу нашла...
цитата:"Для придания семье статуса молодой не важно, какой по счету брак. Ключевой момент - хотя бы один из супругов должен находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий - абз. 3 п.п. 1.11 все того же Указа. Первый или второй брак важен только в контексте постановки на учет"...

с нового года несколько меняется порядок постановки на учет, а не условия льготного кредитования для молодых семей.
При этом сохраняется норма о том, что на учет принимаются впервые вступившие в брак оба супруга, если никто из них не имеет в собственности квартиры (дома) и (или) не является нанимателем государственной квартиры - п.п. 3.1.11 Указа от 29.11.2005 № 565

http://www.interfax.by/article/73228

Последнее редактирование:

zev

New member
может кому нужно, в минскстрое-были утром там, сегодня две отказные трешки в доме под 5% льготный кредит на первом и втором этаже Масюковщина-3 дом №38 по г/п цена квадрата 3млн102тыс

it's my life

Member
может кому нужно, в минскстрое-были утром там, сегодня две отказные трешки в доме под 5% льготный кредит на первом и втором этаже Масюковщина-3 дом №38 по г/п цена квадрата 3млн102тыс
отличный вариант кому нужно и дом сдается через три месяца

Peppi

New member
а метраж? больше 90 кв м ?

Стефания

New member
25-й высоковато. У моей подруги квартира на 16-м, когда пришла впервый раз, страшно было в окно глянуть. Но вот летом в грозу и ветер, у меня голову сносило - дом ходил ходуном!!! Подруга правда нормально реагировала, говорит это нормально. Но я так бы не смогла!

Ну может не ходуном ходил, но его пошатывало.

Девочки , а что вы думаете про новые условия кредитования? Под залог квартиры и 1% на 40 лет.?

tatsi_ana

Active member
Стефания, я на 11 живу. И моя подруга в окно за 2 метра от него смотрит. Это не показатель........

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху