Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Напомните, какие документы нужно предоставлять застройщику при написании заявления?

Как думаете, что лучше построить 1 человеку с привлечением льготного: 1-комнатную (потом со временем продать купить двушку) или 2-комнатную? Или 1-комнатную с кредитом 14%, а потом двушку с льготным кредитом?

Анестезия

мечты сбываются:)
прокредитуют 36 метров
или 2-комнатную
20 метров прокредитуют
Или 1-комнатную с кредитом 14%, а потом двушку с льготным кредитом?
не факт,что к моменту построения двушки 101 решение будет действовать,тогда придется ждать очереди (если она будет)+ однушку придется в залог,либо отнимут метры
все зависит от наличия энной суммы.лучше,конечно,строить двушку,но прокредитуют меньше,поэтому если хватит своих.потому как продать однушку нельзя,пока не выплатишь кредит,а при нынешних ценах и на 36(32)метра он будет в районе 100 млн.

какие документы нужно предоставлять застройщику при написании заявления?
справку из исполкома о нуждаемости со сверкой

IrishN

Active member
Девочки, не забрасывайте тапками, пожалуйста. Нужно срочно, а инфу не нахожу, хоть и обсуждалось не один раз.

1 377 000 для 5% кредита - это грязными или чистыми?
Для 14% кредита можно брать в совокупный родственников?

zais50

New member
Может кто знает: я сейчас не работаю, но очередь на меня оформлена, чтобы строиться, придется очередь на мужа переоформлять, или и так кредит дадут, а мужа в совокупный доход включить? Сегодня спрашивала в банке, ничего путного консультант сказать не смогла, в исполкоме в "Одном окне" сказали спрашивать в банке, так как им все равно.

Анестезия

по-моему,уже 1 4...с чем-то:unsure: это без налогов
Для 14% кредита можно брать в совокупный родственников?
на любой можно

или и так кредит дадут, а мужа в совокупный доход включить?
да.я тоже в декрете,все на меня,муж в совокупном,еще и чеки мужа..никаких проблем,если он стоит с вами в очереди.

bazza

New member

чистыми :)

Совокупный доход семьи исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов.

zais50

New member
Анестезия, спасибо за ответ.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
а если сверку е
подразумеваются данныне из брти, хоть каждый месяц у них справочки берите
те справку и так и так дать могут в исполкоме, но нужна справка из брти в данном случае, быстрее взять её самим, чем они будут по запросу её делать

Юсик

Теперь я мама двух парней
Yarsha, спасибо
а справку из БРТИ на всех членов семьи надо брать + на девичью фамилию?

Yomana

New member
Помогите,пожалуйста,разобраться в формулировках. Что все-таки считается "молодой семьей".Когда ОБА супруга до 31 года возраст и впервые в браке или если хотя бы один соответствует и тому и другому? Если муж старше 31 и уже второй раз в браке ,то это уже не молодая семья?
И правильно ли я поняла,что суть преимущества "молодой семьи" в том,что если они живут в квартире родителей вместе с родителями, то им под 5% ,например,прокредитуют 40 м (на двоих) и не будут из них вычитать те метры,что приходятся на родительскую квартиру?

IrishN

Active member
Yomana, если ничего не изменилось, то достаточно, чтобы одному из супругов было 31.

Анестезия

Yomana, сейчас по-моему,уже нет понятия молодая семья и таким образом на очередь не ставят.если вы будете становииться на чоередь счас,то вроде бы уже считают все,что есть в собственности и родителей тоже.

IrishN

Active member
Анестезия, а если после взятия кредита рождается ребенок, тоже не важно стоял как молодая семья или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху