Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
по-моему,списывают только молодым семьям.если это имелось ввиду.

Совокупный доход семьи исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов.
девочки,откуда цитата?
моей подруге в исполкоме сказали.что будут учитывать в совокупный доход ее единовременные выплаты по рождению реб.а я вроде читала,что должны учитывать только пособие.никто не в курсе?

alechik_21

Well-known member
моей подруге в исполкоме сказали.что будут учитывать в совокупный доход ее единовременные выплаты по рождению реб.а я вроде читала,что должны учитывать только пособие.никто не в курсе?
я думаю,что будут.Все же вроде полученные деньги учитываются....

bazza

New member

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Yomana, среди нуждающихся есть категория "молодая семья" (категория многодетные и т.п). Для постановки на очередь надо быть вперые вступившими в брак и не имеющими в собственности жилья. Либо становиться уже по нехватке метров. А если одному из супругов на момент постановки до 31, то еще добавляют в категорию молодая семья. И у этой категории есть определенные льготы при получении 5% кредита.
Если вас не включили в эту категорию, то обратитесь в исполком с этим вопросом. Почему-то с повторным браком они часто не добавляют в категорию молодых семей.

Baffik

Проектирую
Yomana, сейчас по-моему,уже нет понятия молодая семья и таким образом на очередь не ставят.если вы будете становииться на чоередь счас,то вроде бы уже считают все,что есть в собственности и родителей тоже.

Самое интересное, что понятия нет, но недавно (ноябрь-декабрь 2010г) знакомых поставили в очередь (по прописке квадратов хватает), получается их поставили как "молодую семью". Вообще не понятно стало.
И везде читаю, что молодая семья к повторным бракам не имеет отношения, а в исполкоме говорят другое, наверное надо носом тыкать в официал. документы

АДЕЛЬЯ

Member
Сообщение от a1exant

2. молодым семьям дают 5% кредит, при это не вычитают метров, единственный ньанс, молодая семья должны быть прописана с родителями, т.е. либо с родителями мужа, либо с вашими.

а если у нас есть собственность, ведь это не значит, что 5% нам уже не дадут. это значит, что у нас вычтут имеющиеся метры.

и не важно, с кем прописана семья.
Как раз-то и важно с кем прописаны. Если ставили не по нехватке метров, то условие кредитования: на площади родителей и совместно с родителями. Эти два условия одновременно. Сама чуть было не лопухнулась с этим. Поэтому знаю точно.

Если будете, например, прописаны на площади сестры хоть и с родителями, а у сестры будет ещё одна квартира, то у Вас будут вычитать площади всех квартир, имеющихся у сестры, за вычетом метров на остающихся в них проживать. Вот такая кухня.

a1exant

без отрыва отпроизводства
да, все верно, у меня была такая ситуация, единовременные пособия НЕ включаются. Есть на онлайнере в теме про льготный в первом посте список документов, вот там поищите документ, там типа инструкция.. не помню как называется((
А ну уже отправили где взять)))

Yomana

New member
Хотелось бы еще уточнить по поводу очереди.Муж стоит в ней один,стал еще когда был неженат.Можно ли как-то к нему добавить меня и есть ли вообще в этом какой-то смысл?

Малинка

Well-known member
да, все верно, у меня была такая ситуация, единовременные пособия НЕ включаются.
Интересно, а в справку в банк для кредита? Я звонила в банк, там такие клуши, нифига не знают. У них нет никакой инструкции, что входит в доход для кредита. Например, декретный разбивается помесячно или общей суммой в месяце начисления? Может, у кого была такая ситуация, оч надо.

nata_nata

New member
Хотелось бы еще уточнить по поводу очереди.Муж стоит в ней один,стал еще когда был неженат.Можно ли как-то к нему добавить меня и есть ли вообще в этом какой-то смысл?
Конечно вас можно добавит ( с паспортами и свидетельством о браке идете в исполком в "Одно окно"). А про смысл...тут уже у каждого свои интересы...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
есть ли вообще в этом какой-то смысл?
есть смысл построить бОльшую квартиру
а по чему еще ставят, кроме нехватки метров?
-молодые специалисты по распределению
-открытая форма туберкулеза
-ветераны ВОВ
-ветхое жилье
-граждане, проживающие в одной квартире, заселенной несколькими нанимателями
и т.п.
почитай положение об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

a1exant

без отрыва отпроизводства
Интересно, а в справку в банк для кредита? Я звонила в банк, там такие клуши, нифига не знают. У них нет никакой инструкции, что входит в доход для кредита. Например, декретный разбивается помесячно или общей суммой в месяце начисления? Может, у кого была такая ситуация, оч надо.
тут уже не подскажу, просто в исполком надо было 12 мес и как раз там были мои пособия, а в банк - за 3 месяца, т.е. уже те суммы не попадали..

nataffka

кафедра бубна
-молодые специалисты по распределению
-открытая форма туберкулеза
-ветераны ВОВ
-ветхое жилье
-граждане, проживающие в одной квартире, заселенной несколькими нанимателями
и т.п.
почитай положение об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
да, точно. я ж все это знаю. блин.:)))
загналась я, наверно, своими метрами:)))

Arina_Mart

Active member
Arina_Mart, если дом с отделкой, банк прокредитует 100% положенных вам метров, правда ещё умножит на коэф. потребительских качеств дома. Первый взнос - это требование застройщика. Если предполагаемая сумма льготного кредита покрывает всю стоимость квартиры (за вычетом услуг застройщика) теоретически можно договориться с застройщиком об отсрочке первого взноса до оформления кредита.
Arina_Mart, 100% - это не 100% ст-ти квартиры, это значит будет 1 в той формуле где у меня фигурировало 0,9
Спасибо Вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху