а что тут решать? если вы не много детные,то 5% кредит вам не светит. брать под больше 40% с постоянно растущей ставкой-это...+8 МЛН-ЭТО 1000 УЕ почти..если у вас есть свои деньги ,то лучше подождать,пока упаду цены на вторичке,чем влазить сейчас в новострой..а если своих нет...надо решить в ляпливаться ли...
Замораживают не строительство, а кредитование (особенно льготное). Вчера обнародовали новый процент жил.кредита для ненуждающихся - под 50%..., для нужд. не малоимущих - 31 :scratch:мрак, имхо. Сами по себе 8млн. - меньше тысячи, вряд ли сегодня будет где ниже, НО это какая стоимость? в смысле к чему привязана и как измениться-проиндексироваться к концу строительства может? дом минфиновский - не панель же,наверное? Если попадаете под 5% кредит - оч заманчиво, хотя кто его знает, чем обернутся какие обещалки в следующем году... если нет - нереально дорогой кредит, имхо опять-таки. А за собственную заначку сегодня с застройщиком связываться - смысл? тогда уж покупать готовое.почему они строят, если везде замораживают стройки? и дорого это? и кредит я так понимаю сейчас не получить? что делать?
ну, если не минфин - то кто сегодня:biggrin:? А если серьезно - для сотрудников там вполне может быть какой внутренний кредит, не чета общему.строиться дои от минфина ... почему они строят
по дате не скажу, но достаточно "прикладная". У нас сейчас как раз согласование доплаты по индексам идет, мнения дольщиков разошлись... нам актуально. Есть "последние известия"? - скиньте ссылочку, плиз, буду благодарна.статья старая
знать-то знали,что прогнозный включен, но механизм пересчета при превышении оказался за кадром... и не только у меня - никто из темки онлайнеровской не смог предположить даже, что может считаться еще как-то, кроме как на недоплаченную сумму))). А тут застройщик объявил общее для всех удорожание метра (через индексы), с разницей только льготник или нет, и понеслась...я думаю знали,что включен прогнозный и даже в договоре прописаночто застройщик имеет право увеличить стоимоссть метра,если реальный индекс превысит прогнозный
Медвежка, как у вас дела? а то затихарились,так никаких новостей и не знаем.мы же тоже за вас переживам(( соседи,как никак...((