Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Медвежка, как у вас дела? а то затихарились,так никаких новостей и не знаем.мы же тоже за вас переживам(( соседи,как никак...((

Аля

New member
Люди, помогите мне разобраться... Сегодня позвонили с работы сказали строиться дои от минфина в поселке Лебяжий. начало строительства январь 2012 года, срок строительства 19 меясяцев. стоимомть 8 млн белки. надо решить в ляпливаться ли...
я вообще что-то понять не могу почему они строят, если везде замораживают стройки? и дорого это? и кредит я так понимаю сейчас не получить? что делать?

Анестезия

надо решить в ляпливаться ли...
а что тут решать? если вы не много детные,то 5% кредит вам не светит. брать под больше 40% с постоянно растущей ставкой-это...+8 МЛН-ЭТО 1000 УЕ почти..если у вас есть свои деньги ,то лучше подождать,пока упаду цены на вторичке,чем влазить сейчас в новострой..а если своих нет...

Виталена

New member
почему они строят, если везде замораживают стройки? и дорого это? и кредит я так понимаю сейчас не получить? что делать?
Замораживают не строительство, а кредитование (особенно льготное). Вчера обнародовали новый процент жил.кредита для ненуждающихся - под 50%..., для нужд. не малоимущих - 31 :scratch:мрак, имхо. Сами по себе 8млн. - меньше тысячи, вряд ли сегодня будет где ниже, НО это какая стоимость? в смысле к чему привязана и как измениться-проиндексироваться к концу строительства может? дом минфиновский - не панель же,наверное? Если попадаете под 5% кредит - оч заманчиво, хотя кто его знает, чем обернутся какие обещалки в следующем году... если нет - нереально дорогой кредит, имхо опять-таки. А за собственную заначку сегодня с застройщиком связываться - смысл? тогда уж покупать готовое.
строиться дои от минфина ... почему они строят
ну, если не минфин - то кто сегодня:biggrin:? А если серьезно - для сотрудников там вполне может быть какой внутренний кредит, не чета общему.

alechik_21

Well-known member
мне кажется,что 8 000 000 это дорого,на реалте как-то просматривала,так подешевле гораздо видела((
подруга тоже сейчас влезла в стройку в масюках,блок по 7360 000

Виталена

New member
по дате не скажу, но достаточно "прикладная". У нас сейчас как раз согласование доплаты по индексам идет, мнения дольщиков разошлись... нам актуально. Есть "последние известия"? - скиньте ссылочку, плиз, буду благодарна.

Анестезия

Виталена, в статье речь идет о индесках 2010 года,в 2011 даже прогнозные были другие,не говоря о реальных.и ничего нового там нет,вы когда договор заключали,не знали на каких условиях СМР вы его заключаете? я думаю знали,что включен прогнозный и даже в договоре прописаночто застройщик имеет право увеличить стоимоссть метра,если реальный индекс превысит прогнозный.что сейчас и делают..хорошо,если вам накрутят дооплату только по индескам,а не фактическим тратам..

Последнее редактирование:

Виталена

New member
я думаю знали,что включен прогнозный и даже в договоре прописаночто застройщик имеет право увеличить стоимоссть метра,если реальный индекс превысит прогнозный
знать-то знали,что прогнозный включен, но механизм пересчета при превышении оказался за кадром... и не только у меня - никто из темки онлайнеровской не смог предположить даже, что может считаться еще как-то, кроме как на недоплаченную сумму))). А тут застройщик объявил общее для всех удорожание метра (через индексы), с разницей только льготник или нет, и понеслась...
Насчет чего накрутят - пятипроцентников пока закон бережет, там четко после 100%ной готовности пересчет требуется, чтобы получилось строго себестоимость + не более 5%. А неочередникам у нас гарантируют после своевременной сегодняшней доплаты окончательную стоимость, т.е. если вдруг прогноз заложенный на ноябрь-декабрь окажется завышен - ничего не вернут уже.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, как у вас дела? а то затихарились,так никаких новостей и не знаем.мы же тоже за вас переживам(( соседи,как никак...((

а фиг его знает... Боремся :) пока ББ кредитует по проценту готовности без перебоев, стройка движется, допов никто не видел, хотя до сдачи дома по договору осталось чуть больше месяца. В МС говорят, что доплачивать придется, но сколько -- никто не знает. Ну и у нас же в заначке есть 7, 8 процентов за которые можно поторговаться с МС. В общем, пока поводов для отчаяния нет, но и поводов для радости тож маловато.

Tanyaa

Well-known member
Подниму темку, девочки подскажите, нынче 5 проц кредитование для нуждающихся восстановили?просто не в теме совсем

Tanyaa

Well-known member
Обычному челу, в очереди стоит 3 года, бесполезно рассчитывать на такой кредит?Ален или дай каку ссылку почитать?

alechik_21

Well-known member
Tanyaa, он еще не заключил договор с банком?если нет,то договора пока вообще не заключаются!

Тань.ссылку не дам,т.к. не знаю что и дать..говорю просто из опыта и стройки нашего дома и тех,кого знаю

Tanyaa

Well-known member
Не-не, он вообще ничего еще не делал, просто интересуется есть шанс или нет, спасибо

T-ShiNa

New member
Девченки ,расскажите про ежегодную сверку очереди ( которая раньше была один раз в пять лет):
1.До какого числа она проводится?
2. И какие доки нужно предоставить?
или дайте ссылку где это можно почитать. Огромное спасибо.

Анестезия

http://news.tut.by/society/267455.html
целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху