Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
я собираюсь вернуть банку все деньги что он мне дал
и мы тоже))) но пока подождемссс, похоже грядет очередной "экономический подъем" и страна нам поможЭт)))
не забудьте проиндексировать деньги через доллары
нидаждетесь)))
сколько в долларах взяли, столько и верните
я в долларах и не брала бы, а вот зайцы по-чэснаму вернем с процентами:dance:.

Inna

Well-known member
Inna, а это возможно? Ну вы-то вернёте, а государство?
конечно можно. я же просто не 40 лет буду отдаавть деньги, а верну всё то, что мне дал банк. и всё.
я строилась не как многодетная. у нас двушка (_yuka_, мне совсем не завидно что многодетные смогли построить 3-4! Ну вот совсем. представляете?), плюс КГ рядом. и люблю я Ю_З

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, я просто читала, что для многодетных нельзя так продать квартиру, потому, что государство свою часть долга перед банком гасит в течении всего срока. Но вы не как многодетная. поэтому этот вопрос уже не к вам.

Виталена

New member
[
я просто читала, что для многодетных нельзя так продать квартиру, потому, что государство свою часть долга перед банком гасит в течении всего срока.
Тоже можно, но тогда недовыплаченную часть субсидии придется вернуть наравне с кредитом. НО: кто строился лет с пять назад - это были смешные по сегодняшним понятиям цены, часть долга уже погашена, остальное "подточила" инфляция, поэтому вполне реальная сумма получится, ИМХО. В моем окружении полно людей, у которых на сегодня всякоразные льготные жил.кредиты, и практически поголовно люди просчитывают варианты расхлебаться.

Танюша_

Виталена, и правильно делают. если можешь не быть должен, лучше не быть :)

Виталена

New member
если можешь не быть должен, лучше не быть :)
Да по разному все "могут", когда влезали в строительство, планировали кредитоваться, но потому и строились,что хотели собственное жилье. И ничего не задаром там получалось, если уж объективно, и никто ж не знал наверняка, что ЗП будет папиццот))) при той же процентной ставке. Просто одни напряглись и построились, а другие остались в очереди ждать забесплатно, а теперь, когда раздача прикрывается - запаниковали. опять мы нипатеме)))

Inna

Well-known member
Inna, я просто читала, что для многодетных нельзя так продать квартиру
нам пересчитали кредит как для многодетной семьи. но возвращать я буду ту сумму, которую банк мне выдал в самом начале.
у нас был тогда достаточно дорогой кв. метр потому что дом не панелька и мы строились не по льготной цене за метр.

но пока подождемссс, похоже грядет очередной "экономический подъем" и страна нам поможЭт)))
не хотелось бы, конечно, желать своей стране такого, но нам бы это было бы в плюс потому как та сумма, что мы должны банку на данный момент пусть и немного меньше чем по стоимости однушка сейчас, но сумма приличная.

И-ра

New member
Я здесь читала про то, как легко все желающие могли построиться по льготной цене. И что 5% кредит выдавали на право и на лево.
Среди моих знакомых все богатые так построились. Потом сразу же продали, конечно.
Некоторые утверждают, что ничего не форсировали, никому не платили, просто нашли к ящике письмо с приглашением построиться.
А вот знакомые, живущие в общежитиях, утверждают, что им ни разу не предлагали строиться, хотя они постоянно обивают пороги в исполкоме.
Верю всем :)

Вот прочитала в желтой прессе статью, как "легко" девушка построила квартиру по льготной цене. Я про стояние в очередях.
http://www.kp.by/daily/25960/2899559/

Паника на рынке аренды + чистка очереди льготников, на мой взгляд, приведут к тому, что многие достанут заначки и пойдут покупать жилье по нельготной цене. А то строительная отрасль загибается.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, ладно,коттедж-не роза,согласна:)))Дома,конечно,тоже разные бывают,только чем является дом-домишкой,коттеджем или виллой,наверно,субъективно только можно определить:)Тебе,например,будет домик,а кому-то вполне себе коттедж))По каким критериям оценивается?Ну,за 40тыс,конечно,не построишь даже если участок в эту сумму не включать...

Никогда не задумывалась,что такое коттедж,оказывается вот что:Котте́дж (англ. cottage) — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой площади (классический коттедж может состоять только из двух — передней и задней — комнат, как русская изба-пятистенок) для проживания одной нуклеарной семьи с обязательным приусадебным участком. Коттедж предназначен как для постоянного, так и для временного проживания.

Inna

Well-known member
Потом сразу же продали, конечно.
каким образом? продать квартиру нельзя не вернув банку деньги. если это было до кризиса, то не вижу в этом никакой прибыли.
взяв мою ситуацию. банк дал нам на строительство 2-ки около 80.000 американских (а ещё были и наши взносы). что бы продать эту квартиру я должна была бы через год не раньше, вернуть эти же 80 американсиких. а то, что я как минимум целый год платила определённую сумму по кредиту в расчёт не берётся. и не вычитается.
вобщем вернув банку 80 тысяч я бы продала квартиру за ту же сумму. вопрос: где выигрыш?

Некоторые утверждают, что ничего не форсировали, никому не платили, просто нашли к ящике письмо с приглашением построиться.
А вот знакомые, живущие в общежитиях, утверждают, что им ни разу не предлагали строиться, хотя они постоянно обивают пороги в исполкоме.
это потому что они сидели и ждали то что им предложат дешёвую панельку с соотв. ценой за кв. метр.
за тысячу долларов кв. метр они могли построиться и не ожидая никаких писем из исполкома. кто ждал, то ничего не смог получить. кто искал и что-то делал, тот сумел построиться.

Танюша_

Igra, ещё раз повторюсь: не важно, как называть, просто надо озвучивать нюансы. Иначе получается: я построила квартиру за 40 тыс. Это комнат 6 в каком-нибудь 1996 году или одна сегодня?

Виталена

New member
Я здесь читала про то, как легко все желающие могли построиться по льготной цене. И что 5% кредит выдавали на право и на лево.
Мы так построились. Чтобы получить льготную цену, достаточно было на момент начала строительства быть в списках очередников, хоть день в день становись-стройся. Кстати, цена не так уж и отличалась от неочередников, главное преимущество было в условиях кредитования. Если подходишь под установленный минимум дохода - получи под5%, не подходишь - под 18(на конец 2010г.) .Неочередники - вроде под 24были.

Среди моих знакомых все богатые так построились.
Да, там нужно было внести процентов 15-20 от стоимости первоначальный взнос своими деньгами, чтобы получить льготный кредит для малообеспеченных))), плюс за лишние метры, плюс услуги застройщика льготно не кредитовались. В общем, у нас за двушку получилось почти 13тыс. на входе.

Потом сразу же продали, конечно.
Неа, а вот это были те, кто без кредита двадцатилетнего строился!

Форсировать и платить могли люди, которые искали самые дешевые панельки хоть в глухомани, чтобы обойти в "самодельной" очереди таких же желающих.
А вот "по приглашениям" - это еще одна категория, там нужно было лет по 20простоять. стоимость была самая низкая - они ж еще и с субсидией шли)))

Слушайте, получается, что из той очереди до сегодня в ней задержались...да, халявщики! настоящие, кто не захотел никак напрягаться и ждет

в ящике письмо с приглашением построиться.
утверждают, что им ни разу не предлагали строиться, хотя они постоянно обивают пороги в исполкоме.
:shok:
и реально абсолютно малоимущие, кто не вытянет ни взнос, ни возврат никакого кредита(((. но им-то чего обижаться на новоселов - разгрузили очередь, ИМХО.

Алюня

New member
Среди моих знакомых все богатые так построились. Потом сразу же продали, конечно.
А с какого года они стояли на очереди?

Vidana

Мамака
Vidana, а скважины и прочее вы уже делали?
Скважины нет ( ямот подводку подожду), а под прочим что понимается? Я уж вроде оч. подробно написала.

моя знакомая плюется..
честно, не люблю эти утверждения через третьи руки. У нас в стране пожаловаться-поплакаться, чтоб не подумали, что тебе хорошо, а то позавидуют...

плюс не забываем про участок, которому требуется забор, и хотя бы газон а не колдобины перерытые
А у вас в новостройках сразу все есть? Я это на данном этапе не рассматриваю, это совсем другая пестТня, можно и самому подровнять, у меня муж сам газон посадил, да неидеальный, но на время стройки сойдет.

же мы не строим как квартиру, дом это что-то монументальное и определенное,
и в этом неопределенном можете всю жизнь прожить...

Последнее редактирование:

Leksa

Member
Алюня, На том момент с какого года стояли не имело значения. Главное условие было - это быть нуждающимся да и найти застройщика, который бы работал с льготными кредитами. И усе. Кто не ждал у моря погоды , тот построился.

Vidana

Мамака
И я не представляю, где надо работать, чтобы еще успевать и самому дом строить.
Так вам оно и не надо, так как вы для себя решили, что это не для вас. А при такой постановке вопроса,откуда ж ему взяться? Было бы желание-возможности найдутся (с).

Виталена, и правильно делают. если можешь не быть должен, лучше не быть :)
ага, а то возьмут и так проиндексируют, что на две ква хватит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху