и тем не менее строят дом не только состоятельные люди-это факт6просто у всех разные приоритеты и разные взгляды
приведу простой жизненный пример
в свое время свекровь из малосемейки переехала в дом, по тем меркам и по тем временам - гигантский!
она просто словила волну, взяла кредит и тп, позже все враз обесценилось, и вот тогда те кто крутил у виска быстро заткнулись
дом строили своими силами, муж строитель сам и привлекал на стройку своих коллег
делалось все естественно макисмално бюджетно и тп
на выходе мы и меем что... с моей т.зр без слез не взглянешь на это чудо рукотворное, из гна не вышло конфетки...
НО ей нравится, и это главное, она решила вот так свой квартирынй вопрос
даже если.. в те времена можно было купить 5 типовых 3шек в чижовке1 знаю, тк родственики в 2000 купили
да они мелкие, да р-н не обзавидуешься... но сам факт
понятно что сравнение не коректное
это как сравнить мерседес с пачкой матизов
но для того, у кого только и есть что на матиз, не нужен мерседес, его же еще и содержать нужно
ваша цифра похожа на правду! но врядли она кого-то вдохновит (((
честно, не люблю эти утверждения через третьи руки.
а я не люблю когда не говорят всю правду )))
у меня достаточно знакомых, которые живут в доме
и видно сразу где стройка века, а где были сразу вложены немалые деньги
я в свое время сунулась к домостроителям тут на форуме, мне честно и откровенно сказали - не имея земли и 100 тыщ в кармане лучше не рыпаться
и поскольку я все соотношу со своими потребностями, то мы прикинули, посчитали... таки да, они абсолютно правы
ни земли, ни таких денег нет
потребности не самые невероятные - небольшой дом до 150 квадратов плюс гараж на 2 машиноместа, чтоб сие удовольствие не растягивалось на лет 10, когда закончишь последнее развалится первое...
просто захотелось пожить здесь и сейчас
я надеюсь въехать в совй просторынй светлый дом, но в более солидном возрасте )) поближе к земле )) это моя мечта
а еще по поводу времени ремарка
делая ремонт, самый простой, без канделябров и прочей фигни, поверьте наслово, даже ни одной ГК конструкции с лампочками нет, мы сняли квартиру в 5ти минутах хотьбы
за 3 месяца умудохались порядочно...это не стройка даже, это всего-то несложный ремонт с привлечением адекватных специалистов, с которыми в процессе проблем не возникало
ну явно вы что-то не договариваете, когда уверяете что все делаете сами чудно-замечательно... когда? у всех в сутках по 24 часа, нужно же и отдыхать и деньги зарабатывать, не в отпуск же вы уходите на неск месяцев