Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksa

Member
Vidana,Нам проще денег заработать и купить, чем самим со всем возиться. Наше время дорого стоит.
Но то что мы для себя сейчас из коттеджей присматриваем это от 200 у.е и причем без отделки. Это никак не квартирка в панельном доме.
Да и надоело уже читать как легко и дешево построить коттедж. Сталкиваемся сейчас и видим что не дешево и нелегко. В идеале надо или денег много или денег поменьше, но иметь работу на которой можно только числится . Это чтоб коттедж самому строить.

Алюня

New member
Leksa
просто нашли к ящике письмо с приглашением построиться.
кто находил такое письмо в ящике не нужно было искать застройщика.
На тот момент по 101 указу независимо от даты постановки на очередь достаточно было быть нуждающимся. И написали

Среди моих знакомых все богатые так построились.

Мы не относим себя к категории бедных, но и богатых, но на тот момент, застройщиков которых находила это была неподъемная сумма. Точных цифр не помню, но условно под 5% кредитовали по стоимости 500 дол., а 1м2 стоил в тех домах 1,5-2,0. И соответственно разница на площади квартиры была очень существенная.

А вот "по приглашениям" - это еще одна категория, там нужно было лет по 20простоять. стоимость была самая низкая - они ж еще и с субсидией шли)))

Слушайте, получается, что из той очереди до сегодня в ней задержались...да, халявщики! настоящие, кто не захотел никак напрягаться и ждет
Не соглашусь с Вами.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Алюня,
условно под 5% кредитовали по стоимости 500 дол., а 1м2 стоил в тех домах 1,5-2,0. И соответственно разница на площади квартиры была очень существенная
это был очуть раньше того времени,о еотором идет речь...буквально через полгода ввели коэфициенты кредитования и кредитовали почти полную стоимость метра.и цена метра была 1000-1300 в среднем...у нас метр стоил где-то 1150 уе,кредитовал банк 1000...мы платили своими практичесски только лишние метры...

Алюня

New member
А когда это было? В конце 2010 начале 11 года нашла застройщика, с подходящей для нас ценой где-то 1050-1200, что-то у них не сложилось с декларацией и по 101 не успели

Анестезия

мечты сбываются:)
Алюня, 2009-2010-2011...в 2009 кредитовали по маленьким коэффициентам.в 2010 кредита давали больше..

He_len

сам себе дизайнер
Странно, у нас в 2010 метр стоил ровно 3 млн, из него кредитовали 2 600 000.

Люди , кто-нибудь платит за кредит беларусбанка через интернет?

Vidana

Мамака
Наше время дорого стоит.
Мое тож, поэтому бессмысленную, неиформативную для меня полемику, я прекращаю. Тем более у меня-то все уже давно решено, эт инфа была выложена для думающих.
присматриваем это от 200 у.е и причем без отделки.
о, такое тож хочу, где?:shok:

Да и надоело уже читать как легко и дешево построить коттедж.
Где я написала, что легко и дешево. Не дешево и не легко, и не для всех это :)Особенно ленивым и неуверенным в себе лучше и не начинать, у мапидовцев и арессы, стены некривые и щелей нет, усе зробяць у лучшем виде :)
Тока не когда не задумывались скока им переплачиваете? У нас неадекватная цена на метр-уровень з.п.
но иметь работу на которой можно только числится
Ваши личные домыслы имеют право на существование, но людей в заблуждение не вводите. Так как я имею не тока домыслы, но и опыт, не тока свой, но и друзей строящих, которые на работе штаны не просиживают, и не числятся, а работают, а то за чтоб они строили?
И чтоб вам так было понятней-я на своей работе не могу даже взять больничный на ребенка, и вообще на больничном года 2 не была, и во время работы никуда не отлучаюсь. Про мужа уже писала.

Танюша_,такое ощущение, что вы меня пытаетесь убедить в том, что мне нецелесообразно? Да, на самом деле конкретно мне нецелесообразно сидеть на съеме всю жизнь и ждать манны небесной.

Ой, я хотела попробовать, но как-то стремаюсь.. У них при наличии карточки до конца года подключение интернет-банкинга бесплатно. (если вдруг у кого нет).
А как там чек? Они на мыло высылают или как? И как потом доказать в случае чего, что все оплачено?

Тасана

New member
кто-нибудь платит за кредит беларусбанка через интернет?
Я плачу. Чеки распечатываются через принтер.

Vidana, Вы молодцы, что строите дом. Но насчёт работы я тоже не очень понимаю как это. Когда может находиться время на самостоятельное строительство? Я хорошо помню, что мы когда квартиру строили, то мы на "чисто посмотреть" выбрали время съездить только два раза. (ну правда в связи со спецификой нескольких работ и у меня, и у мужа иногда по несколько месяцев не бывает выходных вообще). Ну даже если с 8.00 до 17.00 откуда еще силы ехать на стройплощадку и т.п., особенно учитывая наличие детей? (это не упрек, это так - размышления вслух :), граничащие с восхищением теми, кто умудряется так делать :))

Лапа

Well-known member
Как помню одно собрание - никто не хотел Уручье. И те, кто брал Уручье строился быстрее. Основная масса ждала Чижовки и, о ужас, если не Чижовку, то Шабаны
ого, а почему?

как там в ливии раньше то было: каждому молодожёну квартира в подарок
осталось найти у нас залежи нефти, на худой конец алмазные копи что ли или уж хоть урана сразу обогащенного

Atex

Active member
и мы платим. распечатываю чек. у налоговой по этому поводу нет вопросов. ставят печать и вычитают налог с учетом указанных сумм.

а у меня вопрос по льготе по налогу. Как вы ее используете, если работаете на кого-то? С апреля вышла на работу - теперь льготу по налогу нужно через свою бухгалтерию получать (раньше муж получал по своим Ипшным налогам). Так вот я думаю, как лучше в конце года все бумажки принести или написать заяву (так можно сделать?) и получать льготу ежемесячно.
как кто поступает?

Atex, конечно лучше ежемесячно. В конце года сумма уже не та будет, учитывая падение рубля. Да и вычет можно получать одновременно и на вашей работе и на работе мужа (это , если сумма большая). А может продолжать только муж. Смотрите, как вам выгоднее будет.

k_ja_ra

Well-known member
кто-нибудь платит за кредит беларусбанка через интернет?
Тасана, Atex, карткай Беларусбанка, так жа?

Ну даже если с 8.00 до 17.00 откуда еще силы ехать на стройплощадку и т.п., особенно учитывая наличие детей? (это не упрек, это так - размышления вслух , граничащие с восхищением теми, кто умудряется так делать
Ага, і так 8 год...
У нас некалькі знаёмых носяцца з ідэяй дома. Пераконваюць усіх, як гэта файна і выгадна. Праўда ўчасткі ў іх, як па мне, у чорта на рогах (не ўяўляю, як там можна жыць з маленькімі дзецьмі, якіх трэба штодня вазіць у садок/школу/гурткі/секцыі і інш. На пенсіі - так). І будуюцца ўжо толькі на маёй памяці гадоў з 5. Пакуль на стадыі фундамента ўсё яшчэ. І жывуць на з'ёме, так...

А ўласны дом у межах Менску - так, мара безумоўна, недасягальная, праўда, хто ж супраць...

Atex

Active member
Солнышко 333, мой муж, он сам на себя работает. ему в налоговой сказали, что вот, раз я вышла на работу (кредит на меня оформлен), то мне и вычет теперь делать нужно. у нас выплаты по кредиту не большие сейчас (мы много погасили пока я в декрете была, это было удобно по налогам мужа) порядка 500 тыс. каждый месяц это как? нужно в своей бухгалтерии каждый месяц заяву писать или просто приносить платежки и все? но это мне наверное лучше в своей бухгалтерии спросить.
Спасибо!

Кьяра, да, с интернет банкингом.

Atex, да, каждый месяц просто будете приносить платежку.Заявления и одного достаточно бдет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
и тем не менее строят дом не только состоятельные люди-это факт6просто у всех разные приоритеты и разные взгляды
приведу простой жизненный пример
в свое время свекровь из малосемейки переехала в дом, по тем меркам и по тем временам - гигантский!
она просто словила волну, взяла кредит и тп, позже все враз обесценилось, и вот тогда те кто крутил у виска быстро заткнулись
дом строили своими силами, муж строитель сам и привлекал на стройку своих коллег
делалось все естественно макисмално бюджетно и тп
на выходе мы и меем что... с моей т.зр без слез не взглянешь на это чудо рукотворное, из гна не вышло конфетки...
НО ей нравится, и это главное, она решила вот так свой квартирынй вопрос
так это с коммуникациями
даже если.. в те времена можно было купить 5 типовых 3шек в чижовке1 знаю, тк родственики в 2000 купили
да они мелкие, да р-н не обзавидуешься... но сам факт
понятно что сравнение не коректное
это как сравнить мерседес с пачкой матизов
но для того, у кого только и есть что на матиз, не нужен мерседес, его же еще и содержать нужно
ваша цифра похожа на правду! но врядли она кого-то вдохновит (((

честно, не люблю эти утверждения через третьи руки.
а я не люблю когда не говорят всю правду )))
у меня достаточно знакомых, которые живут в доме
и видно сразу где стройка века, а где были сразу вложены немалые деньги
я в свое время сунулась к домостроителям тут на форуме, мне честно и откровенно сказали - не имея земли и 100 тыщ в кармане лучше не рыпаться
и поскольку я все соотношу со своими потребностями, то мы прикинули, посчитали... таки да, они абсолютно правы
ни земли, ни таких денег нет

потребности не самые невероятные - небольшой дом до 150 квадратов плюс гараж на 2 машиноместа, чтоб сие удовольствие не растягивалось на лет 10, когда закончишь последнее развалится первое...
просто захотелось пожить здесь и сейчас
я надеюсь въехать в совй просторынй светлый дом, но в более солидном возрасте )) поближе к земле )) это моя мечта

а еще по поводу времени ремарка
делая ремонт, самый простой, без канделябров и прочей фигни, поверьте наслово, даже ни одной ГК конструкции с лампочками нет, мы сняли квартиру в 5ти минутах хотьбы
за 3 месяца умудохались порядочно...это не стройка даже, это всего-то несложный ремонт с привлечением адекватных специалистов, с которыми в процессе проблем не возникало

ну явно вы что-то не договариваете, когда уверяете что все делаете сами чудно-замечательно... когда? у всех в сутках по 24 часа, нужно же и отдыхать и деньги зарабатывать, не в отпуск же вы уходите на неск месяцев

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху