Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а еще по поводу времени ремарка
Мы тоже когда делали самый простой ремонт в новостройке, то все равно это заняло месяца полтора. Учитывая, что в квартире никто не жил, все делали мастера, делали качественно, не бухали и не пропадали. Но все равно от согласования даже графиков разных работ, от покупки всяких вентилей, материалов и т.п. подустали мы порядочно. Но у нас мастера работали только так как положено - с 9.00 до 17.00, в неположенное время их нашей квартиры никаких шумов не доносилось.

Фиолета

Well-known member
Тасана, когда мы делали ремонт в нашей 3-комнатной квартире, включая санузел, кухню и т.д., то мастера работали полный рабочий день, длилось все почти полгода. Мы в это же время жили в кв-ре и одних мастеров не оставляли. Потому что то одна заминка, то другая, то надо сушить стяжку под паркет, но что-то купить, а этого нет, то обои оказались с браком и т.д. А дом--это я вообще не представляю. Тут с квартирой с ума можно сойти.

He_len

сам себе дизайнер
А я вот что-то не понимаю, чем так хорош дом в черте города. Во-первых, дом, для меня в первую очередь - это место где свежий воздух, а не смог из выхлопных газов.. Во-вторых, я жила как-то в многоэтажном доме, и под окнами был частный сектор... Домики красивые, большие, но на крыши им постоянно падали окурки, а самое главное - видно все, что делают люди - кто загорает, кто в лифчике в земле ковыряется... Как на ладони. Наверное место неудачное? Это может быть, думаю на северо-востоке Минска другая ситуация. Но все равно, как с выхлопными газами быть и шумовым загрязнением? Никого не хотела обидеть, если что..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
He_len, возьмите для примера Медвежино. приличные домики с приличными заборами. дорожного шума и пыли там нет. не знаю, что с воздухом, но очень себе даже таунхаусы

Фиолета

Well-known member
He_len, тут все от предпочтений зависит. Я лично бы вообще в доме жить не хотела. Нигде. Ну в смысле в Беларуси. На побережье теплого моря--можно. А тут--нет. И имея к примеру, кучу денег, купила бы не дом, а скажем, 8-комнатную кв-ру, но в городе. Я как-то не представляю себе жизнь подальше от магазинов, городской атмосферы и т.д. Тем более с детьми.

k_ja_ra

Well-known member
He_len, але мы і так і так у горадзе жывем, так жа? Выхлапы для жыхароў што свайго дома, што хмарачоса - аднолькавыя. Ну хіба што на высокіх паверхах крыху чысцей, і тое не факт.
Хадзіць голым неабавязкова нават ў прыватным доме. Не думаю, што за горадам за драўлянымі платамі шмат ахвотных ню пазагараць.
Так, каб пад самім шматпавярховікам, што ажно смецце ляціць..ну не ведаю, так не бывае ўжо. Мінімальная адлегласць ёсць жа нейкая.
Я якраз жыву непасрэдна каля прыватнага сектару. (сав. раён) О, якія ў нас домікі ёсць. Казка. Фантастыка. Прыгажосць. І ў крокавай даступнасці ад цывілізацыі...
Вось гэта я разумею.
А жыцця за горадам, дый яшчэ Бог ведае дзе (а 20 км па мне - гэта ўжо Бог ведае дзе, у бацькоў лецішча (дача) на такой адлегласці ) з нашай інфраструктурай, я не ўяўляю, шчыра. Акрамя як на пенсіі.
Дзяцей да 18 год паўсюль машынай вазіць? І не працаваць у ідэале маме.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ага, а хто за домам глядзіць, калі ты ўсю зіму ў кватэры? Два гады і дом пераўтвараецца ў дачу. :)))
Не, я такі толькі за дом, але ў межах горада, ну на крайняк пад самай кальцавой, куды гарадскі транспарт з нармальнымі інтэрваламі руху (а не 2 разы на дзень) ходзіць. :)
А 4 тыдні адпачынку ўлетку лепей у доме адпачынку/ турпаездках/паходах і падобным правесці.

п.с. але гэта ў марах, безумоўна. У рэальнасці - кватэра і час ад часу лецішча бацькоў (па іх жа просьбе), якое я толькі з прычыны аднаго запаху выносіць не магу.

Magda

Well-known member
Magda, ага, а хто за домам глядзіць, калі ты ўсю зіму ў кватэры? Два гады і дом пераўтвараецца ў дачу. :)))
Чего-то я буду зимой в квартире? В таком варианте, квартира для меня была бы лишь местом для переночевки в каких то определенных случаях, типо ресторана.:)

ну на крайняк пад самай кальцавой.
А вот этого не понимаю я, кольцевая такая шумная и загазованная. Вот такого дома с окнами на кольцевую я не понимаю..

k_ja_ra

Well-known member
Чего-то я буду зимой в квартире?
А дзець як? Як прыедзе ў дом пасля школы ці секцыі ці ад сяброў?
А дарогі пасля снегападу раніцай? :))) О-о-о, тое яшчэ задавальненне.

Вот такого дома с окнами на кольцевую я не понимаю..
Не, ну я ў сэнсе дасягальнасці і транспарту, не літаральна на кальцы жыць. :))

Magda

Well-known member
А дзець як? Як прыедзе ў дом пасля школы ці секцыі ці ад сяброў?
Ну если предположить, что ребенок после учебы один без присмотра, а родители на работе, то он днем может быть в квартире, а вечером домой. Как-то так. :))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Vidana, нецелесообразно не вам. Это я про свою семью. Я знаю, что если мы когда-нибудь будем строить, то не сами однозначно, и с достаточно слабым контролем. В силу целого ряда причин, в том числе и потому, что нецелесообразно.
Лапа, потому, что тогда Уручье считалось попой мира. Здесь ходили два автобуса и пр.

Vidana

Мамака
Ну даже если с 8.00 до 17.00 откуда еще силы ехать на стройплощадку и т.п., особенно учитывая наличие детей? (это не упрек, это так - размышления вслух , граничащие с восхищением теми, кто умудряется так делать )
ну, у меня муж да 18, я редко езжу, я с ре сижу и другие дела у нас с ре есть. А муж на выходных, в отпуске частично, иногда вечером, в пятницу чаще, у них на час сокращ. А после работы не тока на стройку-то материалы надо забрать, то в банк, то погрузка-разгрузка.

и получать льготу ежемесячно.
как кто поступает?
ежемесячно, каждый месяц в бухгалтерию с чеком.

а я не люблю когда не говорят всю правду )))
у меня вообще нет потребности говорить неправду, я просто такой человек принципиальный, не верите- не надо, я ж вас не заставлю, мне что тут еще оправдываться начать?
не растягивалось на лет 10
Вы знаете как не удивительно, у меня это удовольствие длиться тока 3 года, конкретно сейчас тормозит гос-во, которое тянет с коммуникациями, но если и так дальше пойдет, я по-другому буду решать вопрос :)У моего мужа было в планах заселиться в этом году:)

за 3 месяца умудохались порядочно...
верю, от маминых ремонтов я тож очень устаю :)

ну явно вы что-то не договариваете, когда уверяете что все делаете сами чудно-замечательно... когда? у всех в сутках по 24 часа, нужно же и отдыхать и деньги зарабатывать, не в отпуск же вы уходите на неск месяцев
не знаю, что вам еще сказать, я конкретно вообще там редко появляюсь, я больше по другим делам- с ребенком, дома, хавчик им приготовить, ну в банк могу скататься...
А муж, ну энтузиаст такой он, работа у него основная нефизическая, а там он типа "прокачивается", я сама поражаюсь, просто наверно есть люди целеустремленные и умеют 24 часа правильно распределять, напр., он всегда (хоть бомбы пусть падают) ложиться в 10, но утром он может в 4-5 встать и скататься на пару часов перед работой, сделать какие-то мелочи..

А я вот что-то не понимаю, чем так хорош дом в черте города. Во-первых, дом, для меня в первую очередь - это место где свежий воздух,
вот я тоже так думаю + еще снести могут.

для примера Медвежино.
мне очень нра, но очень близко друг к другу-меня бы напрягало.

А дарогі пасля снегападу раніцай? О-о-о, тое яшчэ задавальненне.
Это даааааааааа, но тут кричали (власти) про 3-е кольцо, оно как раз через нас должно проходить.....

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мне очень нра, но очень близко друг к другу-меня бы напрягало.
это с фасада так выглядит. дома разделены гаражами. а с другой стороны вполне себе участки, где окна в окна не упираются. да и большинство участков по периметру засажены деревьями и кустами, так что почти ничего не просматривается

Vidana

Мамака
раз я вышла на работу (кредит на меня оформлен), то мне и вычет теперь делать нужно.
да, вычитают сначала с того, на кого оформлен.

это с фасада так выглядит.
м.б., я ж на фасады смотрю, но как-то у них где улицы идут прям окна в окна...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А вот этого не понимаю я, кольцевая такая шумная и загазованная. Вот такого дома с окнами на кольцевую я не понимаю..
а я вот не понимаю, почему центральные проспекты считают чистыми и не шумными... Как вы считаете, потоки транспорта, постоянно газующего на светофорах и в пробках меньше загрязняют воздух, чем проходящие потоки по МКАДу? Ну и на окраинах продувает лучше, чем в центре.
Ещё наблюдаю квартиры родственников и подруг, где чаще люди плачутся в центре, что мыть окна им приходится чуть ли не каждый день.

Алюня

New member
мне честно и откровенно сказали - не имея земли и 100 тыщ в кармане лучше не рыпаться
2 года назад разговаривали со строителями (работали на даче у родителей), дом 100-150 м2 под чистовую отделку обойдется 50-60 тыс.дол. (без учета земли) и наверное, без скважины. Полагала, что стройку можно начинать имея на руках минимум 50 тыс.дол.

потребности не самые невероятные - небольшой дом до 150 квадратов плюс гараж на 2 машиноместа, чтоб сие удовольствие не растягивалось на лет 10, когда закончишь последнее развалится первое...
просто захотелось пожить здесь и сейчас
я надеюсь въехать в свой просторный светлый дом, но в более солидном возрасте )) поближе к земле )) это моя мечта
Такие же мысли

Относительно недавно начали посещать мысли о строительстве дома. Начали просматривать частные объявления по продаже участков. Смотрели Колодищи. Попалось не одно объявление следующего содержания :"Ищу инвестора для строительства дома". Суть была понятна, смысл не до конца. Позвонила, объяснили ,что вы строите на моем участке, все документы оформляются на вас. А когда готов дом вы покупаете участок. Спросила, а как получали участок. Ответ -через с/совет. Продать сейчас не можем и строить не будем. На вопрос а это вообще законно/как оформляется данная сделка? Оформляется договором где указывается, что в будущем (когда построится дом) не имеют никому продать, кроме как нас. Даже предложили заверить данный договор у нотариуса.

Vidana

Мамака
Продать сейчас не можем и строить не будем. На вопрос а это вообще законно/как оформляется данная сделка? Оформляется договором где указывается, что в будущем (когда построится дом) не имеют никому продать, кроме как нас. Даже предложили заверить данный договор у нотариуса.
Я бы в такое не ввязывалась однозначно, эт называется азартные игры с государством, они вам кстати не рассказали в какие сроки вы должны его построить? А они определенные, иначе участочек приберут обратно в с/с.
Ой, какие у нас люди продуманные, набрали участков бесплатных на продажу, а теперь их толкнуть пытаются...

Есть другой вариант-делается типа фундамент (фальшивый так сказать) и так он продается, вам фундамент, а не участок, а участок в пожизненное владение, а в частную собст. его еще у гос-ва по кадастровой цене надо выкупить:)
Но наверно,этот вариант уже прикрыли. Или можно еще через консервирование...
Но никак не строить на чужом участке дом, чудеса да и только..

Продать сейчас не можем
Вообще не могут, а если строить не будут изымут, у нас у многих изымали и продавали на аукционе..

Yarsha

Принцесса с колбаской
Относительно недавно начали посещать мысли о строительстве дома. Начали просматривать частные объявления по продаже участков. Смотрели Колодищи. Попалось не одно объявление следующего содержания :"Ищу инвестора для строительства дома". Суть была понятна, смысл не до конца. Позвонила, объяснили ,что вы строите на моем участке, все документы оформляются на вас. А когда готов дом вы покупаете участок. Спросила, а как получали участок. Ответ -через с/совет. Продать сейчас не можем и строить не будем. На вопрос а это вообще законно/как оформляется данная сделка? Оформляется договором где указывается, что в будущем (когда построится дом) не имеют никому продать, кроме как нас. Даже предложили заверить данный договор у нотариуса.
как бы не вышло такой же петрушки, как с кредитами
их же, участки, дают не за красивые глаза, а на основаниях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху