Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
И наказывать или не наказывать в соответствии с тем, кто чего нарушил.

Танюша_, так никто ничего не нарушал, закона нет, просто вопли....
И всеобщий вывод - раз корова - толстая, а лошадь - молодая - занчит отобрать хату и отдать тому у кого корова тощая и старая кляча, потому что чэсныя.
Вообщем 17 год прошлого века в нынешнем

котеночкина

Active member
juniko,чтож вы пристали к бедным животным, они-то при чем?

так никто ничего не нарушал, закона нет, просто вопли....
как это нет закона? закон есть, но он несовершеннен. Это другой вопрос.
А как давно вы в Минске были и общались с людьми тет-а-тет(не обсжуждали семейные и женские хлопоты, а поговорили, что называется за жизнь, о стране, о трудностях, а не на форуме). Вы знаете сколько людей с выхода 101 указа справки подделывали и сколько сейчас компаний в тень уходят и скрывают истиные доходы сотрудников? Наверно они это делают не от самой лучшей жизни, но факт остается фактом. Да, в общей массе их не так много, немало в гос учреждениях работают за белые, мизерыне зп. Но как много таких людей строится?
И не надо мне подглядывать за соседями, все итак на виду. Это был конкретный пример, так сказать небольшая выборка. и среди знакомых семей, которые построились с 2008 года, все строились по 101 указу, но люди они далеко не бедные и никто из них не живет в каменном гетто, не хотят менять свои районы.
А есть еще люди, которые могли воспользоваться льготами, но ждали еще большей халявы, ниже стоимость метра и вот счас локти кусают.

Вообще это разговор ни о чем, и все может перейти в перепалки льготников и нельготников, как на онлайнере или тутбае. Только толку от этого ноль. Пока будут раздавать льготы направо и налево, ничего не изменится. страна будет в опе, а народ будет сра..ся

Кстати я никому не завидую и не надо мне таких льгот. Слава Богу, мы с мужем в состоянии сами построить свою жизнь и свое жилье. И совесть моя чиста, я знаю, что я никому ничего не должна и никто никогда не будет в меня тыкать пальцем и обзывать "халявщиком" и пытаться с меня взамен за такие льготы что-то назад забрать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я не говорю о несовершенствах закона. Если люди получили квартиру из-за того, что по закону они нуждающиеся - то они получили его законно. То, что закон не совершенен - другой вопрос, его надо пересматривать, но он обратной силы не имеет. То, что в этой сфере много махинаций со взятками, утаиванием доходов и пр - совершенно другой разговор. Он никак не относится ни к 17, ни к 37 годам.
У нас в силу многих обстоятельств накалывать государство - норма. Абсолютно понятно откуда растут ноги у этой проблемы. Но это не нормально.

juniko

self-made woman
Танюша_, я уверена, что те, кто хотел получить халяву - получил ее вполне законно :) и никто у них ее не отберет.
А вот разговоры, про чужие ремонты - это так.... для народа.
Ибо как говорит зомбоящик

Пока будут раздавать льготы направо и налево, ничего не изменится. страна будет в опе, а народ будет сра..ся
Или нормальными словами - во всем виноваты ... льготники, перегонщики машин или точнее народ.
А все остальные с зарплатами по 10 милионов и абсолютно законными справками и бесплатным жильем - ни при чем.
Я ж понимаю, проще обсудить ремонт соседа и устроить погром...

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, ну вот скажите по-честному... Если бы у вас была возможность построиться по халявному 101 указу, вы бы отказались? Сказали бы, что, совесть вас потом замучает?

Танюша_

juniko, именно поэтому, самое разумное - ужесточить законы, а тех, кто построил - оставить в покое. Если, конечно, это не уголовное дело о взятках и махинациях.

Magda, хотелось бы надеяться.

He_len, да при чём здесь льготники как таковые?

котеночкина

Active member
He_len, знаете, если бы не надо было делать лишних телодвижений, дабы поиметь эту льготу, то построилась бы с ней. Пока дают-бери. Но не кричала бы, что нельготники завистливые и прочие наименования с онлайнера, а тихонечко б незадорого сдавала квартиру и собирала на покупку получше. И постаралась бы от нее поскорее избавиться. И все равно была бы против льгот, какие они есть у нас, ибо льготы-зло. Честно? Абсолютно честно. Зато не было бы мне плюсика в карму)))
Но это все чисто гипотетически. Одним льготы из поколения в поколение, а другие своими силами все получают. Что мои родители в 91 построили кооператив, что родители мужа аж в 71 построили кооператив, так и мы за собственные средства приобрели квартиру. Мы на генетическом уровне не знаем, что такое халява и не ждем ее.

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, спасибо за ваше мнение. я так и думала.
Только мне кажется, что карма не портится из-за того, когда ты берешь то, что само идет тебе в руки. А вот когда расстраиваешься, что у других дела идут хорошо (а должно было быть все плохо !) - запросто. сугубо имхо.

He_len, да при чём здесь льготники как таковые?
????

котеночкина

Active member
He_len, это незаконно, оно само в руки не идет, когда рисуют справки или скрывают доходы. А вы не думали, что таким образом такие„нуждаюшиеся„ не у государства берут, что плохо лежит и можно при помощи нехитрых махинаций себе присвоить-простроить, а в первую очередь обворовывают обычных законнопослушных налогоплательщиков? Гос-во ведь не своего кармана квартиры раздавало. Деньги надо зарабатывать, а не пытаться урвать, где плохо спрятано. Так во всем мире делают порядочные люли. Это у нас привыкли, что всем все должны, а раз не дали, так можно самим взять.

birch

Well-known member
котеночкина, то есть напрягают только не кто зп подогнал под решение, а те кому так повезло и у них 2-3 детей мама в декрете - нормальная зп мужа все равно меньше положеных 2000 енотов была не напрягает? Все остальные категории льготников кроме 101 напрягают или нет?

котеночкина

Active member
Glory,меня вообще льготы напрягают)))они нужны ограниченному кругу людей. Но если подвезло и все в рамках закона (без липовых справок и укрывательства доходов), то ну и повезло, пусть живут на здоровье, раз гос-во такой щедрый подарок сделало. Но такого для нормального существования гос-ва не должно быть. 400 уе на человека вполне можно жить и даже насобирать на первый взнос на квартиру при адекватной цене и разумном кредите.

А именно благодаря льготам всем подряд, сильно завышена цена метра и нереальные кредиты для граждан, не попадающих в категорию бедных (хоть по итогу после выплат кредита надо еще посмотреть кто более бедным останется). Откуда-то ж надо брать деньги на строительство.

birch

Well-known member
котеночкина, тогда интересно от каких льгот вы считаете стоит отказаться - льготные кредиты на квартиры, льгота по оплате услуг ЖКХ (действует для всего населения) льготы по налогу на прибыль (при рождении детей) соцпособия, сниженные кредитные ставки для льготных категорий граждан? бесплатная медицина? образование? почти бесплатные детские сады? Вы готовы за все заплатить? И потом еще на остаток взяв кредит под хотя бы СР купить жилье?

Танюша_

Glory, раньше это было,, например, по 250 на человека. Выше - ты богатый.
у нас государство не тянет льготное строительство в тех объёмах, которые пыталось потянуть. поэтому кредит для стоящих на очереди в 5% так быстро накрылся медным тазом. Поэтому и сейчас ведутся такие разговоры. Но вместо того, чтобы прямо сказать: не тянем и сократить число тех, кто является льготной категорией, выстраивают очередную теорию заговора.

МамаВик@

Счастливая обладательница
котеночкина, тогда интересно от каких льгот вы считаете стоит отказаться - льготные кредиты на квартиры,
Тут идет речь про льготы при строительстве....
Я тоже против этого,т.к. нельготники платят и за себя и за льготников. Я так не хочу...Не хочу платить за кого-то

выстраивают очередную теорию заговора.
Как сказал президент,пусть богатые нам помогут и оплатят и за себя из бедных (это про электроэнергию и ком.услуги). Только не понятно,как делить-то будут...

Танюша_

МамаВик@, в нашей стране не выгодно хоть мало-мальски зарабатывать.

котеночкина

Active member
Glory,понятно, что одним махом от льгот не уйдешь. Надо начинать с наиболее обременительных для бюджета. Льготы на жилье, на жкх. Поднимать уровень жизни населения, делать доступные для нашего народа кредиты на квартиры-машины, делать доступные цены на товары первой необходимости. А то пытаемся по уровню цен догнать Россию, но еще при этом называемся социально-ориентированным гос-вом. Не вяжется это у меня.

Вы готовы за все заплатить?
сейчас не готова за абсолютно все платить полную стоимость, но плачу за очень многое. не готова по той причине, что завышенный кредит и высокая стоимость квадратного метра "кушает" приличную часть нашего бюджета. Еще до девальвации и поднятия СР, и соответственно, кредита готовы были платить. СР поднялась в большее кол-во раз, чем зп мужа, да и моей зп не стало.

льготы по налогу на прибыль (при рождении детей) соцпособия
что это такое? А каких льготах вы говорите? Пособие по уходу за ребенком в 100 уе, которые на подгузники уходят и на минимальный прикорм, те несчастные 10 БПМ при рождении ребенка, которых на все самое необходимое новое для ребенка не хватит? Я не почувствую, если лишусь таких "льгот".

Льготы должны быть для действительно нуждающихся людей, для инвалидов, для матерей-одиночек с низким уровнем дохода. многодетными надо становится только из-за любви к детям и возможности содержать и воспитать много детей. А не я "я рожу 3-4 детей и заодно ж квартиру дадут". Поднимать рождаемость надо не многодетными, а помогая бездетным небогатым и мотивируя молодые семьи рожать первого ребенка. А то выходит, что люди не рожают первого ребенка, потому что не могут его нормально обеспечить, негде жить, но им ничего не положено и получается замкнутый круг.

У нас ВЫГОДНО быть нищим И ныть....
пьяным, безработным и можно дальше продолжать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху