котеночкина, только непонятно. кому вы все это пишете.. Те, кто решают такие вопросы, на форумах не сидят. Да и льготы они раздают не для вас с нами, а для своих целей.... Хотят, например, вырастить побольше налогоплательщиков будущих - дают льготы многодетным.. Перед выборами - всем направо и налево раздают 5% кредит, чтобы запудрить мозг стабильностью и надежностью.. и тд и тп. А если вы просто хотите высказаться против льготников, так вы против себя же и высказываетесь.. несколькими постами выше вы подтвердили, что вы такой же льготник в душе, как и все остальные, против кого вы сейчас боретесь.. Рыба гниет с головы - вот что правда. Не на тех стрелки переводите. И то, что вы писали, что во всем цивилизованном мире люди поступают "порядочно" так это неправда.. наоборот, ищут лазейки и бреши в законе и наживаются на этом, похлеще, чем в нашем савхозе.
Я против нелегальных схем. Подделать справку - за это можно сесть вроде бы. Или самому, или бухгалтер сядет. Не знаю точно. Конечно, это не значит, что вещь идет тебе в руки, если ты незаконно ее взял. Это то же самое, что увидеть, что кто-то оставил ключ зажигания в машине и угнать ее, и сказать что она пришла тебе в руки. А в других случаях: нормальный человек, не зомбированный партией или БТ, думает в первую очередь, о себе и своей семье и ищет различные законные варианты улучшить свое благосостояние.
Кстати, все это мне напоминает одного человечка, с которым я училась в университете (иностранные языки БГУ).
Девушка-нытик. Отца у нее не было, мама - инвалид, училась она в кредит. И все время ныла, что ей в жизни хуже всех. Когда я ей сказала, мол, иди подрабатывать репетитором (у нас многие подрабатывали), она сказала мне, мол, на талончик не хватит на автобус чтоб до ученика доехать :shok:. Я ей сказала, мол, я дам тебе на талончик - так она еще что-то придумала. Другая девушка устроилась подрабатывать официанткой по выходным и попросила свое начальство принять и ту девушку-нытика (т.е. помочь ей, ведь у нее жизненная ситуация). Нытик сказала: "щас же я буду низкопробным трудом заниматься! фи!" Потом мы ее кое-как уговорили и дело стало за санкнижкой. И тогда она сказала "Лень санкнижку делать". Потом мы еще покрутились вокруг нее, чтобы еще что-нибудь предложить, но... проще ныть, чем что-то делать. Вот так и до конца ВУЗа проживала та девушка с мамой на мамино пособие по инвалидности, но зато со злостью примечая вокруг кто что купил, у кого что получилось, кому что перепало, а ее обделили. Вот так, кто-то крутится, а кто-то ноет и по сторонам смотрит, считает и завидует. Это так лирическое отступление от темы)