Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Танюша_,нууу я думаю 100уе. найдеться да и гости не с пустыми руками приедут, я надеюсь:)

Mariisha

New member
Блин, на реалт.бу квартиры подорожали :(, а мы все ждем когда подешевеют...

Ванесса

New member
Mariisha,это точно, и те 2 что мне понравились уже ушли одна продана вторую сняли с продажи, и больше нчего не приглянулось либо сталинка либо 1 эт. пятиэтажки без балкаона, короче я в шоке от всего происходящего и от того что столько противорчевых слухов о тогм что будет после НГ, что я просто теряюсь в догадках что делать, подождать и действовать, времени у мен до апреля месяца пока не ушла в декрет.

Magda

Well-known member
Сталинка вообще всегда считалась достаточно престижной квартирой.

Ванесса

New member
Magda,ну их много предлагают, может стоит глянуть? точно знаю, что там потолки высокие, а кухни маленькие, это из воспоминаний, была в гостях, и сосоеди приемущественно пенсионеры, а может я отстала от жизни....:)

Magda

Well-known member
я думаю глянуть надо обязательно. Сталинки - это высокие потолки, толстые стены, надежный старый кирпич (а не современный, который крошится через 5 лет) . Минусы там тоже есть, но все надо смотреть

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
мне такие сталинки попадаются что слюнитекут. Ты что.. Но и цена там конечно. И кстати кухня 15 метров

Mariisha,
ничего не подорожало. Сравнивала цены сетнябрьские и сегодняшние на одни и те же квартиры. Стоят колом. Если вы сравниваете с летом то да. Но за осень цена не подвинулась. Среднюю в рассчет не берем. Это показатель очень сомнительный. Смотрю конкретные р-ны и конкреные квартиры. А то что кто-то нереальный ценик завернул - это не показатель. Я так звонила по одной объявке. Спросила сразу про состояние.... фигня что первый этаж и тп. Там квартира была очень сильно залита и пол проваливается в подвал. Ценят эту однушку в 70 тыс! У бабуси-хозяйки старческий маразм

сейчас мало предложений, продавцы в таких же непонятках как и покупатели... В основном старые и знакомые адреса...

Mariisha

New member
Yarsha,
Yarsha написал(а):
Mariisha,
ничего не подорожало. Сравнивала цены сетнябрьские и сегодняшние на одни и те же квартиры. Стоят колом. Если вы сравниваете с летом то да. Но за осень цена не подвинулась.
я слежу за квартирами уже 2 месяца! в конкретном районе и на конкретных улицах. И цены за последнюю неделю на конкретные квартирки повысились в среднем на 3000-4000 тысячи у.е. !! Нам преглянулась одна квартирка, сходили, посмотрели, а хозяйка в глаза говорит:" буду повышать цену на 4000, т.к. спрос большой". И она не одна такая, так что Yarsha, внимательней изучайте рынок недвижимости.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mariisha,
хозяин-барин, что ж при таком большом спросе она не продала квартиру? Я не слежу за рынком квартир, иногда поглядываю, висят одни и те же квартиры долго, уж не знаю, из-за чего именно. А учитывая поднятие ставки по кредитам и многочисленные отказы выдавать кредит, покупательская способность ещё больше упадёт

Yarsha

Принцесса с колбаской
Mariisha,
внимательно изучаю спасибо и далеко не 2 месяца )))
Но то что квартира условно за 70 не продавалась (с ваших слов же, по 2 месяца висят) .. с какого перепугу её хапнут за 74 с такими процентами по кредитам. В чем логика? ну пусть повышает. Это не общая тенденция...
И что знаичт спрос боьлшой? смотрят? вот если бы покупали - тогда спрос. А пока смотрят - это еще ни о чем не говорит

Вы очередное подтверждение того как можно умело играть на нервах. У кого первого сдадут... пока нервы сдают и покупателей и они гребут по этим завышенным ценам, тем самым их закрепляя. А потом ходят байки про спрос. Продажы сейчас мягко говоря вялотекущие, сделки срываются, кредиты не дают. Это слова агента, хотя не в его интересах мне в этом признавтаься

зы: "мои" квартиры не дорожают, мне этого достаточно

Танюша_

Yarsha,
ИМХО, народ ещё просто не определился с кризисом. Не понял про кредиты, и не знает, куда цены пойдут вверх или вниз, вот и мечутся и продавцы многие и покупатели

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_,
я на истину не предендую совершенно. Но мои наблюдения именно такие - см выше. Попадается парочка неадекватных цен - ну могу только порадовтаься за продавцов если им удасться продать, чего ж плохого-то...

Вишенка

волшебница
Magda написал(а):
Сталинки - это высокие потолки, толстые стены, надежный старый кирпич (а не современный, который крошится через 5 лет)
Часто в сталинках нет несущих стен, а только колонны - т.е. при желании можно полностью перекроить на свой вкус, что мы и сделали. Из минусов: в более ранних могут быть деревянные перекрытия, балконы обычно маленькие, если вообще имеются - если кому-то это важно. Сталинки бывают элитные и "пролетарские", у нас второй вариант, и то это была двушка с вполне приличными параметрами - 60/32/7,5 и потолками выше 3 метров...

Mariisha

New member
Yarsha написал(а):
Но то что квартира условно за 70 не продавалась (с ваших слов же, по 2 месяца висят) .. с какого перепугу её хапнут за 74 с такими процентами по кредитам. В чем логика? ну пусть повышает. Это не общая тенденция...
Я за ценами на квартиры слежу уже давно, а лишь ежедневно 2 месяца ))
а логика в том, что народ сейчас вкладывает свои деньги в недвижимость! берет свои сбережения (с банками сейчас всякое может быть, несомтря на все Указы) и покупает недвижимость или имущество, которую потом всегда можно продать и деньги не пропадут (живой пример мои соседи по даче, далеко не глупые люди, имеют связи "где надо"). вот отсюда и рост цен на квартиры.
Но я тоже все еще надеюсь, что хоть к Новому году цены спадут хоть немного. (ежегодная тенденция)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Mariisha,
на тему ценности жилья могу немного порассуждать )) В свете кризиса мирового оно не ценится как надежный способ капиталовложения. В россии и украине жилье уже дешевеет и это не секрет. А наши "вроде не глупые" люди живут по своим законам...
Ну подумайте сами много ли у нас таких, у кого сбережений на квартиру? Т.е. сто тысяч долларов лежит у каждого пятого чтоли? нет.. а оценивают ли адекватно свою платежеспособность в будущем те кто с перебугу хватают дорогие кредиты - опять же нет. А они и есть основная масса покупателей.
Наш "вроде неглупый" народ сейчас как ненормальные бегают и конвертируют валюту из одной в другую... И тоже считают что поступают верно

зы: мои источники мне советуют погодить. Может я и ошибаюсь и буду посыпать голову пеплом в будущем что не напряглась сейчас. Я такой исход не исключаю. Но почему-то уверена в обратном. Время покажет

checheck

Well-known member
Mariisha,
а где ты смотришь? я смотрю московский район однушки не хрущи. не дорожают они, а некоторые и дешевеют (и это я ещё не рассматриваю малосемейки, которые можно сейчас купить по почти апрельским ценам)
почти определились - брать новостройку.

Yarsha

Принцесса с колбаской
checheck,
помнишь я приводила пример с новостройкой? как нужны были деньги и скидку сделали на 2 недели, сэкономить можно было 5 тыс. ИМХО опа сейчас будет у строит. компаний, для них времена не самые лучшие настали и будут они скидочки эти к концу года все чаще практиковать. Наблюдайте если нацелились на новостройки. Мы новострой не потянем, хоть и метр дешевле вторички, но метраж.......

Divinka

POWERPUFF GIRL
Не знаю, опа опой, но КАК новострои будут дешеветь, коли соцстрои в полтора рванули за пару месяцев?

Танюша_

Divinka,
может подешевеет метр, но не значительно, а за счёт метража снижение цен будет заметно. И разница между соцстроем и долевым меньше будет

checheck

Well-known member
Yarsha,
да я уже вижу это на вполне конкретном примере. но вообще не хочу ждать. выперли с очередной съемной - не могу больше, надоело перетаскивать кучи с места на место как кочевник. мне уже все равно - будет дешеветь не будет - я покупаю чтоб жить, даже если я потеряю конкретно на купленной квартире, то локти кусать не буду и считать упущенную выгоду тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху