Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Ванесса,
так вы снимаете? т.е продавать не надо ничего? просто набрать денег/кредитов - и купить?
..........

Ванесса написал(а):
Но в идеале конечно тот в котром счас снимаем, садик для ребенка большое дело
ага.. я тоже от этого отталкивалась.. садик.. ЖК.. и т.п.. поэтому искать стала раньше чем появились деньги)) боялась что найти в соседских домах то что нужно - очень сложно..

veronik

Active member
Ванесса,
а вы не узнавали в беларусбанке % ставку на рубли для нуждающихся? вродеее тоже повысили до 17 %.

Ванесса

New member
мои предчувствия меня не подвели, свекры уже не хотят Боровляны и вобще стрые фонды нас не интересуют, они хатуку ищат в доме этак 2007 года постройки, ничего что сами живут в 78-г. Их энтузиазм поугас, может вы снимать будите ? а мы вам поможем с квартплатой.... короче я сорвалась и высказала, все что думаю, скандал был еще тот, аж ахрипла, ушли хлопнув дверью. Боюсь что я уних не скоро появлюсь и появлюсь ли вобще, так и оибидно, хоть и была готово морально но к очередному облому была готова меньше всего.
Муж на след. день ездил они вроде как сказлаи что хотят уже 3-ку в Минске, но 5этажку не хочу, то не хочу, это не буду, я мужу сказала делайте что хотите, устала. А самый прикольный момент, не хотят связываться с агенствами зачем я буду платить деньги чужим людям ну и все в таком духе.....

Кия

Active member
Ванесса,
ну конечно неприятно что взрослые люди меняют решение..
но в любом случае - это их право жить там где они хотят и так как хотят..
в любом случае - они согласны вам помочь - и это похвально !
поверьте не так много родителей имеют возможности и желание помогать..
у нас вот одни живут в центре города - и речи не было.. о помощи финансовой или еще какой.. деньги - только отдалживают..
вторые - вообще ни в курсе ни обменов, ни пополнения ни т.п..
вот переселимся - пригласим и раскажем..
.............
все будет хорошо..
не переживайте..

Ванесса

New member
Кия написал(а):
но в любом случае - это их право жить там где они хотят и так как хотят..
я не против. но всетаки на вещи нужно реально смотреть, я тоже много чего хочу но нужно сапоставлять желание и возможность. А тут лиди жили в доме 78-г. постройки а если уж перезжать то в новый дом....
Ну и по словм свекрови жить в 4 в 1-комнтной ничего страшного, ну почему тогда для себя 3-ку ищите ептель...
Люди неужели я такая борзая и так много хочу.
Ведь если покупка и будет то в складчину 30 т. тоже немалые деньги особенно если учесть грядущий декрет и жизнь на ЗП мужа и пособие.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
я вообще не заикаюсь даже о том, чтобы свекровь или мои родители продали дом, купили квартиру себе а разницу нам. Хотя там продавать есть что!
А тут люди жили
в том то и дело, что жили. А сейчас на старости лет переезжать куда-то тоже кайфа мало, по этой причине и в силу особенностей характера они сейчас и капризничают. ИМХО требовать с них что-то нельзя, но раз сами предложили, так несите ответственность за слова, не маленькие ведь
Пусть помогают снимать двушку, если конечно хотят
А за свои "хочу" вы сами и должны нести ответ. Помогут - повезло, нет - на нет и суда нет.
Не переживай, устаканется все )))) я б написала, но боюсь меня не поймут.

Ванесса

New member
Yarsha написал(а):
я б написала, но боюсь меня не поймут.
что бы ты написала?
короче я оборзела, видими вы праввы, не стоит мне ждать чего то, просто не понимаю я этих обещаний, я за конкретику, да занчит да, ато может быть или как нибудь, меня просто выводит из ровновесия.

checheck

Well-known member
Ванесса,
не расстраивайтесь. вы немножечко неправы в том, что считаете, что вам должны. не должны, но могут.. и за это нужно быть благодарными. даже за то, что вам помогут с квартплатой. ну или не ждать помощи вообще.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ванесса,
не переживайте и относитесь к происходящему проще. Вы уже писали. что свёкры и раньше давали обещания и не держали слово, стоит ли рассчитывать на них впредь?
Дед моего мужа когда-то, давно, обещал моему мужу подарить гармошку и запорожец, теперь он обещает это нашим детям. А мы хихикаем и относимся к словам соответственно. Относитесь и вы так же, как к гармошке.
Обидно? Обидно. Но ничего не изменишь. У вас вот такие свёкры, они ещё много у кого именно такие же. А деньги если и дают, то в долг и квартиры свои менять не собираются

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
все мы не вечные и под Богом ходим :spiteful: дальше ты и сама все понимаешь. Понимаю что нехорошо так думать :pardon:

Ванесса

New member
checheck написал(а):
вы немножечко неправы в том, что считаете, что вам должны. не должны, но могут.. и за это нужно быть благодарными. даже за то, что вам помогут с квартплатой. ну или не ждать помощи вообще.
я неправ лишь в том, что верю этим людям, а они в очередной раз вот так вот передумывают. Пока ничего не передлагали и не обещали у меня в мыслях не было просить их о чем либо или ждать от них помощи.
Это они пердложили и потом же сами передумали и именно из зп этого я злюсь, нелюблю разачаровываться.
Буду следовать совету Танюши и тхо хихикать слушая их обещалки.
Yarsha, я об этом уже дано думаю всмыле о том как мне себя вести когда им конкретная помощь нужна будет, о чемони говрить будут?
Они упрекают меня в злопамятности, а я просто говрю им что слава пускать на ветер нельзя, думайте что говрите вы взрослые люди, оскорбить, обидеть словом легче всего и по чему я должна это забывать 9 это давно было и к вопросу квартры ни как не относилось, прото на Х .. послали с больным ребенком на руках и все, а потом я должна по их мнению забыть про это...)
Короче ладно, проехали, приятно было пару недель политать в облаках и надеяться на их помощь. Будем жить как раньше, сами все сами....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вжик., у Ванессы только мама, насколько я помню. И та не особо обременена финансовыми благами.

Ванесса

New member
Вжик.,да ВИШНЯ парва, у меня только мама, живет в Молодечно, работает уборщицей в магазине, так как выйдя на пенсию и не имея спец. обр. лучшей работы найти не смогла.
Увы, но я с 16 лет работаю и в общем с тех же лет живу без мамы, это долгая история да и не по тме.
А что касаеться помощи, то я же тоже внесала бы свою лепту в размере 15 т. уе., сестра сплатила бы стоимость мой комнаты в нашей общ. квартире. где я родилась и жила до тех пор пока замуж не вышла и кредит бы я тоже на себя брала, я считаю что это немало для меня одной.

Кия

Active member
Ванесса,
так что на теперешний момент - хватает хоть на что-нибудь с кредитами и тп.?
или все - мега-идея -своего жилья накрылась?

Влада

Well-known member
то я же тоже внесала бы свою лепту в размере 15 т. уе., сестра сплатила бы стоимость мой комнаты в нашей общ. квартире. где я родилась и жила до тех пор пока замуж не вышла и кредит бы я тоже на себя брала, я считаю что это немало для меня одной.

а сестра готова материально в данный момент вам выплатить 15 тысяч у.е. И ещё-кредит есть из каких источников вылачивать лично вам? Ведь не суть важно, кто кредит берёт в семье-выплаты всё равно будут идти из зарплаты мужа, как я понимаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху