Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Ванесса, в любом случае устраивать скандал до хрипоты... представила себя на месте свекров...бр..

Ванесса

New member
Вжик., я незнаю, что вы там представляете себя, вы же там не присутствовали и не слышали весь разговор, так что вы можете только догадываться о том что там и кто что говрил.
А что касеться чем бы я выплачивала кредит... извините но неужели я одна винвата в том что мне придется уйти в декрет и получать пособие, я что для себя одной рожаю, муж прекрасно осазнает всю ответственность, а кредит ему могут не дать та как он работник ЧУП я сотрудник крупнейшего уч. заведения РБ.
ДА и устала я оправдываться .
Кия варианты есть, нет подержки и единомышеленников, мужу проще за съем платить чем мозгами пошевелить и поднапряячься, так что что будет дальше я неззнаю, пока болею и впала в глубокий депрсняк...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
пожалуйста, не нервничай. Вспомни прошлую берем-ть, тоже цапались. Обидно разочаровываться, поэтому лучше не питать иллюзий.... Оно гораздо круче когда что-то сваливается неожиданно.

Ванесса

New member
Yarsha,а что мне остается делать, так и буду ждать пока свалится, ты же знашь под лежачий камень вода не течет... и лет мне уже не 20 чтоб ждать 10 лет падающего счастья.

Olayla

Ольгица:)
В условиях мирового финансового кризиса рынок недвижимости Беларуси стагнирует. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал директор агентства недвижимости "Твоя столица" Владимир Давидович.

"Через банковский сектор этот кризис коснулся нас потому, что банки очень сильно ужесточили требования к заемщикам, подняли кредитные ставки, некоторые вообще прекратили выдачу кредитов из-за недостатка свободных средств, - отметил В.Давидович. - Естественно, это сказалось на платежеспособном спросе и на рынке недвижимости".
По его мнению, "рынок переживает непонятное, шаткое состояние. "И продавцы и покупатели выжидают, что будет дальше. Если ситуация к весне следующего года с кредитованием не изменится, то рынок останется стабильным, поскольку спрос, как и прежде, не удовлетворен", - считает специалист. По словам В.Давидовича, "сейчас покупатели очень активно смотрят жилье, но не все его могут купить из-за проблем с банками".
Эксперт не считает, что "может произойти обвал цен на недвижимость, о котором пишут многие СМИ". По его словам, "в отличие от фондового рынка рынок недвижимости имеет реальную себестоимость". "Это не виртуальная цена, которая диктуется только наличием спроса", - отметил специалист. Кроме этого, например в Минске цена недвижимости приближена к себестоимости и здесь "обваливаться некуда". Однако, по мнению В.Давидовича, если кризис затянется до лета, то цены на недвижимость могут незначительно снизиться - на 10%.
Директор агентства недвижимости отметил, что "вся сегодняшняя ситуация сильно ударила по застройщикам, поскольку они полностью строили жилье за счет кредитов". "Сейчас строительство таких домов остановилось, и дефицит жилья, если проблема затянется, может повлиять на цены на недвижимость: может произойти скачкообразный рост цен. Это связано с отложенным спросом, что обычно приводит к спекулятивному росту цен", - резюмировал В.Давидович.
БелаПАН
Короче, никогда не знаешь, что будет... Но как всегда надеешься на лучшее. Я тоже успела купить двушку в Гатово за 40 тыс. долл. А через месяц такой скачок цен, что ужас!!! Причем, тогда никто не предполагал, что такое будет. А сейчас моя двушка стоит 70 тыс. А может, и больше. Давно не смотрела ценники. Такую цену мы бы с мужем не одолели без кредита... Сейчас будем копить на трешку, но где-нибудь в центре Минска. Я больше в ...нях жить не хочу:( Неудобно это. В Минске и сходить есть куда, и детские площадки и дорожки и все такое. А здесь и погулять с дитем негде. Если на автобус не успеешь, все на занятия уже опоздал! Да и в 85 автобус, если с Семенова едим, не влезть! Надоело! Но если нет других вариантов, то и такое устроит. Это лучше, чем ничего :)

alechik_21

Well-known member
Ванесса,
правильно и не спорь(((((
каждый видит ситуации только со своего двора

Yarsha

Принцесса с колбаской
Olayla,
пару днями ранее на том же тутбае откуда этот урывок была статься о том как сейчас цены рухнут... ))))))))
http://news.tut.by/economics/121396.html

Ванесса,
ну а что делать? Надо было тогда замуж за алигарха )))
не надо ждать счасться, в том то и фишка, нужно своими руками его создавать. А свалится - вот и порадуешься. Просто вычеркни постороннюю помощь как факт существования и тогда посмотришь на все другими глазами. Ждать оно труднее всего, поэтому лучше действовать

malu

Active member
Кроме этого, например в Минске цена недвижимости приближена к себестоимости и здесь "обваливаться некуда". Однако, по мнению В.Давидовича, если кризис затянется до лета, то цены на недвижимость могут незначительно снизиться - на 10%.

Я не говорю что рынок рухнет, но как можно считать что в Минске цена приравнена к себистоимости, если разница в метре между 800 у.е.(гос-во продает очередником) и 1 700у.е. (вторичка) сейчас реальность?

mahsa

маМашка :)
вчера было собрание, в нашем жск стоимость квадрада 1,83 млн
проект дома самый дорогой, серия М464-9-М

стартовая была 1,32 млн...

вот так вот...

Yarsha

Принцесса с колбаской
mahsa,
ну так радуйтесь )) что проект дома самый дорогой, это и планировка улучшенная и тыпы. Наверняка ж лучше чем всего по минимуму и тяп-ляп... как для социальщиков . Есть свои плюсы, а цена для меня замечательная просто )))

mahsa

Yarsha,
ну да плюсы в том, что блочные перекрытия и как я поняла перепланировка без проблем.
но тяпы-ляпы будут свои.
я буду строить без отделки

но вот официально на сентябрь наш дом стоит
- 6-9-этажные жилые дома серии М464-9-М - 1316,509 тыс. рублей;

http://www.mk.by/archiv/04.11.2008/rub4.php

я так и не поняла, откуда еще взяли 500 тысяч?????
так что пока радости мало. просто какой-то ступор...

Yarsha

Принцесса с колбаской
mahsa,
так подорожало же социальное жилье, ты не в курсе? Это не только вашего дома касается. теперь льготная цена метра в р-не 800уев

mahsa

Yarsha,
ну не на столько же....
я так и не поняла, что подорожало с сентября месяца.... на 38%

checheck

Well-known member
mahsa,
видимо запросы строителей либо государство решило плюнуть на нуждыющихся - самому-то сейчас несладенько совсем :(

punto

Active member
mahsa,
С сентября месяца, афаик, в сметах разрешили выставлять зарплату строителя до 1000 уе.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Yarsha,
ну не на столько же....
я так и не поняла, что подорожало с сентября месяца.... на 38%

Раньше с такого жилья (для нуждающихся) не брали за инфраструктуру, теперь с недавнего времени (где-то сентябрь и есть) берут, а суммы немаленькие.

mahsa

Anzhi,
12%
но наш дом не подпадает, у него решение раньше постановления

punto написал(а):
mahsa,
С сентября месяца, афаик, в сметах разрешили выставлять зарплату строителя до 1000 уе.
мне сказали 5% не больше

я уже все что могла про возможно еувеличение узнала, никак там 38% не рисуется....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa, наверное в стоимость метра входит еще цена за озеленение.

mahsa

repk@,
нет, наш дом под это все не подпадает, только зп

checheck,
на собрании, уже была цена были представители с мин архетектуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху