Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
видимо запросы строителей либо государство решило плюнуть на нуждыющихся - самому-то сейчас несладенько совсем
банально страхуется, имхо цена взята с потолка, если в Витебске том же не льгтная стоимость 1000 за метр

mahsa,
разбирайтесь. Ибо на льготную цену это уже мало смахивает

checheck

Well-known member
Olayla,
не ну я так понимаю у девушки треха почтистометровая. то есть это под сотню тысч баксов, согласитесь, напряжновато.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
checheck,
вот мне интересно, почти всё долевое - улучшенные планировки и большой метраж. Это здорово. Но. Когда мы вступали в долевое 9только началось повышение цен), ещё котлована на было, а оставалось не проданными около 30 квартир. Соседний дом, почти такой как наш, сдают в мае-июне. квартиры ещё не проданы. То есть, желающих покупать огромные квартиры за солидные деньги не много. Когда уже начнут строить что-то попроще, более-менее стандартные трёшки метров по 70?

Bee-Movie

New member
Может кто подскажет: собираемся строить квартиру по очереди для нужд., щас прописаны и живем с родителями мужа в 2-ке, итого 4 чел, на новую естественно будем брать кредит (если их еще дают:razz:), на днях свекрови сказал председатель жск, что кредит дадут тока на разницу между новой и старой квартирой, т.е. нов 80- старая 53=27 м, 27 метров прокредитуют, остальное самим... Сами понимаете деньги немалые, даже если по 800, так сразу 42 штуки не найдешь, даже если заплатит надо будет в теч 1,5-2 лет. Раньше говорили, что кредитовать будут на человека 20 м, т е 60 (мы втроем строим).
Вот отсюда вопрос, что за фигня такая, может какое новое положение, постановление??? мы просто в шоке...:( или свекровь что не так поняла???

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Bee-Movie, что то ваша свекровь не так поняла. Кто собственник квартиры?
Я прописана у родителей, муж - у своих. Кредитуют нам 60м2 на троих: я , муж и сын.

Юста

Well-known member
Bee-Movie,
у нас трешка 64м (собственник муж)
шесть человек (нас пятеро и моя мать)
строили двушку
прокредитовали 20*6-64= 56 м
конец 2006, как счас не знаю

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Bee-Movie,
у нас трешка 64м (собственник муж)
шесть человек (нас пятеро и моя мать)
строили двушку
прокредитовали 20*6-64= 56 м
конец 2006, как счас не знаю
так прокредитовали, т.к. у вашего мужа в собственности есть квартира. А если б не было, то прокредитовали бы полностью (т.е. кол-во человек *20м2)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Когда уже начнут строить что-то попроще, более-менее стандартные трёшки метров по 70?
Танюша_,
правду глаголешь )) вот смотрим сейчас новострой... нас опять понесло от избранного курса................. так двушки по 70 метров, однушки под 50. Мне важно чтоб жилая была поболе а не коридор 10тиметровый.................... посему цена выходит аховая

ps^ с ремонтом уже нам не надо. Платить за старомодные подвесные потолки лишниюю деньгу как-то жаба душит

Влада

Well-known member
Yarsha,
а я после хрущёвского коридора балдею от больших коридоров... у нас коридор 18 м2-это просто щасте:) какое-то,когда тебе не нужно вваливаться всей семьёй в дом строго
по цепочке, дыша друг другу в затылок,и на малюсеньком пятачке давясь развеваться-одеваться.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Влада,
большие коридор оправданы при общей большой площади квартиры, или когда коридоры сделаны так, что там хорошо размещаются шкафы-купе освобождая при этом площадь в жилых комнатах. А когда длинные и узкие коридоры - только лишние деньги

Влада

Well-known member
Влада,
большие коридор оправданы при общей большой площади квартиры, или когда коридоры сделаны так, что там хорошо размещаются шкафы-купе освобождая при этом площадь в жилых комнатах. А когда длинные и узкие коридоры - только лишние деньги

да, согласна
у нас в соседнем подъезде 3-шки именно такой планировки-там длинный узкий коридор. Такие ни к чему. У нас же 18 м2 большой прямоугольник, мы ради коридора и купили её, ну почти ради:) А вот жилые комнаты не очень большой площади.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влада,
я не рокфеллер, я только учусь )))) Денег не имею на такие метражи, а так конечно нравится, мне б побольше-побольше ....

Bee-Movie

New member
Bee-Movie, что то ваша свекровь не так поняла. Кто собственник квартиры?
Я прописана у родителей, муж - у своих. Кредитуют нам 60м2 на троих: я , муж и сын.

Собственник квартиры - свекр, строим на меня, мужа и свекровь.. А вы кредит уже брали?

Olayla

Ольгица:)
Olayla,
не ну я так понимаю у девушки треха почтистометровая. то есть это под сотню тысч баксов, согласитесь, напряжновато.

Если за сто метров - 100 тыс. долл., то я была бы очень даже рада :)

helga_z

Любима и люблю:)
Bee-Movie написал(а):
Может кто подскажет: собираемся строить квартиру по очереди для нужд., щас прописаны и живем с родителями мужа в 2-ке, итого 4 чел, на новую естественно будем брать кредит (если их еще дают), на днях свекрови сказал председатель жск, что кредит дадут тока на разницу между новой и старой квартирой, т.е. нов 80- старая 53=27 м, 27 метров прокредитуют, остальное самим... Сами понимаете деньги немалые, даже если по 800, так сразу 42 штуки не найдешь, даже если заплатит надо будет в теч 1,5-2 лет. Раньше говорили, что кредитовать будут на человека 20 м, т е 60 (мы втроем строим).
Вот отсюда вопрос, что за фигня такая, может какое новое положение, постановление??? мы просто в шоке... или свекровь что не так поняла???
У вас в собственности есть квартира.Вот в этой квартире остается прописанным,к примеру,тесть.Ему положено в той квартире 20м. За Вами в этой квартире остается 33м.(53м-20м). Вот эти 33м, как Вашу собственность, и вычтут из льготно кредитуемой площади при строительстве новой квартиры. На состав семьи из трех человек при строительстве положено 60м (20м*3), т.е у Вас 20м остается "лишних" (80м-60м). Таким образом у Вас полуется 53 "лишних" метра-20 в новой квартире и 33 в старой. Т.е. кредит Вам дадут на 27 м, при это только на 90%. У вас будет кредитоваться всего лишь 24,3м. ТАк что председатель права.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху