Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Divinka,
мы построили по первоначальной цене. Потому, что фиксированная цена была. Поднимали цены только за непроданные квартиры

-Мария-

Active member
Divinka,
дорожают невыкупленные метры, если в договоре не сказано другое. Невыкупленные метры индексируются, индексы печатаются в СМИ. вроде никакой самодеятельности :)
У Танюша_, долевое строительство, соц там нет и в помине

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
дорожают невыкупленные метры, если в договоре не сказано другое. Невыкупленные метры индексируются, индексы печатаются в СМИ. вроде никакой самодеятельности :)
Хи, у меня были ВСЕ метры выкуплены. Они типа за инфраструктуру решили снять.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Divinka,
наверное, всё зависит от договора и от фирмы. У нас как-то было всё зафиксировано.
Как выше сказала -Мария-, у меня обычное долевое строительство, причём начали мы его тогда, когда цены только-только вверх двинулись, а закончили, когда цена была внушительная. Тоже было стрёмно, что могут что-то изменить. Но муж постоянно говорил, что у нас договор хороший, всё зафиксировано. Так и оказалось. Минскстрой строил

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,слу узнавала я немного.. вобщем мне дали список с перечнем строит организаций которым доверять можно, потом те с которыми еще можно подумать связываться, а вот вашей и в помине нет... за достоверность не ручаюсь
А вышеупомянутый минскстрой идет с восклицательным знаком - этим можно доверять

-Мария-

Active member
Yarsha,
странно, в Министерстве архитектуры и строительства и в облисполкоме их подтвердили как надежных и состоятельных, они даже финансируют часть ЖСК облисполкома, строящ. рядом
может их нет потому, что они район строят, а не город :)
http://www.sit.by/About_Us.html
http://www.icetrade.by/MCET/RegW.nsf/0/E21EE27056A72864C225742D004669F0?OpenDocument

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
ну мне дали список контор с которыми лично "он" имел бы дело или рискнул. Это ен руководство к действию. Ты инфу просила.. а другой у меня нет к сожалению. Возможно это какое-то предвзятое отношение, я ж не спорю и вполне допускаю

-Мария-

Active member
Yarsha,
радует, что этой конторы нет в черном списке у тебя :)))
а раз ее нет вообще, а в реали она есть, значит у чела нет инфы по ней. Предполагаю потому, что организация не минская, зарегистрирована в Боровлянах, строит в районе....

malu

Active member
Yarsha,
-Мария-,

по поводу есть-нет, конторы могут перерегиистрироваться в процессе, банкротится. Проверьте историю пред. строек. Когда есть косяки по стройке, стройку может начинать одна фирма, а заканчивать другая (та же самая, с другой регистарцией). История сданных домов - самый верный показатель. По опыту своих друзей я бы не полезла в стройку дорого жилья малоизвестной фирмы без истории - со стороны таких больше всего проблем со сроками. Они уже лет 5 ждут, 2 года точно переносились сроки. Кирпич, метраж, планировка - и до сих пор одни ожидания. Вроде как свет уже явный, но это пока только ожидания.

По той же ссылке Марии, фирма с 2003 года работает, и ни одного объекта в портфолио.

-Мария-

Active member
malu,
сайт 2008 года
позвонила уже мужу, обратится к знакомому при Мин строит и Архитектуры...

Yarsha

Принцесса с колбаской
malu,
в моем списке с восклицательным знаком минскстрой мапид и т.п. конторки )))Т.е. то что я точно знаю что строят и достраивают. Сестра по наводке дяди в свое время успела трешку за 33 тыр выстроить, строил мапид. Если б не тот пинок не знаю что она б потогм себе построила. Т.к. соседняя квартира однокомнатная через год продавалась за 57

malu

Active member
Yarsha,

мои друзья побоялись вторички и влезли в элитную стройку (кирпич, планировка, все дела). 5 лет прошло, вроде как почти достроили корпуса - когда сдадут все еще неясно. Что стало с ценами за 5 лет - объяснять не надо.Тогда казалось - и условия хорошие, и квартира хорошая - просто счастливый лотерейный билет. асейчас застройщик прямо и говорит - ждите, вдруг дождетесь, забрать деньги - так сейчас только туалет и купишь. Грустно, пороховая бочка - когда сдадут - неизвестно, сколько еще стребуют - тоже.

Глядя на них я сделала вывод - либо гос. застройщик (МинскСтрой, МАПИД), либо в уже почти сданном доме или новую квартиру на вторичке, или вторичка. В наших реалиях, после того как отдал деньги защита твоя как потрбителя минимальная. А играть в азартные игры я не люблю.

KoSHka.MP

Member
Узнала, что в райлне Шафарнянского и в пос. Копищи плохие грунты((((. Расхотелось там строиться. Стремно на болоте жить.
Вот заказчик удивляется, как это в Копищах такая цена за 1м2 - 1550. Там денег надо вбухать в строительство немало. Прибыль совсем маленькая получается. Вот и я задумалась((((.
Не раз уже слышала о скупых заказчиках, которые пытаются дешево построить и экономят на всем. А от этого очень страдает качество.

checheck

Well-known member
виваинвест это не строительная контора! )))))))))))))
они даже не заказчики строительства :)

-Мария-

Active member
KoSHka.MP,
а во всем Уручье плохие грунты, тут же речка раньше текла :) ниче, подняли участки, понастроили домов, люди живут и радуются :)
KoSHka.MP написал(а):
Вот заказчик удивляется, как это в Копищах такая цена за 1м2 - 1550.
копище это не город еще :) в боровлянах в сданном доме 1400 :)))
а если не секрет, кто заказчик а как он заказал и теперь удивляется? ничего не понятно

кстати, Тарасово во время сдают, почти все готово к сдаче :)

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
checheck, муж вернется переспрошу, а то у меня подозрение на тугоухость )))
ViVaInvest впервые в Республике Беларусь освоила и успешно реализует комплексные решения по инвестированию в строительство жилых многоквартирных домов и объектов коммерческой недвижимости, осуществляя полное сопровождение инвестиционного проекта от его замысла до достижения заданных показателей эффективности.
ну не строит )))) но отношение имеет. Недавно реклама была что какой-то там дом сдан и фигурировал инвест этот

checheck

Well-known member
виваинвест это просто продавец.
ещё есть заказчики и строительная контора.
как пример - вива продает дом в малиновке, заказчик которого мирный путь а строит мапид. и также дом на сухаревской - застройщик гербелингортранс или как там его.
сами застройщики и чей подряд указывается в проектной декларации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху