Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Татика, ситуация такова что если дом не сдан в эксплуатацию на момент рождения 2-ого ребенка то возможен перерасчет до 4*20*0.9=72 ну а если сдан то на второго ребенка полагается льгота в размере 20% от непогашенной суммы долга. У вас какая ситуация?

Татика

Active member
Glory, дом еще сдан не будет. Тогда проведут перерасчет? А этот вопрос где уточнять нужно в исполкоме или в банке?
Если проведут перерасчет, то 20% уже не погашаются, я так поняла?

birch

Well-known member
Татика, да или то или то это указ о льготном кредитовании не помню номер - уточнять в банке в своем филиале у кредитного консультанта)

Старшая

Везучая ;)
Может кто-нить сталкивался.. чтобы стать на учет, как молодая семья нужная справка из ЗАГСа... что за она? как называется? просто мне за этой справкой в Гомель ехать нужно.. дак вот не хочется зря ездить.. думала уже не брать, вроде как втроем на 40 метрах прописаны.. но вас почитала.. поняла, что потом эти 40 отнимать будут, хоть квартира и не в нашей собственности.. поэтому лучше наверно за справкой съездить, да?

Нам такую справку (о том, что брак зарегистрирован впервые) прислали письмом (из Витебска) в Минск на адрес ЗАГСа моего района. Мы пришли в ЗАГС и забрали письмо. Правда, в Витебске справку для нас заказывала мама, просто зашла в ЗАГС, где мы с мужем регистрировались, заказала на Минск, ЗАГС Первомайского р-на и все. Ехать не нужно было. Одно окно, однако )))

Подскажите, пожалуйста, здесь обсуждается строительство с привлечением льготного кредита и то, что его дают, если доход в месяц меньше 3БПМ на человека. А если подошла очередь в исполкоме, это ограничение тоже действует? Спасибо.

birch

Well-known member
Да точно такое же ограничение действует!) Только цена предложенного жилья в исполкоме будет поприятней чем у коммерческих застройщиков)

vesna_o5prishla

Active member
Скажите, а 17% кредит считается льготным или нет? Это к вопросу о перерасчете кредита в случае рождения второго ребенка. (тоже насущный вопрос)

julika

New member
raduga,
Не, это вроде не то. Размер 5% кредита считается в зависимости от количества человек в семье, а 17% - от размера дохода

vesna_o5prishla

Active member
raduga,
Не, это вроде не то. Размер 5% кредита считается в зависимости от количества человек в семье, а 17% - от размера дохода

julika, т.е. я могу ща хоть тройню родить (т-т-т) и это ни на что не повлияет, так?)))

Татика

Active member
Glory, проконсультировались в банке. Сказали, что положено и то, и то, т.е. и перерасчет льготного кредита и погашение 20% но только той части, которая оформлена на момент рождения ребенка.

raduga, перерасчет идет льготного 5% кредита, а 17%-это ставка для нуждающихся (можно брать, если не хватает льготного, но если конечно доходы позволяют).

vesna_o5prishla

Active member
Татика, мы собираемся взять 17%, т.к. для 5% у нас слишком большие доходы. Тем не менее у мужа в банке спрашивали из скольки человек состоит семья. Видимо, расчет процентов от этого зависит.

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga, нет, это для того чтобы р-р подсчитать.. чем больше человек на 1 зп тем меньше дадут - все просто

Beoly

New member
Девочки, а кто нибудь знает, если взяли кредит потом родился ребенок до окончания стройки, но дополнительно перерасчет не делали, то погасят 10 % кредита или нет?

vesna_o5prishla

Active member
raduga, нет, это для того чтобы р-р подсчитать.. чем больше человек на 1 зп тем меньше дадут - все просто

Yarsha, ясно. И здесь мы пролетаем. Маленькая зарплата - плохо, большая - тоже плохо((

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga, ну так вы еще не родились ))) так что не совсем пролетаете, берите пока вас 3-е

vesna_o5prishla

Active member
А на выставку "Жилье-2009" никто не ходил вчера/сегодня?

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я оттуда... Йяк. тьфу и безобразие :mda:
Я пошла со знакомым риэлтором. Приходим - крупными буквами "Выставка стройэкспо" :blink:
Заходим (за 2 тыр, между прочим :)))). Нету нигде жилья, плитка, плинтуса... В итоге в самом левом ряду 4 жалких стенда - от Динаса с крупными буквами "Жилье на Кипре" :))), и 3 стенда с новостройками, которые уже год как на всех сайтах висят. Все.

Выйдя сказали - опять наипали.
Фигня.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, такой вопрос. Если я покупаю 1-комнатную квартиру в другом городе и в другой области, то меня снимут с очереди в исполкоме в Минске как нуждающуюся или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху