Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
ну на нас это никак не повлияет, т.к. с очереди снимать никого не будут следовательно быстрее она не пойдет, просто не так расти станет

birch

Well-known member
Lorena, а вот и зря вы так)))))) Раньше те чья очередь подходила делили ее и вы были 100-ой а становились 110))))))

-Nastia-

New member
Yarsha, я могу сказать про себя. Строю я 1 комн. кв площадью 50 кв м. Строю ее семьей 1 человек, следовательно по нормативам мне кредитуется 36 кв. м. из 50. Банк кредитует до 90% от этого норматива, т.е. 32 кв.м - 5% кредит. Остальные почти 20 кв. м. оплачиваются самостоятельно, правда можно взять еще кредит под 17%. Сумма 5 и 17% кредитов - это 75% стоимости кв. т.е. 25% платить все равно своими деньгами. В моем случае - это где то 10-13 тыщ. Так что, вот так где то

it's my life

Member
ага, вот и получается, что 10 лет все строится 86 год

-Nastia-, мы однушку строим 55 квадратов, своими деньгами пока 3 млн заплатили. Остальное пока банк проплачивает.

-Nastia-, вы не правы. Это разные кредиты и разные условия. Конкретно в их случае получилось так что размер полагающегося кредита (фиксированная сумма, зависит от нормативной стоимости и кол-ве причитающихся метров, и никак не зависит от коммерческой стоимости жилья) почти равен стоимости квартиры (квартира то небольшая по метражу, стоит она соответственно)

Девочки, попдробнее, пожалуйста. Что то я стала запутываться. Ну например, если я буду строить квартиру (условно) стоимостью 120 млн., а максим.размер льготного 5% кредита нам положен 125 млн. Неужели своими деньгами мне не надо вносить хотя бы 10% и оплачивать услуги застройщика? как решается в данном случае вопрос с застройщиком?

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Nastia-, я вас могу отправить почитать где это обсуждалось. ВАм полагается всего 32 метра, а у неё 4 человека и соответственно 72 метра. Вы не путайте разные условия, пожалуйста, если вы с чем-то не столкнулись не значит что этого нет.

NaNiKo, спросите у РИшы и у Соболевны... они в моем подъезлде строятся, у них небольшие двушки и размер кредита немногим меньше стоимости. Т.е. реально они мало своих внесли. На форуме унра есть ветка про 101 решение, длинная...... но почитать стоит, так вот там точно обсуждалось это, и в банке получили подтверждение.. что если квартира стоит 100 млн и положено например 98 то дадут 98! а никак не 75 % от 100 млн. А еще можно напрямую в банк обратиться и спросить, они там не кусаются, дабы не слушать ОБС и гадать на кофейной гуще
Так что ищите небольшую двушку с высокой нормативной стоимостью и будет вам счастье

Allele

Active member
Неужели своими деньгами мне не надо вносить хотя бы 10% и оплачивать услуги застройщика? как решается в данном случае вопрос с застройщиком?
услуги застройщика банк не проплачивает, там даже счет отдельный

Yarsha

Принцесса с колбаской
Allele, да про услуги я забыла.. но они никак не 10% от стоимости, а только 5%, т.к. это долевое

julika

New member
Кто посматривает на Каменную горку-1 от застройщика УНР-10. Дом признан энергоэффективным и в беларусбанк направлено письмо об изменении стоимости метра для кредитования, если все прокатит - будет кредитоваться по себестоимости - т.е. больше 3 млн за метр! Точную цифру не знаю пока, вопрос решится в ближайшие дни, может неделю. Живем! Не зря мы на трешку решились

Verun4a

New member
Девочки, может кто-то сталкивался с ситуацией, помогите советом...
С помощью специалиста по кредитам в банке просчитала возможную для нашей семьи сумму льготного кредита(5%). С учетом имеющихся у нас собственных средств, этой суммы вполне хватает на строительство интересующей нас двушки( с учетом дополнительных платежей застройщику).
Проблема в платежеспособности. Пока я в отпуске по уходу за ребенком, зар. платы мужа не хватает на получение данной суммы кредита. Если взять в совокупный доход одного из родителей мужа, то все по подсчетам получается, но.. И сам вопрос: может ли комиссия при рассмотрении вопроса о кредитовании нашей семьи, отказать в кредите, опираясь на субъективное мнение членов комиссии, которое может основываться на том, что все-таки чистый доход моего супруга не достаточен для покрытия выплат кредита, плюс на иждивении жена и ребенок?
К началу выплаты кредита я уже выйду на работу, да и зар.плата мужа растет пропорционально отработанному времени и опыту, но вряд ли члены комиссии будут это учитывать...
Каковы наши шансы..?

Последнее редактирование:

zhanulia

New member
julika, телефнчик застройщика не подкинете??или ссылочку!!мы вот решили строиться(нет смысла ждать еще 10 лет очереди),ищем застройщика,может кто посоветует??

julika

New member
Verun4a,
Нет, если не хватает дохода мужа - включат в состав дохода кредитополучателя доход поручителя. И поручителей при этом должно быть достаточно (примерно в 2 раза больше дохода кредитополучателя). У нас было так: дохода мужа не хватало, включили мой, при этом мой доход в общей сумме доходов поручителя тоже учитывается. Хотя на предварительной консультации мне говорили, что так не будет, либо добавят к доходу мужа (весь мой), либо в поручителях вечь мой доход. Но на деле вышло по-другому, я и там и там, с полной суммой дохода
zhanulia,
в личку кину ссылку

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, совсем, мать, обленилась! чешешь на сайт унра, смотришь цены, планировки и тп

julika, отличная новость, поздравляю!

julika

New member
Yarsha,
Ага, спасибо. Надеюсь все прокатит в банке :)
zhanulia,
всегда пожалуйста :)
Verun4a,
Не за что! Да, в 41-м. На 42-й дом они пока не заключают договоров, хотя он начал строится уже
zhanulia,
всегда пожалуйста :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху