Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beoly

New member
а где минскстрой печатает декларации? и кто знает в этом году у них еще что-то будет?
В любой Беларуской газете, Будет ли у них еще дом в этом году никто не знает.

Девочки такой вопрос, всем известно что при семье из трех человек кредетуют 60 м, а если беременная то считается, мне кто то сказал что с 12 недель уже могут прокредитовать на троих, или пошутили )))
только не смейтесь :angel:

Последнее редактирование:

bumblebee

New member
Скво, А у знакомой папу завалили в 90-х, потому что он на заработки ездил и дом строил. Плохие дяди хотели деньги эти себе присвоить, а он до последнего держался и где заначка не сказал… Мама уже одна знакомую растила. Разное время, разные судьбы...

Татика

Active member
Beoly, мы ждем второго ребенка.
Нам считали кредит на троих. Но на момент рождения ребенка должны докредитовать сумму на еще одного члена семьи.

Beoly

New member
Татика, спасиба
А тогда еще один вопрос.
Если ребенок родиться до сдачи дома то прокредитуют, а если после то погасят 10% кредита,
А если ре родиться до сдачи дома, но кредит дополнительно брать не будем, тогда потом после сдачи дома погася 10% или нет.
Надеюсь понятно обьяснила.

Скво

New member
Скво, А у знакомой папу завалили в 90-х, потому что он на заработки ездил и дом строил. Плохие дяди хотели деньги эти себе присвоить, а он до последнего держался и где заначка не сказал… Мама уже одна знакомую растила. Разное время, разные судьбы...

А моего папу убили и в Беларуси в 80-ые,так что и нас с сестрой мама одна растила. Каждому- своя судьба

Мне в серидине 90-х было 14))))))))))))))))))))

А мне -18- небольшая у нас разница

Beoly

New member
а погасят 10% всего кредита (5% +17%) или только 5% при условии что береться два

it's my life

Member
а у меня такой вопрос к тем ,кто оформил льготный кредит: выплата процентов за пользование кредитом с какого периода начинается? случайно не вместе с основным долгом после сдачи дома (разумеется за фактическое время пользования) или все-таки в течении строительства надо тож платить?

alechik_21

Well-known member
Скво, ваша история ни чем не умопомрачительная.
Раньше были действительно другие цены на квартиры.конечно и з/п тоже,но жить было гораздо легче!когда 2-ка в отличных районах стоила 25 000 и даже те же % были совсем другие(((((((,то сейчас я просто готова волосы на себе рвать.
Но как говорится,кто не успел,тот опоздал....

it's my life

Member
Beoly, Действие Положения "о финансовой помощи государства молодым семьям
при рождении детей в погашении задолженности по кредитам, полученным в АСБ "Беларусбанк" на строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений" распространяется на семьи, которые в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 апреля2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов настроительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
относятся к категории молодых семей и осуществившие строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений за счет льготных кредитов в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь.
Но за достовернность не ручаюсь! У ББ может свои какие заморочки имеются на счет 17 % кредита

checheck

Well-known member
Скво, и правда что-то не понять мне вашего пафоса.

Beoly, оч интересный вопрос. такая же ситуация :)

it's my life

Member
получается 10% от задолженности по 5% льготному кредиту. Если смотреть по финансам, выгоднее все-таки родить (это так утрируя ессно) до окончания строительства и взять льготный кредит на 20кв.м ребенкиных

а я рада за Скво, что она ничего никому не должна гы:)

birch

Well-known member
NaNiKo, выплаты и процентов и основного долга по ЛК начинаются одновременно)

Beoly

New member
девочки а раньше вообще квартиры бесплатно давали, стоять правда долго нужно было но зато бесплатно, а сейчас за деньги (и не малые) и то фиш построешь, я к чему давайте не будим что было, лучше о что есть или что будет .

Mary Poppins

Леди Совершенство
Скво,история конечно имет право на жизнь,но сейчас как бы не то время, и параллели проводить смысла нет,мои родители ваще всю стоимость квартиры за 2 з/п выплатили,когда инфляция сумашедшая была,так что мне советовать берите эти бешеные кредиты и процентной ставкой 17% -отдадите в 2-3 зарплаты ???

Скво

New member
Я ,девочки, к тому это рассказала,что если бы 15 лет назад я понадеялась на государство и стала на очередь чего-то ждать, то сечас бы тоже рвала волосы,глядя на нынешние цены, и сбивала бы ноги в поисках жилья подешевле,кредита повыгоднее,документы собирая.
Ничего не жди,не на кого не надейся, нужно тебе сейчас жилье - бросайся в эту пучину и не бойся,захочешь жить -выплывешь. А то кто знает,что будет еще через 15 лет. может цену в 2000 у.е. за кв.м. будем считать смешной,а следующее поколение будет ныть "хорошо вам тогда было"
А для тех,кто читал внимательно,описанный мною период 1995-2008г. Не так кажется давно было.

Татика

Active member
Если ребенок родиться до сдачи дома то прокредитуют, а если после то погасят 10% кредита, А если ре родиться до сдачи дома, но кредит дополнительно брать не будем, тогда потом после сдачи дома погася 10% или нет.

Нам объяснили в банке, что и прокредитуют 20м на ребенка и после сдачи дома погасится 20%(так как ребенок 2-ой) кредита. НО погасится 20% от суммы, которую банк успеет перечислить застройщику до рождения ребенка.

а у меня такой вопрос к тем ,кто оформил льготный кредит: выплата процентов за пользование кредитом с какого периода начинается? случайно не вместе с основным долгом после сдачи дома (разумеется за фактическое время пользования) или все-таки в течении строительства надо тож платить?
У нас льготный кредит и дом строится без отделки. Выплаты и основного долга и процентов через 6 месяцев после сдачи дома.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну я тоже могу рассказать историю о том как в начале 90-х моя свекровь простая тетка умудрилась взять хорошую ссуду, построить большой дом 2-хэтажный а потом за 2 зп эту ссуда выплаить.
Такие истории приятно слушать - не более

Скво, на очередь становятся в большинстве своем не такие уж нуждающиеся и малоимущие. Нет ну бывают наивные чукчи которые реально по 20 лет живут 3мя поколениями в 3шке хрущевской... но поверьте большинство такие ушлые ;) что вам и не снилось

в 90-е к слову папа привез с заработков 2 трупа своих товарищей нафик-нафик 100 раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху