Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beoly

New member
Сообщение от Beoly Если ребенок родиться до сдачи дома то прокредитуют, а если после то погасят 10% кредита, А если ре родиться до сдачи дома, но кредит дополнительно брать не будем, тогда потом после сдачи дома погася 10% или нет. Нам объяснили в банке, что и прокредитуют 20м на ребенка и после сдачи дома погасится 20%(так как ребенок 2-ой) кредита. НО погасится 20% от суммы, которую банк успеет перечислить застройщику до рождения ребенка.
Непоняла, так после сдачи дома вроде должен же быть весь кредит перечислен. Как то сумбурно написали не поняла, вы уж извените.

Нет ну бывают наивные чукчи которые реально по 20 лет живут 3мя поколениями в 3шке хрущевской...
это про нас, мы третье поколение )))

но поверьте большинство такие ушлые что вам и не снилось
А это не про нас, все время чучуть что то не хватает, в начале метров хватала что б на очередь стать, потом денег нехватала, сейчас застройщика найти не можем. А минчане в третим колене. ((((

Yarsha

Принцесса с колбаской
Beoly, извините я обидеть не хотела ))) просто я реально знаю таких которые ждут, зачем шаволькаться.. когда через 20 лет так дадут, их эти 20 лет не смущают, типа в тесноте да не в обиде, мне это трудно понять

Mary Poppins

Леди Совершенство
Beoly, ай,да разных хватает и ушлых и "чукчей".Знаю тех кто и в строительных конторах по 10 лет проработал и остался без жилья,и кто приехав в Минск,через полгода обзаводились жильем.Но минчанам намного легче решить квартирный вопрос-это факт.Так офф. :)

Beoly

New member
Yarsha, Да не я не обижаюсь, просто реально иногда аж злость берет, у одних по пять квартир, а тут бьешься бьешься и никак и никуда. )))
Но я верю что прорвемся ))))))))

it's my life

Member
Татика, на сайте ББ в вопросах и ответах написано или кредит или помощь в погашении, и то и то не дают, к сожалению.

Юсик

Теперь я мама двух парней

it's my life

Member
Нет ну бывают наивные чукчи которые реально по 20 лет живут 3мя поколениями в 3шке хрущевской...
про меня кой-какие товарищи говорили, когда я работала в налоговой, что я наивная чукча, горбящаяся за офиц.зарплату

Beoly

New member
про меня кой-какие товарищи говорили, когда я работала в налоговой, что я наивная чукча, горбящаяся за офиц.зарплату
О это про меня тоже, я все удивлялась чего такая маленькая ЗП, и у многих такая и все молчат, пока мне не сказали что это только половина, когда я пошла спросить у начальника, а где моя вторая половина :shok: меня послали в дикрет, сказали что я беспреспективная и нефик в меня вкладывать, но правда офицальную чутка подняли, да так что чуть не перевалила у нас смужем за 3МБЗ :shok:
Но слбогу обошлось ))))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Скво, стояние на очереди никак не мешает тому, чтобы искать другие варианты и заработка и строительства. очередь кушать не просит :)

Татика

Active member
Непоняла, так после сдачи дома вроде должен же быть весь кредит перечислен. Как то сумбурно написали не поняла, вы уж извените

Да, но погасят только ту часть, которую банк перечислил до рождения ребенка.

Татика, на сайте ББ в вопросах и ответах написано или кредит или помощь в погашении, и то и то не дают, к сожалению.
Мы уже взяли льготный кредит и нам все объяснили так, как я написала.

Beoly

New member
Цитата:

Сообщение от Beoly

Непоняла, так после сдачи дома вроде должен же быть весь кредит перечислен. Как то сумбурно написали не поняла, вы уж извените

Да, но погасят только ту часть, которую банк перечислил до рождения ребенка.
А теперь понятно, если ребенок родитьсячерез месяц после начала строительство то лучше брать и на него кредит. Придется с ре повременить наверное ))

-Мария-

Active member
девочки, а кто в курсе, какие есть основания для разделения лицевого счета? может, кто делил? или знает доки

alechik_21

Well-known member
А для тех,кто читал внимательно,описанный мною период 1995-2008г. Не так кажется давно было.
я читала внимательно))так ещё раз вам повторю...тогда цены были реально другие!и заработки даже без россии были у людей тоже неплохие.В 2004 году двушку за 25 000 лёгка можно было купить в центре(знаю,т.к. 2 мои подружки покупали)
что было в 95 не скажу,тогда мне было это не интересно,молодая ещё очень была))но думаю не хуже.
а то что было раньше и то что сейчас,сравнивать неуместно((И даже при теперешней цене пусть 1200 уголовных за квадрат,следуя вашему совету,строиться не задумываясь,это вы уж очень зря советуете.Знаете,скажу я вам....не каждый щас даже мильён получает,так что насобирать деньги даже на первый взнос,многим не под силу...

Скво

New member
А что ж вы не купили,раз так легка было в 2004?
В 98-99г. моя з/п (экономиста минской автобазы) = 30$,при стоимости однушки 8-10 000$.
С жильем всегда было очень тяжело,но были редкие моменты когда эта проблема решалась быстро и легко. Так вот последний такой момент вы прощелкали, а когда наступит следующий?- Ну вы ж не хотите тенденцию отслеживать,возвращаясь в прошлое,вы же живете сегодняшним днем

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Скво,странный вопрос :) и почему мы все кто эту ветку читает не купили квартиры в 2004 году ???? :)

birch

Well-known member
Скво, вот вам сколько лет?????????? Вы можете себе представить что некоторые (я например) только на работу вышла)))) А кто-то еще может вообще институт заканчивал!?

alechik_21

Well-known member
Скво, вы вот пишите что читайте внимательно)))а сами вроде читаете между строк)))
потому что только вышла замуж..потому что никто не подсказал)))потому что было где и есть пока жить бесплатно))потому что хотелось на чём-то спать,куда-то вешать одежду,и где-то хоть готовить(т.е. туда мы потратили все свадебные деньги)и потому что у меня ооочень умная свекровь)).Ну так я могу тоже вам задать вопрос?постройте ещё пару квартир по теперяшним ценам)))рада что у вас такие большие возможности)))))))

и почему мы все кто эту ветку читает не купили квартиры в 2004 году ????
ага..а уж лучше в 1995))))))))))

Вы можете себе представить что некоторые (я например) только на работу вышла))))
нееееееее,ты должна была мужа в россию отправить))

Yarsha

Принцесса с колбаской
кто-то на всю катушку использует возможности, а кто-то их прощелкивает, а кто-то не оказался в нужное время в нужном месте.. главное ручки не складывать
единственное с чем не согласна, так это по поводу кредитов. Если бы я не взяла кредит то мой старт был бы однушка в панельке типовой, а по итогу большая 3ка в современном доме в развивающемся р-не. Все же нужно взвешивать ЗА и ПРОТИВ различных возможностей

Beoly

New member
Эх девочки злые вы... человек пасказал свою историю, которая тоже имеет право быть...
Но давайте вернемся к нашим баранам... т.е. реалям, вот что я вычитала http://interfax.by/article/56170
Статейка интересная, а главная свеженькая, все понятно единственное, меня заволновало
Выплаты по льготному кредиту осуществляются равными долями. Берется весь период пользования кредитом, определяется количество платежных периодов (месяцев), начисляются проценты. Выплаты в настоящее время начинаются спустя 6 месяцев после сдачи дома. Однако в ближайшее время, исходя из того, что вступает в силу постановление министерства архитектуры и строительства, согласно которому все дома будут сдаваться с выполненными отделочными работами, выплаты будут начинаться со следующего месяца.
означает ли это что м2 подоражает :not_i:.
Мамочки только не это!!!:not_i:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху