Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
наша квартира стоит 246000000,к
а почему..3090 *77=238

девочки, а в 20-этажном доме где лучше селиться?
а что за дом....

Nataffka, у мужа 2.100.000. У меня точно не знаю, в преведущем доме метр был порядка 1.600.000
таких цен уже не будет.....((((((

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
Еще напомню для планирующих еще деток....Не знаю как слово подобрать "выгодно" рожать когда уже выплачиваешь кредит.Государство гасит суммы от остатка вашего кредита-цифр точно не помню-но кажется за второго 10-15 %.за третьего 15-20%( а может и еще больше).На большом кредите сумма ощутимая....

Еще напомню для планирующих еще деток....Не знаю как слово подобрать "выгодно" рожать когда уже выплачиваешь кредит.Государство гасит суммы от остатка вашего кредита-цифр точно не помню-но кажется за второго 10-15 %.за третьего 15-20%( а может и еще больше).На большом кредите сумма ощутимая....
За первого 10%, за второго 20% от остатка задолженности по кредиту.Поэтому выгоднее родить, когда дом уже сдан, но выплаты по кредиту еще не начались. Если дом не сдан, то на новорожденного могут докредитовать 20 м2.:preg:

Natya

Жили-были ...
Я там выше рассказала где такие цены и почему это всего лишь на уровне "журавль в небе". Застройщик в случае мужа - МАПИД, специально для их орнанизации дом насколько я поняла. Стоимость мне назвал мужчина из проектно-сметного отдела. Но не стоимость конкретно в этом доме, т.к. дом как выяснилось потом у них в планах нет этого дома в 2010. А это стоимость метра дома такого типа в том районе. Не верить ему оснований нет, но другое дело, что это просто цифра, а не предложение :((((.

По квартирам на моей работе, там вообще какая-то фишка вышла приятная для тех кто строился, после девальвации в 2009 стоимость метра упала с 1.600.000 до 900.000!!!!! Вы представляете!!! А еще когда я к ним на работу пришла они мне все доказывали "да вы что у нас не строится ничего!!!!" ну жалко им что ли что я на очередь стала бы или что, короче такие нехорошие люди (ну гос. организация и т.п.), в общем в результате 2 года минимум потеряно, пока я не обратилась в вышестоящую организацию и оказалось надо же - очередь есть, но я бы была значительно ближе к своему жилью.

nataffka

кафедра бубна
ну жалко им что ли что я на очередь стала бы или что, короче такие нехорошие люди (ну гос. организация и т.п.),
Дико извините за офф, но у меня такая же история была, когда я уходила в отпуск прямо перед декретом. Меня в отделе кадров просто вынуждали взять две недли отпуска вместо 4-х. Когда я спросила почему, мне нач. отдела кадров ответила:"Так мне же придется тебе отпускные аж за 4 недели выплатить!!!" На что я, слегка отъехав от услышанного крышей, спросила: "так а Вы что лично из своего кошелька мне отпускные оплачивать будете???" так что в гос. организациях всякое возможно:)))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
190000000:20лет=9500000в год
9500000:12месяцев=791000это каждый месяц по-кредиту без процента
теперь 9500000*5%=475000
итого:471000+791000=1262000
так получается под 5 процентов в месяц!?
теперь 9500000*5%=475000 -- здесь надо делить еще на 12 месяцев?

zhanulia

New member
stasya19808, ну если принципиально,то да,я когда писала ,к примеру,не вдаваясь!!

так получается под 5 процентов в месяц!?
нет,5%годовых,делить больше не надо!!!

они мне все доказывали "да вы что у нас не строится ничего!!!!" ну жалко им что ли что я на очередь стала бы или что, короче такие нехорошие люди (ну гос. организация и т.п.),
:evil_admin::evil_admin:

yumalk

Member
теперь 9500000*5%=475000
мне кажется здесь правильней будет 190 млн *5%:12мес=791 тыс
итого ежемес выплаты:791 тыс(осн долг)+791 тыс(% за кредит 190 млн)=прим 1600тыс руб

кто выплачивает льготный кредит,поправьте,если не верно.

VladMir

New member
мне кажется здесь правильней будет 190 млн *5%:12мес=791 тыс
итого ежемес выплаты:791 тыс(осн долг)+791 тыс(% за кредит 190 млн)=прим 1600тыс руб

yumalk, неверно. Вы не учитываете, что основной долг уменьшается. У Вас в течении 20 лет считается, что проценты берутся со 190 млн :). А вообще уже много раз обсуждалось, что по 5% кредиту на каждые 100 млн по кредиту нужно вылачивать где-то 660 тысяч в месяц, т.е. 50 млн кредита берете - выплаты 330 тысяч в месяц, 150 млн кредита - выплаты 1 млн в месяц и т.д.

Yarsha

Принцесса с колбаской
zhanulia, в смысле льготных кредитов касается, 5% льготный, 17 - нет

LoTan

Member
Насколько я знаю, проценты по 5% кредиту расчитыватся как обычно, ежемесячно на остаточную сумму кредита, но потом все суммируется и делится на количество лет и месяцев, т.о. получается, что ежемесячно выплачивается одна и та же усредненная сумма процентов. Если кто понял ))))))). Вопрос: а по 17% кредиту также?

VladMir

New member
Mamlik,
Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, исходя из расчета 90 % нормируемого размера общей площади жилого помещения 20 кв. м на одного члена семьи (при строительстве (реконструкции) или приобретении однокомнатной квартиры для одного человека – 36 кв. м) - процентная ставка 17 (сейчас уже 16) % * годовых путем внесения равномерных взносов в период погашения,

Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, для оплаты общей площади жилого помещения сверх нормируемого размера - процентная ставка 17 (сейчас уже 16) % * годовых за фактическое время пользования кредитом

На нормируемый размер по аннуитету (как Вы сказали "усредненная сумма"), сверх - за фактическое пользование.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху