Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
na-Tochka,конечно, могу уже все рассказать, все тонкости и подробности
Yarsha, ну пока тока однушку

за моей радостью сегодня уже последовало огорчение, услышала по радио, что ББ процент снижает до 14,5%, вот........нехорошие какие там люди работают :diablo:, неужели нельзя было хоть намекнуть, чтоб подождали недельку...в общем :cray::cray::cray:, слов плохих на них не хватает :punish:

Yarsha

Принцесса с колбаской
sanirka, так об этом уже недели как 2 говорят.... неуж-то вы не в курсе были?

взяли ту в соснах?

tatsi_ana

Active member
у я обычно руки мою ))
так не про умывальник речь, а про псевдобиде... А руки и под собств. струей можно мыть, не о том речь...

зачем говорить о том, чего не знаете?
с чего вы взяли ,что я не знаю, о чем говорю? Вы у меня в гостях были? ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
так не про умывальник речь, а про псевдобиде... А руки и под собств. струей можно мыть, не о том речь...
я уже давно предлагаю перебраться с этим вопросом в тему ремонта ))))) покажу вам даже картинки ))) там же можно обсудить разновидности псевдобиде ))

birch

Well-known member
Yarsha, Аня смотрю тебя как и меня ремонт не делает добрее!))))))))) РРРРРР

Yarsha

Принцесса с колбаской
Glory, да ты что )) я сама "непокобелимость"... мот кому интересно, готова поделиться тем что знаю

Жизель

New member
Привет всем! У меня назрел вопрос. Девчонки, на сколько я правильно поняла из высказываний на ветке, некоторые из вас оформляли кредиты (льготный в том числе) на себя, а не на мужа, будучи в декретном? Такое что, реально, если у меня доход в данный момент только пособие? Просто у нас очередь в исполкоме на мне. Так я вот думаю, стоит переоформлять на мужа или нет? И еще, реально ли получить льготный кредит, да и вообще кредит, если на новой работе работаешь меньше 3 месяцев. Или такие случаи даже не рассматривают? А то и строиться хочется побыстрее начать, и работу мужу предлагают другую, более денежную. Неужели 3 месяца ждать?

Анестезия

мечты сбываются:)
Такое что, реально, если у меня доход в данный момент только пособие?
да.если пособие от работы.а не от биржы.вы просто еще кого-то включаете в совокупный доход.

, да и вообще кредит, если на новой работе работаешь меньше 3 месяцев
наверное,нет.испытательный срок ,как правило,три месяца.и справку о доходах предоставляешь за три последние месяца.

А то и строиться хочется побыстрее начать, и работу мужу предлагают другую, более денежную. Неужели 3 месяца ждать?
можно мужа ни всовокупный,ни в поручители не брать..если есть кого взять.если нет,то лучше подождать.а вообще,нужно узнавать в конкретном филиале банка(а то они там сами не знают,его хотят).чтоб не было проблем,можно либо три месяца подождать ,либо брать счас.если есть возможность,до смены работы

Жизель

New member
рать счас.если есть возможность,до смены работы
Я тоже такой вариант прокручиваю, да в том то и дело, что пока ничего выгодного не предлагается. Насколько я поняла, самые выгодные коэффициенты на льготный кредит в минскстрое и унр, а они новых проектных деклараций не выпускают пока. Мы, как и большинство семей из 3 человек, хотим двушку небольшой площади. А их на выгодных условиях найти очень сложно

Лена-gvr

Мама Гавриков
Мужа в любом случае при льготном кредите берут поручителем!!! (у меня муж прошел поручителем, без з/п т.к. российскую з/п не рассматривают). О том, что он Обязан быть поручителем сказали в последний момент. Вот.

marina_d

New member
Мужа в любом случае при льготном кредите берут поручителем!!!
не всегда и возможно это зависит от филиала. Когда я подавала доки в Беларусбанк (500 филиал) на льготный кредит, то решила, что в совокупный его брать не буду (были в совокупном мама и свекр). Девушка документы приняла, но сказала,что в положении по льготному кредитованию одним из условий является ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие включения в совокупный мужа. Потом, ожидая решения кредитной комиссии, я звонила консультанту, она мне ответила тоже самое. НО кредитная комиссия приняла документы и вынесла положительное решение. Мужа так и не включили.
Я, кстати, тоже в декретном.

Atex

Active member
не всегда и возможно это зависит от филиала. Когда я подавала доки в Беларусбанк (500 филиал) на льготный кредит, то решила, что в совокупный его брать не буду (были в совокупном мама и свекр). Девушка документы приняла, но сказала,что в положении по льготному кредитованию одним из условий является ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие включения в совокупный мужа. Потом, ожидая решения кредитной комиссии, я звонила консультанту, она мне ответила тоже самое. НО кредитная комиссия приняла документы и вынесла положительное решение. Мужа так и не включили.
Я, кстати, тоже в декретном.
Практически такая же ситуация была у нас в 529 филиале.муж проходил в совокупном доходе только для 15% кредита, для 5% не включала, включила папу. Тоже вынесли положительное решение.

Анестезия

мечты сбываются:)
тоже такой вариант прокручиваю, да в том то и дело, что пока ничего выгодного не предлагается. Насколько я поняла, самые выгодные коэффициенты на льготный кредит в минскстрое и унр, а они новых проектных деклараций не выпускают пока. Мы, как и большинство семей из 3 человек, хотим двушку небольшой площади. А их на выгодных условиях найти очень сложно
так вы еще ничего не нашли..расслабьтесь.и пусть переходит..даже если завтра минскстрой выпустит декларацию,то 2 недели (если не больше),они заключают договор,потом исполком месяц решает,птом 2 недели в банк доки идут...потом подача..гдядишь,месяца 2 пройдет...

муж проходил в совокупном доходе только для 15% кредита, для 5% не включала, включила папу
о..а мы тут ищем,кто 2 кредита брал..поделитесь опытом.когда открывается вторая линия,где открывали,какие словия,когда первый транш,когда и как выплаты по 15 проц...

Медвежка

Well-known member
Вышла декларация Минскстроя на два дома №13 в М-3 и №24 в М-5. Муж только что отзвонился -- он под номером 60, очередь одна, но судя по всему к утру его номер значительно отодвинется, подъедут те, кто стоит с осени и отмечается каждый вторник. Хоспидя, ну что ж мы такие невезучие :cray: ну почему декларация на этот хренов 13-й дом, которую мы ждали каждый день последних двух месяцев вышла в один день с декларацией на дешевую панельку? Я не представляю, что за месилово будет завтра у ворот Минскстроя в 8.30. Бедный мой муж...

Медвежка

Well-known member
Glory, пасип за кулачки :) муж позвонил и сказал, что пришла какая-то девица (она в этой неживой очереди №1) и сказала что в их очереди 1200 человек, народ в живой очереди взроптал, но пока тихо. Не знаю, к какому консенсусу они там придут утром. Мой муж вообще паникер, он уже заявил, а нафига нам это надо, ничего нам не светит, поеду я домой. Еле уговорила остаться. Достоит до открытия, а я поеду его сменю в 9 утра. Буду с телефона отписываться, как идут бои :)

galunay

Active member
Медвежка, Удачи Вам!!!!
Мы тоже хотели попытать счастья с этими домиками.
А сегодня, как назло сдали паспорта в посольство на визу. Но муж все равно съездил к минскстрою, сказал что там человек 30-40 мужчин очень серьезно настроенных))))

Медвежка

Well-known member
galunay, пасип! Боюсь я этих серьезно настроенных... Почему в нашей стране всё через ..опу и мордобой?

Жизель

New member
Медвежка, а вы не в курсе сколько там уже людей по живой очереди. Я как назло именно сегодня поздно просмотрела звязду. Как думаешь, есть ли смысл еще рыпаться или уже только слезы лить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху