Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жизель

New member
И мы там были, в Минскстрое в этом! Что там творилось! Жуть! Даже не думала, что люди так быстро меняют свой человеческий облик. Хотя, с другой стороны, если верить тому, что они по году отмечались, может и можно их как-то понять. Только создалось впечатление, что не все там глубоко нуждающиеся. Хотя, это всего лишь взгляд со стороны.
Ну да не важно, мы не очень то и рассчитывали на панельку. Зато мы тоже написали заявление на двушку в 23 эт. доме!

Медвежка

Well-known member
ух ты, здорово, а когда предположительно построиться?

в декларации оптимистично заявлено "декабрь 2010", но на деле, думаю, не раньше марта. Короче, к лету надееемся въехать :)

Медвежка,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Теперь собирайте доки в исполком!:)

спасибо! Дык, рановато наверное доки собирать :) договор тока через месяц вызовут подписывать

И мы там были, в Минскстрое в этом! Что там творилось! Жуть! Даже не думала, что люди так быстро меняют свой человеческий облик. Хотя, с другой стороны, если верить тому, что они по году отмечались, может и можно их как-то понять. Только создалось впечатление, что не все там глубоко нуждающиеся. Хотя, это всего лишь взгляд со стороны.
Ну да не важно, мы не очень то и рассчитывали на панельку. Зато мы тоже написали заявление на двушку в 23 эт. доме!
Поздравляю! Но все же наверное в 13-м доме? На каком этаже? А когда вы там стояли? Я подъехала к 11.00 никаких особых ужасов не наблюдала, в нашей очереди было всё цивильно, я так порадовалась, что в нашем доме будут такие адекватные и приятные люди :) очень хорошая компашка там тусовалась, с некоторыми мы перезнакомились, надеемся и дальше будем общаться. А вот очередь на панельку (она стояла отдельно) это жэсть... Я подозревала, что в нашей стране всё куплено, продано и потом снова куплено. Но как-то совсем неприятно было наблюдать некоторые ситуации. Чувствуешь себя человеком с другой планеты что ли... мерзко

sanirka

1+1+1
Медвежка, а представляете, они потом еще и соседями станут, просто страшно об этом подумать:diablo:

Анестезия

мечты сбываются:)
, спасибо! Отстрелялись! Как и хотели -- 7-й этаж
а почему 7 этаж..почему не выше..там жеж перед нашими домами панель стоит..чтобы в окна не смотреть,надо было с 10 этажа брать как минимум..

декларации оптимистично заявлено "декабрь 2010",
декабрь 2011))) внимательно читать нужно..жилая часть март 2011

Дык, рановато наверное доки собирать
да

полгода действительны
справки о дохода только месяц..а они основное..)))))

Жизель

New member
Да, Медвежка! Мы в 13 доме. 2-ка 68 метров на 4 этаже.
Да, к 11.00 уже было поспокойней. А когда выстроилась отдельная очередь на монолит, то вообще неплохо стало, а то я уже начала думать, что придется ждать , пока не разберут все дешевые квартиры. Мне тоже понравились люди из очереди не на панельку. Со многими общались. Я даже наверное догадываюсь, кто ваш муж, Медвежка?
Вот бы еще коэффициент на этот дом повыше, совсем неплохо было бы. А то в целом квартирка получается не дешевая. А тетенька там что-то говорила о кредите 2700-2800 всего. Как-то и страшновато пока

marina_d

New member
а почему в бпс.почему не в беларусь банк..
Мы же в Минскпромстрое строимся, а у них с БПС-ом особенные отношения. Как сказали, более лояльные. И ставку БПС снизил раньше чем Беларусбанк. Вообще, обещают, что будет 12%. Насколько правда вот не знаю:) Единственная заморочка в БПС с поручителями. Возраст поручителей (это не касается совокупного) на момент окончания кредита, т.е. через 20 лет, не должен достигать пенсионного. Нам вообще в Головном управлении сказали, что не дадут кредит, т.к. я в декретном, а потом в Заводском сказали, что дадут. Но МПС "дружит" именно с Заводским отделении, может это послужило причиной положительного ответа. ПОсмотрим, что будет на деле.

справки о дохода только месяц..а они основное..)))))
действительно! Кажется, было все недавно, а в голове уже каша! ЧТо в исполком, а что в банк...

Медвежка

Well-known member
декабрь 2011))) внимательно читать нужно..жилая часть март 2011

нет-нет, там опечатка, мы уже разобрались :) там сдача 2011, а ввод в эксплуатацию март 2011 :prankster: эти три столбика одновременно должны сдаваться, с разбежкой максимум в пару месяцев

Медвежка, а представляете, они потом еще и соседями станут, просто страшно об этом подумать:diablo:

ага, и мы про это подумали. Там как-то всё больше люди средних лет, какие-то озлобенные, всё в штыки воспринимали. А у нас так мило проистекало общение, с шуточками-прибауточками :)

Да, Медвежка! Мы в 13 доме. 2-ка 68 метров на 4 этаже.
Да, к 11.00 уже было поспокойней. А когда выстроилась отдельная очередь на монолит, то вообще неплохо стало, а то я уже начала думать, что придется ждать , пока не разберут все дешевые квартиры. Мне тоже понравились люди из очереди не на панельку. Со многими общались. Я даже наверное догадываюсь, кто ваш муж, Медвежка?
Вот бы еще коэффициент на этот дом повыше, совсем неплохо было бы. А то в целом квартирка получается не дешевая. А тетенька там что-то говорила о кредите 2700-2800 всего. Как-то и страшновато пока

про коэффициент -- поживем-увидим, но это дом индивидуальной планировки, коэффициент должен быть высоким. Мой муж ночью был в серой байке с капюшоном, а потом в майке оливкого цвета и в джинсах синих, и с черным рюкзаком, такой высокий, стройный, коротко стриженый, слегка небритый :) он ещё за обед успел сноситься в Первомайский исполком за справкой, оказалось, что у нас не справка, а просто извещение, нам по почте прислали, а мы подумали, что это и есть справка. Хорошо, что в очереди нас просветили. А нам сказали, что двушки с 1-го по 5-й этаж отданы исполкому. Когда мы зашли, был свободен 7-й этаж, 9-й и выше... За нами еще приятная молодая пара стояла, они претендовали на 9-й этаж, надеюсь, у них всё сложится с кредитом

Анестезия

мечты сбываются:)
ись там сдача 2011, а ввод в эксплуатацию март 2011 эти три столбика одновременно должны сдаваться, с разбежкой максимум в пару месяцев
и как вы это себе представляете..одновременно ваш дом,где только 1 этаж делают и 12,где уже 15..поменьше слушайте то,что вам скажут в 105 каб..мы вот раньше лета не расчитываем,так у нас уже 10 этажей..а вы рассчитывайте так,как в декларации..потому что еежли что,вам в том же 105 скажут"итайте договор"..а в договоре у вас будет тоже,что и в декларации..

Медвежка

Well-known member
а почему 7 этаж..почему не выше..там жеж перед нашими домами панель стоит..чтобы в окна не смотреть,надо было с 10 этажа брать как минимум..

ай... я б вообще повыше забралась, но у меня муж боится высоты. Он писал заявление, а я выбирала квартиры, я спросила: "7-й или 9-й этаж?" он решительно ответил: "седьмой!" Ну и ладно... хотя семя сомнений вы в моей душе посеяли :scratch:

и как вы это себе представляете..одновременно ваш дом,где только 1 этаж делают и 12,где уже 15..поменьше слушайте то,что вам скажут в 105 каб..мы вот раньше лета не расчитываем,так у нас уже 10 этажей..а вы рассчитывайте так,как в декларации..потому что еежли что,вам в том же 105 скажут"итайте договор"..а в договоре у вас будет тоже,что и в декларации..

да я тож раньше лета не рассчитываю. Так что я особо и не вникала -- вполуха слушала, что в очереди говорили. Вроде в 13-м уже далеко не 1 этаж... давно писали, что уже два этажа. вообще-то надо бы съездить, да посмотреть, что и как. А то я только приблизительно представляю, где это. Почитываю темки 12-го и 14-го дома, там там народ кипешит, что темпы строительства замедлились и что 13-й дом скоро нагонит их дома. Так что иногда и невозможное возможно. Но, повторюсь, нам хотелось бы до осени въехать. Так что нам особо не важно -- зимой они сдадут или весной

ну там ведь не только договор нужен, а документы полгода действительны.

ага, на досуге почитаю, чего там надо собирать
ой, самое главное -- поручителей найти, вот это будет квест :huh:

MARIYM

New member
Читаю и удивляюсь какой беспредел твориться.Ну а если зайти по очереди как на 13 дом в 105 кабинет,сесть к тетенькам и спросить по поводу 24????Что кто-то и в кабинете сидел и за всем следил из этой очереди?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху