Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
метр 3680 тыс. коэф.кредитования 0,78.
не очень хор.вариант.много своими доплачивать..низкий коэффициент при высоком метре.по такой цене уж лучше в УНР лезть.у них хоть коэффициенты равны 1

Таких "квартирок" хватает у всех застройщиков! Ничего особо примечательного: дорого, низкий коэфф., условия обычные!
+1

девочки,кто там квартиру ищет.покупайте на этой неделе газеты и листайте Звязду по вечерам.у нас знакомым по секрет шепнули,что в Минскстрое вот-вот,на днях,выйдет декларация в Масюковщине 6 по 3090 за метр.и вроде с отделкой.правда,не знаю монолит или панель.и я бы еще справки со сверкой в исполкоме заказала.так,на всякий пожарный.чтоб ехать уже с ней.все равно она действительноа полгода.

Виталена

New member
А ну его к лешему, тот Минскстрой... там газеты листай-не листай, а отмечалки под дверями... жэсць. Ну разве что цену в 3 с хвостиком там не все ждут, хотя, если с высоким коэффициентом - будет вАйна.

Анестезия

В УНР сказали звонить в следующем году.
на 17 дом декларация вот-вот выйдет..еще не было.естественно,они вам в этом доме ничего не предложат пока

А ну его к лешему, тот Минскстрой
я поделилась инфой.ваше право,как ей распорядиться.
там газеты листай-не листай,
если вы хотите ходовой товар,т.е. маленькую однушку-двушку по незаоблачной цене,то в любом случае придетчя искать и ждать декларации,так как такое разметается в первые пару дней после выхода декларации.
если с высоким коэффициентом - будет вАйна
коэффициент становиться известен только через 2-3 недели после выхода декларации.его рассчитывает банк и изначально застройщик его может только предполагать.А в Минскстрой все уперлись,потому что ,по сравнению с остальными,относительно невысокая цена и высокие коэффициенты,т.е. дают довольно много льготного кредита..

Последнее редактирование:

Виталена

New member
я поделилась инфой
:thank_you:
Мы - да, присматриваем двушку метров около 65, самый популярный размерчик на сегодня, увы... Согласны уже на чуть подороже, типО монолит, желательно без отделки, поэтому вероятно будет коммерческий застройщик. Есть предварительные наработки, ждем коэффициент - если окажется совсем низким, будем читать дальше. Такой метраж в Минскстрое "с наскоку" не светит, до Нового года так точно - народ метет все подряд. Будем надеяться, что в следующем году ничего с кредитованием кардинально не изменится, и хапун спадет немного. Или уже нет?

Анестезия

Такой метраж в Минскстрое "с наскоку" не св
вот поэтому и нужно следить за газетами.особенно,когда проходит слух,что что-то бдет)) так как в первый день после выхода небольшой метраж оочень даже реально взять.

Yomana

New member
Девочки,нахожусь пока еще в стадии поиска информации.Ничего никогда не строила, поэтому поиск дается с трудом.И,как следствие,взываю о помощи)))
С трудом осилила вышеизложенные 50 с хвостом страниц и так и не поняла:если по всем пунктам (з/п,нехватка метров) я подхожу, но исполкомовская очередь еще ооочень далеко,какой-нибудь шанс получить 5% кредит у меня есть???(до сегодняшнего дня думала ,что нет,но проштудировав тему начала сомневаться...)
И второй вопрос: кредит для нуждающихся(14% кажется) -это только в Беларусбанке или еще в каком можно офрмить?

Анестезия

а Звязду каждый вечер после 8 в нете смотреть нетяжело.))) там Минскстрой чаще всего печатает

Yomana

New member
Виталена, объясните мне,темной, о каком коэффициенте идет речь и что он означает?

Анестезия

если по всем пунктам (з/п,нехватка метров) я подх

получить 5% кредит у меня есть
да.нужно только искать застройщика ,который работате с льготниками с 5проц прибылью..
это только в Беларусбанке
нет.во многих банках

Yomana

New member
Анестезия, что-то я этой схемы никак понять не могу.Если все покрыть 5% кредитом не получается,метров много например,разве мне дадут еще и кредит под 14%( это при том-то,что у меня уже есть один на 5%) ?? Или второй кредит оформляют на другого члена семьи?

Виталена

New member
исполкомовская очередь еще ооочень далеко,какой-нибудь шанс получить 5% кредит у меня есть???(
Ну так добро пожаловать, нас тут таких большинство! Что как рассчитать - еще разок прошерстите темку, там не один раз уже все перетирали (ну, или просите Анестезия еще раз конспект коротЕнько), насчет дополнительного кредита -вроде под 14% только Беларусбанк, остальные дороже.

[

Последнее редактирование:

Юли

New member
так как в первый день после выхода небольшой метраж оочень даже реально взять.
А мне кажется что как раз таки небольшой метраж практически не реально взять в первый день, т.к. в долевое пробиваются обычно люди с небольшим достатком и переплачивать лишнее попрасту нет денег.Свыше 80 квадратов может и реально.Я если честно не давно слежу за этим,но события происходившие при выходе декларации Денисовская-Полевая меня реально впечатлили.

Yomana

New member
а вообще,только на деньги которые покрывает льготный кредит,не начисляется пеня.а на все остальное имеют право начислять..так что должны брать под 14,как только закончаться ваши.чтобы компенсировать то,что банк не проплатит льготным..
Про какую пеню здесь идет речь? Если вдруг банк задержит перечисление денег,я правильно поняла? Т.е. если вдруг банк не выдаст кредит так быстро как расчитывал, то пеня на эту сумму начисляться не будет? Или в каком случае?

Виталена, спасибо! Буду разбираться и если что спрашивать))

Анестезия

дадут еще и кредит под 14%
дадут.если хватит дохода.
не реально взять в первый день
реально.если больше 3 млн за метр.нереально панель по 2400.там очередь уже заранее все расписала..(((мы свою 68 метров на второй день после декларации брали.и от 10 этажа малые двушки были свободно.занято только до 10 было..
декларации Денисовская-Полевая меня реально впечатлили.
это почти центр.для центра с отделкой 3260-это дешево..тоже самое.что Масюки по 2600)))))))))))плюс,учитывайте что уже конец года.в людях сидит страх ,что после Нового года льготную лавочк прикроют,поэтому хватают все подряд.если уж в Минскстрое сейчас,как говорят,ничего нет.началась массовая истерия...

это при том-то,что у меня уже есть один на 5%
просто,когда вам будут давать 14 проц,от ваших доходов будут отнимать вашу будущую выплату по 5 проц кредиту и давать 14 проц кредит на остаток дохода.нужен большой совокупный доход и куча поручителей на 2 кредита..тяжело..

Про какую пеню здесь идет речь
пеня на деньги,которые не покрывает льготный кредит.
Если вдруг банк задержит перечисление денег,я правильно поняла?
на банковские деньги(по 5 проц) пеня не начисляется по закону.
Т.е. если вдруг банк не выдаст кредит так быстро как расчитывал, то пеня на эту сумму начисляться не будет?
да.банк и не выдает.банк платит деньги по процент готовности,а не по графику платежей.

sanirka

1+1+1
какой должен быть доход чтоб получить 14 прцентный кредит
все зависит от необходимой вам суммы. В этом кредите в совокупный доход можно также брать близких родственников, как и для 5%-ого.

Анестезия

какой должен быть доход чтоб получить 14 прцентный кредит
точно не знаю,но приблизительно на каждые 10 млн 14-проц выплаты по 200 тыс,значит дохода около 400.может,чуть меньше..

Милые дамы, подскажите мне, где разузнать по моей ситуации.
Мы в Центр.районе на очереди. Теперь переходим в спец.категорию как многодетные.
Я так понимаю, что льготный кредит получить мы можем только на строительство квартиры от гос.застройщика? Из расчета 15м. на 1 чела?
А если мы захотим построить дом, например, в Минском районе?
И еще. Если этот льготный кредит на 40 лет без права досрочного погашения, то жилье будет нашей собственностью?
В исполкоме пока мне объяснять ничего не торопятся. В Беларусьбанке тоже ясности не внесли.
Буду признательная за информацию.

Natya

Жили-были ...
А если мы захотим построить дом, например, в Минском районе?

Я как раз интересовалась этим вопросом - дадут кредит, но в каком размере не знаю, мне даже дали информацию по документам которые для этого нужно собрать, но мы все же будем наверное квартиру строить, т.к. цена больно привлекательная. Кстати, я тоже в исполкоме центрального района стою на очереди, подойдите вроде в 105 кабинет (если что сориентируют в "одном окне"), вам там все расскажут и бумажку с документами дадут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху