поздравляю!Мы заключили сегодня договор на Хмелевского.
но и не Масюки ))) всем без обид,
поздравляю!Мы заключили сегодня договор на Хмелевского.
но и не Масюки ))) всем без обид,
я сомневаюсь, что вас пропишут в эту квартиру, если муж начнет строительство, а если и пропишут, то после окончания строительства льготный кредит могут пересчитать в меньшую сторонут.е. если я не включена в список нуждающихся, то я могу потом остаться прописанной в мужниной государственной квартире?
А льготный на 33 квадрата уже хорошо, а то я себе тока 8 насчитала![]()
да никто не обижается, каждый по себе выбирает, но вот непонятно все таки, чем район Грушевка настолько лучше Масюков, что готовы переплачивать?метр 3590 к-т 0,879 метраж 90м +смр ежемесячно
недешевое удовольствие, но и не Масюки ))) всем без обид, плиз.
А почему 60? потому что дом с отделкой?
да, я неточно сформулировала, я для себя считаю кредитуемые 60хКбанковскийх0,9за неотделкув банке дадут на 54,если без отделки..исполком пишет.сколько положено на семью..дальше урезают в банке..
нет, не все:biggrin:, мы брали после, я о самой декларации узнала с онлайнера уже,когда ее там оперативно выложили.я читала ,что там квартиры разобрали еще до выхода декларации.
Согласна полностью, потому как без перебросить что-то на кого-то близкородственного вряд ли получится, вроде мы тут уже все варианты перебрали.у вас сложный вопрос.это лучше сходить на консультацию к юристу.
во-первых Грушевка - это центр города, потому что находится в пределах второго кольца, поэтому лет через десять разница в стоимости квартиры в Масюках и квартиры в Грушевки будет огромной!но вот непонятно все таки, чем район Грушевка настолько лучше Масюков, что готовы переплачивать?
этот дом в самом начале, не вижу никаких проблем в том что еще не весь поселок снесен, у меня окна будут смотреть "в город", да и сейчас я живу рядом с сельхозпоселком, ну никаких отрицательных эмоций не испытывю к частным застройкам, в этом даже есть своеобразный романтизм)))все равно пока все облагородят, много-много лет пройдет
а вы что выпускаете ребенка гулять одного? по-моему так уже никто не делает.. максимум во двор под окно.я бы не хотела, чтобы мой ребенок лазил по каким-нибудь баракам, а там такое есть пока
контингент вобще везде всякий.. не слыхала правда про Розочки.. и чем он там так страшен? алкашами под магазинами?а там контингент ого-го какой
мы возле дома никогда не гуляем, выезжаем куда-то, а если выезжаешь то совершенно не важно на 500 метров или 5 км..а больше всего меня смущает, что выйти и прогуляться вечером семьей в том районе вообще негде, ни парка, ни сквера, ни-че-го, и даже подъехать некуда, поблизости ничего нет, для меня это огромный жирный минус
так разница в стоимости и сейчас немаленькая:swoon:, и может стать действительно огромной не через 10 лет, а еще до окончания строительства дома:black_eye:во-первых Грушевка - это центр города, потому что находится в пределах второго кольца, поэтому лет через десять разница в стоимости квартиры в Масюках и квартиры в Грушевки будет огромной!
этот дом в самом начале, не вижу никаких проблем в том что еще не весь поселок снесен, у меня окна будут смотреть "в город", да и сейчас я живу рядом с сельхозпоселком, ну никаких отрицательных эмоций не испытывю к частным застройкам, в этом даже есть своеобразный романтизм)))
контингент вобще везде всякий.. не слыхала правда про Розочки.. и чем он там так страшен? алкашами под магазинами?
пока маленький, естественно один не гуляет, но дети растут))) и подростка уже не будешь водить за ручкуа вы что выпускаете ребенка гулять одного? по-моему так уже никто не делает.. максимум во двор под окно.
уж если с Масюками сравниваем:и кста в Масюках где гулять? уж если с Масюками сравниваем? там дом на доме новостройки и тоже никаких парков и зеленых зон?
Лесенька, с августа не было деклараций на панельки для нуждающихся, и неизвестно, будут ли еще, я бы не тратила время на эти отмечания, лучше это время потратить на поиск других вариантовдевочки напишите в личку адрес минскстроя, куда подъезжать что бы стать на очередь, спасибо ответившим
начиталась много, но главное так и не нашла девочки напишите в личку адрес минскстроя, куда подъезжать что бы стать на очередь, спасибо ответившим
Лесенька, К.Маркса 13а, кабинет 105
ага, в 105 будут рады)))))))))) a1exant пошутила так ))))Лесенька, с августа не было деклараций на панельки для нуждающихся, и неизвестно, будут ли еще, я бы не тратила время на эти отмечания, лучше это время потратить на поиск других вариантов и в 105 кабинет лучше с вопросом про очередь не заходите))
а для чего Вы хотите еще стоять? думаете бесплатно квартиры давать будут?стою на очереди почти 11 лет... может кто-то стоит примерно столько же и владеет инфой сколько еще стоять?
Согласна, мы там квартиру снимали, жуткий райончик, даже если его облагородят, все равно эта атмосфера останется, но, это лично мое мнение.так там дело не в частном секторе, а в том, что зэков селили раньше в этом поселке, всегда район был криминогенным и сейчас подрастают новые поколения преступников((( а они могут учиться с вашими детьми в одной школе, гулять в одном дворе
и на Розочке и алкаши, и наркоты, мои знакомые мечтают переселиться с улицы Лермонтова именно по этой причине, хоть и практически в центре живут
а вы правда ничего не знаете об этом районе и выбрали его для проживания?
окна "в город" - это на проспект Дзержинского с постоянным потоком машин? ваш дом в 50 м от проспекта стоит, это минус, а не плюс
Во вторник с 7 до 8 у Минскстроя толпа собирается, туда и подходите, только отмечаться будете долго, там очередеь за 2000 перевалила, хотя пробуйте, мы пол года ездим, а заодно подыскиваем и другие варианты.девочки напишите в личку адрес минскстроя, куда подъезжать что бы стать на очередь, спасибо ответившим
Т.е. эти списки не официальные?ага, в 105 будут рады)))))))))) a1exant пошутила так )))) если в списки записаться, то по вторникам с 7 или 7,30 утра на улице возле МС
Нет, они "народные".Т.е. эти списки не официальные?
не думаю, как видно разница между стоимостью квартир в разных районах уже на существенная. Склоняюсь к тому, что разница будет зависить от качества дома (в смысле каркасники и кирпичные конечно будут дороже)во-первых Грушевка - это центр города, потому что находится в пределах второго кольца, поэтому лет через десять разница в стоимости квартиры в Масюках и квартиры в Грушевки будет огромной!
От Игнатовского 4 (возле на недельки) пешком я шла 15 минут, на автобусе 5.во-вторых как ни крути в любой конец города быстрее добраться из Грушевки нежели из Масюков близко как первая линия метро (ст.м.Грушевка) так и вторая (ст.м. Немига)
на машине по Дзержинского от Малиновки до Зеленого луга по прямой, по второму кольцу Жукова в люьые другие районы.
вот это да, гулять мало где. Хотя всерано лучше, чем на грушевке. вот недалеко от дома скрверик неплохой с церквушкой, и еще до парка на жудро минут 15. Хотя конечно не Уручье.... Потму и не поедем скорее всего в масюки, но и в грушевку не поехали бы жить. И кста контенгент в масюках гораздо лушче чем там где ваш дом собирается быть, плюс еще эта дикая розочка...мне реально там страшно вечером находиться. И еще там же везде дороги, пересечения и пр. и пр.и кста в Масюках где гулять? уж если с Масюками сравниваем? там дом на доме новостройки и тоже никаких парков и зеленых зон?
и алкаши тоже и какие-то быки часто попадаются. Были с мужем, так прицепились какие-то к его прическе, реально повезло, что менты проезжали мимо остановки, а то даже страшно подумать... Второй раз были у друга на ДР, опять какие-то гопники начали на улице цепляться типа "Дай сигаретку, а сигарета не такая.." Мне кажется в чижовке спокойнее, но может это мы такие "везучие" ))), хотя в других районах вроде все ок.контингент вобще везде всякий.. не слыхала правда про Розочки.. и чем он там так страшен? алкашами под магазинами?
ну явно не с открытой формой, так что это не страшно )).Что-то вас переклинило а в Маськах возле колесникова 4 спец дома для больных туберкулезом построили и дети пошли в окрестные сады а родители их оттуда забирают - у меня подруга спешно поменяла НьюМасюки на Гамарника
Думаю можно, я включала маму мужа. Но правда еще и его тоже включали. т.е. получилось, что у меня в совокупном был он и его мама.Подскажите, пожалуйста, кого можно включить в совокупный доход? Если, например, мой муж берет кредит, он может взять мою маму в свой совокуп. доход?