Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
ладно-ладно))) может и не все, но я читала в основном про те что ближе к центру, может типовые панельки и в срок сдают)

Медвежка

Well-known member
Медвежка, у нас коммерческий застройщик. Про то, что в случае просрочки мы им платим пеню там чётко написано, а в обратном случае, в случае их просрочки никаких конкретных цифр.

попробуйте на онлайнере почитать темку 12-го дома по Масюковщине, там очень активный народ и есть масса полезной инфы, куда можно капнуть на застройщика, с указаниеминстанций и конкретных лиц, к кому обращаться. Как раз они этот вопрос обсуждают последние пару недель и примеры писем там есть. Тем более, сейчас перед выборами может и можно чего-то добиться. Но не в одиночку, конечно.

ладно-ладно))) может и не все, но я читала в основном про те что ближе к центру, может типовые панельки и в срок сдают)

вроде 38-й дом в Масюковщине готовы уже сдать. Это монолит. Может и не раньше срока, но без опоздания точно. Хотя, я их темку давно не читала, но когда читала, речь шла о досрочной сдаче

Лена-gvr

Мама Гавриков
Мой должен был сдаться в ноябре 2010... допы не готовы, на словах обещают 2 кв 2011 (а по "новому" решению горисполкома должны в 3 кв 2011), так не слабенько на 11 месяцев перенесли...

Yarsha

Принцесса с колбаской
может типовые панельки и в срок сдают
и ни разу там не панельки, а даже кирпич! просто может вам эти дома не по карману.. так вы и не читаете
коллега строится, у них с опережением, но там ценник, да...
белбуд не срывает особо сроки
это так для инфы, чтоб не думали что это норма
а еще по бумажкам может и сдадут в срок, и кредиты вы свои уже начнете платить... а вот ключики получите черт знает когда

a1exant

просто может вам эти дома не по карману.. так вы и не читаете
коллега строится, у них с опережением, но там ценник, да...
ну я смотрела дома на Каховской-Червякова, Логойском тракте-Широкой например, тоже ценник немаленький, а все те же песни дольщиков про сроки..

а вот в темы типа Масюки-Горки-Дружба я не залазила, поэтому предположила что там может быть быстрее, потому что дома попроще)

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну я смотрела дома на Каховской-Червякова, Логойском тракте-Широкой например,
вообще мутное место скажу я вам... в первом р-не работаю, во 2м рядом прожила 6 лет... чер меня чур.. одно название что центр

коллега строится возле немецкого посольства, туда каждый раз приезжая за визой я слюни пускаю.. эх

Malinnik

Active member
Yarsha, да, мне там нравятся те домики, что слева от посольства красота, но там квартиры были только 3-ки. Поэтому строимся слева, в высотках :) Обещают тоже красиво.

a1exant

вообще мутное место скажу я вам...

Yarsha, не начинайте))) мы тут уже вроде как пошумели и остались при своем, а вы опять))))))

А где немецкое посольство?

Yarsha, нашла адрес посольства, а где там что строят рядом? для 5% там наеврно не было предложений?
мое детство прошло на Захарова...

Последнее редактирование:

a1exant

я опять? меня ни с кем не путают?
ну в том смысле что возвращаете к обсуждению районов, в прошлый раз не вы начинали, кто-то другой))
так где там дом возле посольства, на риэлте не нашла ничего, хоть посмотреть на него))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
так где там дом возле посольства, на риэлте не нашла ничего, хоть посмотреть на него))
Жилой квартал Московский, вначале строили турки, но как-то не очень по срокам и вообще работа шла, а сейчас даже и не знаю кого привлекли к строительству, что в срок успевают
Yarsha, тогда чего не выбрали дома на Алибегова, ведь рядом с этим кварталом?

snoopy

New member
Девочки и мальчики,здравствуйте!
Может кто нить подкинет инфу?
Очень срочно нужа квартира до 70м2, долевое строительство, с привлечением 5% кредита!!!В любом р-не г.Минска.
Понимаю,что не одна такая...но,вдруг кто владеет инфой? Подскажите!

Malinnik

Active member
Nimfa, да, сейчас они уже первый дом сдают с задержкой один месяц, а второй вот сказали март.

a1exant

Жилой квартал Московский, вначале строили турки, но как-то не очень по срокам и вообще работа шла, а сейчас даже и не знаю кого привлекли к строительству, что в срок успевают
че-то не понимаю, на сайте немецкого посольства написан адрес Захарова,26 а Московский на Алибегова...

Yarsha

Принцесса с колбаской
это не квартал московский, вы путаете... это инвест-систем
а консульскоправовой отдел вообще-то на пр. газеты правда

Yarsha, тогда чего не выбрали дома на Алибегова, ведь рядом с этим кварталом?
я уж и не помню что там на алибегова, но раз мы не остановились на том варианте, значит что-то нам тогда не подошло. Мне не принципиально как называется р-н и тп, есть ли метро и тп. Сейчас мне важно уже другое.
В конце концов я свой жилищный вопрос уже успешно решила и живу, мы в свое время искали такой скороспелый вариант как наш был - в октябре договор, в декабре уже была сдача дома, а ключи мы увидели только в мае, хотя официально дом был сдан городу, но от момента подписнаия договора до вселения прошел ровно год

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
это не квартал московский, вы путаете... это инвест-систем
с сайта московского квартала
Земельный участок удобен расположением, рельефом, составляет 7,02 га и граничит:
•с севера — со зданием СП «Минский Международный образовательный центр» и консульским отделом посольства Германии;
Инвест-систем как раз в районе алибегова застраивает и что-то по дзержинского, у них есть 5% кредиты, но коэф. кредитования не очень высокий и сроки обычно задерживают, судя по темам на онлайнере.
Глянула ссылку на онлайнере, если ехать из центра до посольства инвест-систем, после посольства московский квартал

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
с сайта московского квартала
я говорила не про московский изначально, то что они рядом другой вопрос

судя по темам на онлайнере
за что купила за то продаю, коллега строится, у неё дом без задержек

Инвест-систем как раз в районе алибегова застраивает и что-то по дзержинского
ну пусть себе застраивают.... там дорого, я в самом начале об этом сказала

я что-то не понимаю ))) я пришла и сказала что не все срывают сроки и привела примеры, а мне кинулись что-то доказывать. Мне лично уже все ранво где что и как строится сегодня

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
то что они рядом другой вопрос
=
возле немецкого посольства

не все срывают сроки и привела примеры, а мне кинулись что-то доказывать
потому что по бумагам выдадут 100% готовность, а ключи получают обычно не в срок указанный в договоре
И по инвес-систем у меня есть опыт друзей которые заселились с опозданием на 4 мес

Yarsha

Принцесса с колбаской
потому что по бумагам выдадут 100% готовность, а ключи получают обычно не в срок указанный в договоре
И по инвес-систем у меня есть опыт друзей которые заселились с опозданием на 4 мес
а я где-то утверждаю другое? мой же дом тому пример. Но в то же время соседний белбудовский и унровский в срок не только по бумажкам но и по факту

Анестезия

мечты сбываются:)
не надо..УНР каменную горку еще не сдал.а в Белбуде народ стонет,что недоделками сплошными занимаются и лучше бы они сдали в декабре,но готовым.так что не факт,что лучше..нам вот тоже сдачу перенесли на 4 месяца(пока) и меня это,честно говоря,не сильно волнует..я даже рада,так как отделку будут весной делать и времени больше на ремонт подсобрать(так как пока жить есть где).если они цену метра не поднимут,пусть хоть осенью сдают.позже сдадут-больше денег на ремонт и позже начнем платить кредит.а он у нас расти так,как доллар ,не будет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху