а почему на двоих? что-то я уже вообще не понимаю ничего.nataffka, ну тогда на двоих 40 метров то же не плохо.
а почему на двоих? что-то я уже вообще не понимаю ничего.nataffka, ну тогда на двоих 40 метров то же не плохо.
я хотела бы, я бы очень хотела "типа" продать ее родственникам и таким образом сохранить. Но без реальной продажи мы не потянем строительство новой квартирыИли писать обязательство о продаже и затем продавать родственникам. Квартирка маленькая, давно построенная, должны оценить недорого в брти
да, это я в курсе. а нам каким боком это всё? блин, что-то я запарилась совсем.Если в 1 комнатной квартире остается 1 человек проживать, то кредитуют положенные метры-36 (норматив, если 1 человек остается проживать в 1-ной квартире) см. инструкцию расчета льготного кредита (она идет с примерами)
не знаю..возможно,и так..а если она сейчас продаст квартиру, разве она не ухудшает свои жил. условия и не снимается с очереди? Тогда она не имеет права претендовать на 14% кредит, ведь он для нуждающихся...???
см на предыдущей странице.оно в пятницу пришло в банки,пока непонятно как будут ыдавать кредитыа что за НОВОЕ постановление?
кредит будут рассчитывать на мужа и ребенка, которые будут прописаны в новой квартире.
и тогда эта квартира останется в семье.а вам прокредитуют 40*0.9 без отделки(так как с отделкой строят в соновном по направлениям)=32..т.е. мне в нашей однушке нужно оставить проживать мужа, например? и что тогда?
так как своими даже до двушки придется докладывать приличнот.к. денег у нас совсем....
не понимаю,почему оперируете этими цифрами.ведь в квартиру с отделкой влезть практически нереально..лучше упираться в цифры кредита 36 и 54.они более реальны..40 м с отдел
малоосуществимо.как только продаете свою квартиру,то автоматически ухудшаете свое жилищное положение и вылетаете из очереди.ее можно заложить и продать через полгода после сдачи.тот пункт постановления,который ты выкладывала,реально не работате.(не слышала,чтобы кто-то продал до сдачи и остался в очереди).трешку 70 в новострое тоже нереально найти,это обычно панель,а вся панель идет исполкому.Так разве нельзя?.....
нет.счас таких цен(по 3 млн за метр)уже нет.по 4 млн...вот и считай уже по-другому..70-72. Это по деньгам ( в хорошем случае) 210 млн
я бы лучше бралы 5% кредит на все что дадут, а если что останется то в ремонт кинть.Это по деньгам ( в хорошем случае) 210 млн. 210-120=90млн. Взять кредит на млн. 60 и остальные метры - своими.
нетутьки. трясла уже.nataffka, чеки Жилье есть? потряси родню..
жесть...нет.счас таких цен(по 3 млн за метр)уже нет.по 4 млн...вот и считай уже по-другому..
ну, я вот изначально и спрашивала, когда ее будет ПРАВИЛЬНО продать? - до или после..малоосуществимо.как только продаете свою квартиру,то автоматически ухудшаете свое жилищное положение и вылетаете из очереди.
не до-это точно..
на 36 метров...и своих нужно будет много,так как все двушки в районе 70 метров. + тебе еще нужно будет в течение полугода после сдачи дома возместить банку оценочную стоимость твоей однушки,чтобы она осталась у тебя. короче.твой вариант-это долгострой..жить есть где и денег насобираешь))))и надеяться на 40 метров 5%-ого кредита?
ну тока это меня и успокоит в моем случае, сижу успокаиваю себя что смена района это тоже на пользу, ну скока можно уже тут жить)))a1exant, там точно 5% кредита не будет))
тебе еще нужно будет в течение полугода после сдачи дома возместить банку оценочную стоимость твоей однушки,чтобы она осталась у тебя.
и где его искать? они же теперь только с 89-ым годом работают.....твой вариант-это УКС))))
нет, ничего отдавать не придетсяАнестезия, так , а если я в однушке останусь, а мужа с детем в новую? все равно надо будет отдавать банку за старую оценочную стоимость?
тогда им дадут не 54,а 36 метров льготного кредита. и своими вносить нужно будет больше.тут нужно знать,во сколько БРТИ оценит вашу и посчитать,что выгоднее: ее заложить и получить кредита 54 м+ вернуть оценку БРТИ банку либо не закладывать и докладывать своими до полной стоимости., а мужа с детем в новую?
не только .УКСы работали еще и с долевым.если будут еще декларации...вроде во Фрунзенском УКСе что-то под долевое обещают.и где его искать? они же теперь только с 89-ым годом работают.....
это в смысле, что без отделки?36 метров
а насчет долевого можно в любой УКС обращаться?вроде во Фрунзенском УКСе что-то под долевое обещают.
с новым положением скорее всего уже тпк не важен, важно сколько исполком утвердит ценуу УКС советского района есть пару отказных на логойском тракте 21, но там ТПК всего 0,68
Потому что банк применяет коэффициент 0,9.не понимаю,почему оперируете этими цифрами.ведь в квартиру с отделкой влезть практически нереально..лучше упираться в цифры кредита 36 и 54.они более реальны..