Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
nataffka, не преживай, никогда ничего не поздно, пока никто ничего не свернул, перед НГ когда я занялась этим вопросм мне тоже казалось что вот буквально завтра перестанут давать 5% кредит.
Мой совет - просто искать то, что тебе надо, поверь мне твой вариант обязательно тебя найдет))

nataffka

кафедра бубна
Или писать обязательство о продаже и затем продавать родственникам. Квартирка маленькая, давно построенная, должны оценить недорого в брти
я хотела бы, я бы очень хотела "типа" продать ее родственникам и таким образом сохранить. Но без реальной продажи мы не потянем строительство новой квартиры:((, т.к. денег у нас совсем....
А строить однушку, влезать в кредит на стописят лет и в итоге прожить всю жизнь в той же однушке.... тоже как-то не очень.....
a1exant, пасибки, ободрила:) а то я как-то уже совсем расстроилась.
Девочки, может у кого на мой счет какая свежая идея будет?:) я буду рада:)))

Если в 1 комнатной квартире остается 1 человек проживать, то кредитуют положенные метры-36 (норматив, если 1 человек остается проживать в 1-ной квартире) см. инструкцию расчета льготного кредита (она идет с примерами)
да, это я в курсе. а нам каким боком это всё? блин, что-то я запарилась совсем.
т.е. мне в нашей однушке нужно оставить проживать мужа, например? и что тогда?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
nataffka, потому что ты останешься в этой квартире и кредит будут рассчитывать на мужа и ребенка, которые будут прописаны в новой квартире.

Анестезия

мечты сбываются:)
а если она сейчас продаст квартиру, разве она не ухудшает свои жил. условия и не снимается с очереди? Тогда она не имеет права претендовать на 14% кредит, ведь он для нуждающихся...???
не знаю..возможно,и так..
а что за НОВОЕ постановление?
см на предыдущей странице.оно в пятницу пришло в банки,пока непонятно как будут ыдавать кредиты

nataffka

кафедра бубна
кредит будут рассчитывать на мужа и ребенка, которые будут прописаны в новой квартире.

Nimfa, аааа... что-то начинаю понимать...
т.е. им 40 метров прокредитуют... а так можно - остаться мне в старой квартире?
я бы в таком случае на двушку согласилась:)))

Анестезия

т.е. мне в нашей однушке нужно оставить проживать мужа, например? и что тогда?
и тогда эта квартира останется в семье.а вам прокредитуют 40*0.9 без отделки(так как с отделкой строят в соновном по направлениям)=32..
это не ваш вариант,если

т.к. денег у нас совсем....
так как своими даже до двушки придется докладывать прилично

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
nataffka, да, 40 м с отделкой, а ты в своей остаешься
Инструкцию по расчету кредита глянь еще, в прошлом году что-то меняли. Но это сохранили

nataffka

кафедра бубна
Анестезия, просто у меня в голове пока был такой вариант:
продать нашу за 40 тыс (посмотрела по продажам аналогичных квартир, даже в нашем доме продажу нашла:)). Это 120 млн. найти трешку метров 70-72. Это по деньгам ( в хорошем случае) 210 млн. 210-120=90млн. Взять кредит на млн. 60 и остальные метры - своими. Так разве нельзя?.....

девочки, миллион благодарностей за подсказки!!!!!! сама я, вы видите, туго соображаю....

Анестезия

nataffka, ваш вариант заложить квартиру банку,тогда вам прокредитуют ваши 54 м.но продать квартиру вы сможете в течение полгода после сдачи дома.БРТИ старый дом и 28 м оценит недорого,можно попробовать эту сумму собрать в течение строительства,затем вернуть в банк, продать квартиру фиктивно и она останется в семье. но это если хватит денег на новую. не забывайте,что кроме 5% кредита,еще можно взять и 14%(в некоторых банках сумма 2-х кредитов до 90% от стоимости квартиры),но нужен состветствующий доход и выплаты по 2-м кредитам будут не маленькие( но если вторая квартира остается и сдается,то это уже меньшая проблема).
основная проблема счас -это найти...потому что,как я уже писала,декларации почти не выходят и предложений мало.

не понимаю,почему оперируете этими цифрами.ведь в квартиру с отделкой влезть практически нереально..лучше упираться в цифры кредита 36 и 54.они более реальны..

Так разве нельзя?.....
малоосуществимо.как только продаете свою квартиру,то автоматически ухудшаете свое жилищное положение и вылетаете из очереди.ее можно заложить и продать через полгода после сдачи.тот пункт постановления,который ты выкладывала,реально не работате.(не слышала,чтобы кто-то продал до сдачи и остался в очереди).трешку 70 в новострое тоже нереально найти,это обычно панель,а вся панель идет исполкому.
так реально сделать на вторичке.попытаться найти обмен двушки-трешки на единичку с вашей доплатой под 14%.неб.суммы под 14% выйдут по оплате,как большие под 5%

70-72. Это по деньгам ( в хорошем случае) 210 млн
нет.счас таких цен(по 3 млн за метр)уже нет.по 4 млн...вот и считай уже по-другому..

nataffka, чеки Жилье есть? потряси родню..

a1exant

Это по деньгам ( в хорошем случае) 210 млн. 210-120=90млн. Взять кредит на млн. 60 и остальные метры - своими.
я бы лучше бралы 5% кредит на все что дадут, а если что останется то в ремонт кинть.

Сижу кусаю локти, планируется строительство комплекста там где мне ваще ваще как было бы круто))) отмодерировано
но может там и 5% кредита не будет) но блин место - мечта!!!!

Последнее редактирование модератором:

nataffka

кафедра бубна
nataffka, чеки Жилье есть? потряси родню..
нетутьки. трясла уже.

нет.счас таких цен(по 3 млн за метр)уже нет.по 4 млн...вот и считай уже по-другому..
жесть...

малоосуществимо.как только продаете свою квартиру,то автоматически ухудшаете свое жилищное положение и вылетаете из очереди.
ну, я вот изначально и спрашивала, когда ее будет ПРАВИЛЬНО продать? - до или после..
девочки, так может мне тогда двушку пробивать??? и надеяться на 40 метров 5%-ого кредита?
т.к. и продавать имеющуюся я бы не хотела, конечно....

Анестезия

a1exant, там точно 5% кредита не будет))
не люблю центр))хотя Масюки тоже деревня)))

не до-это точно..
и надеяться на 40 метров 5%-ого кредита?
на 36 метров...и своих нужно будет много,так как все двушки в районе 70 метров. + тебе еще нужно будет в течение полугода после сдачи дома возместить банку оценочную стоимость твоей однушки,чтобы она осталась у тебя. короче.твой вариант-это долгострой..жить есть где и денег насобираешь))))

твой вариант-это УКС)))) если они еще будут с долевым работать)) и с отделкой,и сроки затягивают)))

a1exant

a1exant, там точно 5% кредита не будет))
ну тока это меня и успокоит в моем случае, сижу успокаиваю себя что смена района это тоже на пользу, ну скока можно уже тут жить)))

Кста нам открыли вторую кредитную линию в Белагропромбанке за 1 день, девушка вошла в положение учитывая постановления об изменении ставки рефинансирования и процедуру которая у них проходит две недели мы прошли за 1 день) так что явно варинат наш, раз все вот так в одну кассу))))

nataffka

кафедра бубна
тебе еще нужно будет в течение полугода после сдачи дома возместить банку оценочную стоимость твоей однушки,чтобы она осталась у тебя.

Анестезия, так , а если я в однушке останусь, а мужа с детем в новую? все равно надо будет отдавать банку за старую оценочную стоимость?
твой вариант-это УКС))))
и где его искать? они же теперь только с 89-ым годом работают.....

a1exant

Анестезия, так , а если я в однушке останусь, а мужа с детем в новую? все равно надо будет отдавать банку за старую оценочную стоимость?
нет, ничего отдавать не придется

у УКС советского района есть пару отказных на логойском тракте 21, но там ТПК всего 0,68

Анестезия

, а мужа с детем в новую?
тогда им дадут не 54,а 36 метров льготного кредита. и своими вносить нужно будет больше.тут нужно знать,во сколько БРТИ оценит вашу и посчитать,что выгоднее: ее заложить и получить кредита 54 м+ вернуть оценку БРТИ банку либо не закладывать и докладывать своими до полной стоимости.
и где его искать? они же теперь только с 89-ым годом работают.....
не только .УКСы работали еще и с долевым.если будут еще декларации...вроде во Фрунзенском УКСе что-то под долевое обещают.

nataffka

кафедра бубна
это в смысле, что без отделки?

вроде во Фрунзенском УКСе что-то под долевое обещают.
а насчет долевого можно в любой УКС обращаться?

Еще вот я каг бэ не против и посдавать имеющуюся квартиру и денег подсобирать, но боюсь, блин, чтоб лавочку с 5% кредитами напрочь не закрыли...:(

He_len

сам себе дизайнер
Nataffka, 28 м - это общая площадь? Не просто жилая? Такая маленькая... мы жили в 44 м однушке, и то ощущение, что в лифте... Но хорошо что хоть больше прокредитуют, раз у вас сейчас так мало метров в собственности.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у УКС советского района есть пару отказных на логойском тракте 21, но там ТПК всего 0,68
с новым положением скорее всего уже тпк не важен, важно сколько исполком утвердит цену

не понимаю,почему оперируете этими цифрами.ведь в квартиру с отделкой влезть практически нереально..лучше упираться в цифры кредита 36 и 54.они более реальны..
Потому что банк применяет коэффициент 0,9.
Я когда писала обязательство о продаже квартиры выкинула фразу про отделку. В банке на приеме документов меня попросили переделать обязательство, а вдруг МС предложит с отделкой, я соглашусь, а обязательство будет недействительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху