Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
He_len, для граждан курс остался в пределах 2% от нацбанковского, для организаций курс может быть повышен до 10%. т.е. если курс нацбанка 3000 руб, то физ лицо может купить доллар за 3060 максимально, а фирма или организацая за 3300 руб за 1 доллар
т.е. унас в стране будет опять как в 90-е два курса доллара и по 3060 его будет не достать,а будет по 3300....? я правильно поняла?

Анестезия

а о валютчиках забыли...
так я и про это тоже..(( вот блин..((сделали бы официально и все было бы хорошо.бояться,что народ опять начнет холодильники скупать..все умные люди уже давно сделали все.что нужно..это ж не то,что тогда в я нваре никто не ожидал..потому и истерия началась..((

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а если строительство идёт,но я хочу купить на вторичном. мне могут не дать?
не знаю, возможно дадут, если стоимость будет ниже, чем при строительстве
раньше можно было выбирать или строить квартиру и брать кредит на индивидуальный жилой дом (коттедж), но там кредитовалось вроде %70, но зато дом, а не угол в скворечнике
т.е. унас в стране будет опять как в 90-е два курса доллара и по 3060 его будет не достать,а будет по 3300....? я правильно поняла?
нет, по 3300 только для юрлиц

birch

Well-known member
Все верно - скрытая девальвация
1. Для обменников валюту Нацбанк не продает
2. Курс в обменниках не поменяет но деньги там будут только те что продаст население
3. Для импортеров поднимается курс значит выростает цена весь импорт

Romache4ka

Member
у меня брат родной в совокупном, при этом и он женат с ребенком и у меня муж, т.е. мы тож 2 отдельные семьи уже как бы, но никаких вопросов не было даже, сразу взяли и все!
а сколько % от вторичного жилья можно взять кредит? и это под 14,5 % для нуждающихся в ББ?

NatachaK

New member
NatachaK, я думаю основная причина у вас вероятнее всего вот в этом

тем более, если вы это озвучивали в банке.

У нас вообще с братом никаких документов, подтверждающих родство не запрашивали (хотя у нас фамилии одинаковые, я не меняла свою фамилию после замужества).

если она входит в группу простых поручителей, то можете без проблем, а вот если в группу поручителей из совокупного, то все зависит от ее ЗП.

В том то и дело, что з.п.у нее нормальная, фамилии да, по отцам разные

sanirka

1+1+1
а сколько % от вторичного жилья можно взять кредит?
не знаю как сейчас, тогда вроде было 75%

и это под 14,5 % для нуждающихся в ББ?
да, именно этот :)

фамилии да, по отцам разные
но вы говорили, что вы по отцу не родные сестры?? может поэтому и прозвучала фраза "разные семьи"

Анестезия

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5594123/

Идите непосредственно к начальнику кредитного отдела, пусть вам разъяснят этот подход к понятию поручителей в совокупном.
а ещелучше напишите письмо с просьбой разьяснить.и пусть вам откажут в письменном виде)) сразу возьмут))когда мы брали кредит,вообще говорили,что в свовокупный можно включить любого согласногодаже не родственника.

не знаю, возможно дадут, если стоимость будет ниже, чем при строительстве
5% не дадут.14% дадут

и как определяется стоимость кв ?через БРТИ?
у вас будет договор купли-продажи,который вы будете предоставлять в банк.и согласно этому договору,в зависимости от банка нужно будет оплатить своими 10-25%

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
как давно? и как определяется стоимость кв ?через БРТИ?
мы покупали квартиру в августе 2010 г.
Кредитовалось в ББ до 75% от стоимости квартиры (мы своими больше вносили, поэтому ББ нас вполне устраивал), так вот в банк нужна была справка из БРТИ о рыночной стоимости квартиры (не путать с оценочной стоимостью, которая значительно ниже!!!) и договор купли-продажи (ну и еще много всего, конечно, кроме этого), они смотрели эту справку и договор, из них выбирали то, где стоимость меньше и потолок кредита - это 75% от меньшего. Надеюсь, понятно объяснила :)
Сразу скажу, у нас по договору цена квартиры была на 20 млн. меньше, чем ее рыночная от БРТИ :)))))))))))))

и согласно этому договору,в зависимости от банка нужно будет оплатить своими 10-25%
ну вот видите, немножко все не так на практике в ББ ))))))))))

He_len

сам себе дизайнер
Ой, да в том то и дело, что головной -500й ф-л, который на Дзержинского!
мы там кредитовались, ничего подобного не слышала... У меня в поручителях свекр, папа, муж, поэтому не знаю, но в первый раз слышу подобное (про сестру)

NatachaK

New member
Спасибо всем за поддержку и советы, очень признательна!!
Я с нач. кред. отдела связалась еще вчера. Она мне более подробно объяснила, что дело, оказывается не только в сестре, а з.п. лично моей маловато для второго 14% кредита, что платежи по нему будут выше чем з.п. А на сестру они мою повесить платежи не могут, молода, мол, может еще строиться, говорят, будет выше у вас З,П. приходите, перекредитуем. Вот так) Так что тут, видимо, много причин...
Спасибо всем и удачи!!!!!

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо всем за поддержку и советы, очень признательна!!
Я с нач. кред. отдела связалась еще вчера. Она мне более подробно объяснила, что дело, оказывается не только в сестре, а з.п. лично моей маловато для второго 14% кредита, что платежи по нему будут выше чем з.п. А на сестру они мою повесить платежи не могут, молода, мол, может еще строиться, говорят, будет выше у вас З,П. приходите, перекредитуем. Вот так) Так что тут, видимо, много причин...
Спасибо всем и удачи!!!!!
все равно странно, я вообще декретница, кредит на себя брала, но я в бпс брала кредит, там спокойненько дали.

sanirka

1+1+1
Она мне более подробно объяснила, что дело, оказывается не только в сестре, а з.п. лично моей маловато для второго 14% кредита, что платежи по нему будут выше чем з.п. А на сестру они мою повесить платежи не могут, молода, мол, может еще строиться, говорят, будет выше у вас З,П. приходите, перекредитуем.
очень не понятна мне их позиция, ведь поручители в совокупном именно поэтому и берутся, чтоб доход повысить, моя офиц. ЗП тож равна примерно выплатам по кредиту, т.е. я не платежеспособна, и брат у меня молодой.....
ой, вообще путаница какая-то, хотя б одну уже политику выработали в одном банке, а то, что не филиал, то свои правила и нюансы, и вот как тут разберешься :heat:

NatachaK

New member
He_len,
ой, наверно, не везет мне... т.к. в БПС у нас захотели квартиру в залог, а она у нас уже под 5% кредитом в залоге)))
вот поэтому и пошли в ББ))

Arina_Mart

Active member
Цитата: Сообщение от Arina_Mart Посмотреть сообщение хотим продать

если продадите машину до разрешения исполкома на включения в списки льготного кредитования,то ее могут учесть в совокупный доход и 5% кредит не получите.

сейчас машина на свекровь была оформлена, то что на этот раз еще все хорошо получается..
но..мы думали возможно по-дешевле из вырученных средств пока купить, чтобы мужу было на чем как говорится чисто попу возить..а потом и такую продать,если хватать не будет по взносам\платежам..получается на себя лучше не оформлять? или может если дело подойдет к продаже- оформить какое-нибудь дарение машины свекрови?(если такое реально)..с другой стороны проще снова на нее покупать..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Она мне более подробно объяснила, что дело, оказывается не только в сестре, а з.п. лично моей маловато для второго 14% кредита, что платежи по нему будут выше чем з.п. А на сестру они мою повесить
а где вы берете второй кредит? может стоит рассмотреть другой банк?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху