Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
прописка не значит проживание
да.моя мама сразу же после свадьбы прописала к себе моего мужа(чтобы мы смоли стать на очередь),но мы ни одного дня с ними не жили(все снимали..)

если она временная (на год допустим), то вопросов нет.
смысла нет.все равно будут учитывать собственность родителей второй стороны.у нас в соседнем доме так..у мужа временная прописка в квартире жены ,он не минчанин и при расчете льготного кредита учли его 18 метров в родительской квартире в Минском районе...

Сообщение от Yascherka Жить совместно ни ни +10000
можно только предполагать.если дети будут не в состоянии снимать,то что тогда..на паперць?...мы тоже снимали до рождения ребенка,но после того,как я ушла в декрет,зп мужа и нас кормить,и квартиру снимать было недостаточно.и что тогда? разводиться?..мои родители со своих зарплат были не в состоянии нам сьем оплачивать(даже если бы мы и согласилсь..).хорошо,что у нас оказался в наличии дед с однокомнатной квартирой,которого родители забралли себе,а нас тда..в противном случае поехали бы к родителям,как миленькие..как бы ни были против..
П.С:хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах..поверьте,у вас будет в точности наоборот..))

Yascherka

Gledam nad vama
Анестезия, мое убеждение-хош с кем-то жить, то думай о доходах/расходах заранее. Ребенка сделать -это минутное дело. И когда жена в декрете, то этот момент тоже учитывать надо еще ДО.
Есть форс-мажор, но об этом не будем говорить...

Анестезия

мое убеждение-хош с кем-то жить, то думай о доходах/расходах заранее
в нашем гос-ве очень тяжело пострить-купить квартиру..это хорошо,что подвезло с этими 5% кредитами.я вспоминаю 2008 год,когда мы собирались пожениться и я просчитывала покупку однокомнатной квартиры..и по все прикидкам выходило,что никак (а мы пытались без помощи родителей)мы не можем купитьь.а снимая и растя детей,еще тяжелее что-то накопить..
хорошо так отвлеченно рассуждать,но совсем по-другому будет,когда коснется реальности..ведь сын не чужой человек и счас можносколько угодно рассуждать о том,что они должны-они сами-мы не должны,но когда придет время и понадобиться помощь,не думаю,что вы в ней откажете...

доходах/расходах заранее
да..но может быть такая ситуация,когда ты будешь уже материально способен купить собственное жилье,но детей заводить уже будет поздно..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
можно только предполагать.если дети будут не в состоянии снимать,то что тогда..на паперць?.
нет. смысл в том, чтобы донести детям, если создается семья, что и ответственность за все несут они сами самостоятельно. и жилье и дети и доходы, расходы. я понимаю родителей, которые помогают как то устроиться (прописать, чтоб на очередь встали, одолжить денег на первый взнос), но категорически не понимаю тех, кто своим чадам в попу дуют до их же пенсии. по моим наблюдениям, из таких семей и вырастают эгоисты, которые в случае развода до последней нитки оберут бывшую жену с детьми или бывшего мужа чтоб ни дай Бог им ничего не досталось.

Анестезия

Жить совместно ни ни
вот при таком отношении есть риск отстаться с бобылем-сыном)) у меня есть пример..моя бабушка..в свое время она не захотела,чтобы сын привел в дом невестку..теперь так и живет с холотсым-45-летним-сыном-алкоголиком..думаю,что о своем отказе она уже -надцать раз пожалела...

Yascherka

Gledam nad vama
вот при таком отношении есть риск отстаться с бобылем-сыном))
есть масса примеров))
Вы хотите сказать, что парню 25-летнему (к примеру) нормально жить с родителями? А не на съеме. Это дурной тон (мое мнение)

Анестезия

в 50 не поздно, по наблюдениям)))[/QUOTE]может быть,по вашим и не поздно.но я бы уже и в 40 не заводила.так как реб нужно не только завести,но еще и прокормить,одеть,обуть и выучить(а все идет к полному платному образованию)..в мои 55,когда реб было бы только 15,это уже было бы тяжело..

Это дурной тон (мое мнение)
если у него 1.3 млн зп,а сьем 300 уе,то ничего дурного не вижу..наше гос-во,к сожалению,не дает зарабатывать тем.кто это желает делать..

Yascherka

Gledam nad vama
Анестезия,
у меня вокруг кто после 40 и в 50. Да как-то нормально.
Гос-во ничего не должно. Надо уходить от такого мышления. Это мы привыкли за столько-то лет, что нам кто-то что-то должен

Анестезия

нет. смысл в том, чтобы донести детям, если создается семья, что и ответственность за все несут они сами самостоятельно. и жилье и дети и доходы, расходы. я понимаю родителей, которые помогают как то устроиться (прописать, чтоб на очередь встали, одолжить денег на первый взнос), но категорически не понимаю тех, кто своим чадам в попу дуют до их же пенсии. по моим наблюдениям, из таких семей и вырастают эгоисты, которые в случае развода до последней нитки оберут бывшую жену с детьми или бывшего мужа чтоб ни дай Бог им ничего не досталось.
нет,это понятно...я тоже против трутней.но молодая семья на то и молодая.чтобы в первое время ей помогать)) так как помощь,как правило,требуется..

Анестезия,
у меня вокруг кто после 40 и в 50. Да как-то нормально.
возможно.просто у меня к этому другое отношение.

Анестезия

Помогать в чем? Зачем? Для чего?
может,вам и дикость..а мы с мужем поженились в конце 2008,до этого я зарабатывала 700 и он 1000.на вполне насьем и жизнь без помощи родителей хватало.но наступил 2009,кризис,я в декрете,заказов мужа нет(зп тоже),мы голодали..конечно,родителям мы ничего не рассказывали,но они догадывались.родители и мужа и мои насильно совали и деньги ,и продукты..благодаря им год и выжили..
неужели вы бы не помогли своему реб в такой ситуации?

Помогать в чем?
в нынешнее время хотя помочь первонач.взносом..фиг бы мы влезли в долевое строительство,если бы родители с обеих сторон не помогли..а если бы не влезли в эти халявные (да..хаалявные,с таким кредитом)годы,то потом бы кусали себе и переехали бы на время декрета к родителям,потому что можно многое требовать от детей,бить себя в грудь,кричать,что они должны быть самостоятельными,но они выше головы они не прыгнут(я это поняла в наш голодный год..что можно пилить мужа,кричать,требовать..но если он не может,то это все бесполезно)..и если они будут не в состоянии,вы все равно будете помогать(если,конечно,вы их действительно любите..)

Yascherka

Gledam nad vama
Анестезия, у меня были и взлеты и падения, как и у всех. Но не думаю, что моим родителям были интересны мои проблемы. У них своих достаточно. В силу своего воспитания я их не посвящала в события/планы. Это то что касается непосредственно меня.
У других по-другому.
Про первый взнос..мне сложно говорить.... Я даже не могу представить КАК можно просить родителей о финансах. есть кредит, друзья, знакомые. Но родители? Нееее. У них может были планы на эти деньги. А тут бы я свалилась со своей квартирой. Гипотетически, если совсем свободные деньги, то..... Может быть...но не вяжется для меня
кстати, любить не равно помогать.

Анестезия

что моим родителям были интересны мои проблемы
в таком случае,мне вас просто жаль..в детстве,скорее всего,им тоже были вы неинтерены.и их проблемы вас сейчас не интересуют..это не есть нормальные отношения родителей и детей.наших родителй всегда интересовали наши дела и наши проблемы..
В силу своего воспитания я их не посвящала в события/планы
вас просто недолюбили в детстве.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Анестезия, давайте без диагнозов.
в нынешнее время хотя помочь первонач.взносом..
лично я писала "помочь-одолжить" .я никому не должна и не обязана помогать. если деть создал семью и кушать нечего, так чьи это проблемы?
для меня дико, когда свадьбы делают родители
аналогично, родители надрываются и все родственники скидываются на первый взнос...потом еще и кредит родители выплачивают, потому как детям кушать нечего. бред
Я даже не могу представить КАК можно просить родителей о финансах. есть кредит, друзья, знакомые. Но родители? Нееее. У них может были планы на эти деньги. А тут бы я свалилась со своей квартирой. Гипотетически, если совсем свободные деньги, то..... Может быть...но не вяжется для меня
+1

Yascherka

Gledam nad vama
Анестезия, вы психолог? ))
Я просто взрослый человек и отдаю отчет своим поступкам, решениям. И очень не люблю напрягать людей. Со своими проблемами я т-т-т справляюсь сама. ну вот так меня научили. Так учили моих родителей бабушки/дедушки. Вот и все. На любви это не сказывается никоим образом ;)

Анестезия

ясно..девочки,это все хорошо в теории...поверьте мне)) давайте вернемся к этому вопросу тогда,когда ваши дети вырастут,женятся(выйдут замуж) и вы постараетесь хотя бы не лезть в их жизнь..тогда и посмотрим)))

лично я писала "помочь-одолжить
вы будете отдалживатьсобственному ребенку?:shok:

если деть создал семью и кушать нечего
ну тогда не требуйте от этого детя внуков в 40 лет,если он еще считает,что не в состоянии их содержать? ок?

birch

Well-known member
Анестезия, вы еще возраст не оцениваете у кого-то родители глубокие пенсионеры им самим помогать впору у Yascherka, сыну уже 18

Анестезия

все родственники скидываются на первый взнос...потом
ничего плохого в этом не вижу..если бы такая возможность была всегда..а раз в два года..5% кредит не кажый год всем желающим раздают,нужно пользоваться всеми возможностями..
Анестезия, вы психолог? ))
для того,чтобы это увидеть,не нужно быть психологом))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
вы будете отдалживатьсобственному ребенку?
не буду по возможности)
я не считаю халяву благом
и вы постараетесь хотя бы не лезть в их жизнь..
у меня в запасе есть лет ...надцать еще точно, чтоб налазиться вволю. а потом уже не буду :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху