"Жилетка"-2

Mur

New member
barbapappafavorit_39783935.jpg
2012-gb1.gif
barbapapa.jpg

Позитив для каждой Семьи :)

Может, у кого-то есть такие мультики? я влюбилась по уши в эти образы!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Вот смотрю по темкам здесь и на тутбае - сколько нужно еще денег всем деткам на лечение.
Свято веря в то, что мысль материальная принесла вот такую стопочку денежек.
x_5f5dd091.jpg

Каждый кто заглянет в темку, представьте, пожалуйста, что кто-то отложил ее на благотворительность и все, кому не хватает на лечение деток, получат недостающую сумму из этой кучки.
Давайте все вместе об этом подумаем, пусть так случится и все детки попадут к врачам и поправятся.

Nats25

Active member
ПростоБольшаяМама, нужно еще картинку с другой валютой и золотом: чтоб у Вселенной было больше возможностей для реализации ;) Вчера, кстати, тоже о чем-то похожем думала: смотрела подряд два сюжета о сборе денег для деток (один российский, второй-наш). Пусть всем нуждающимся хватит и денег, и нематериальных ресурсов, и хороших врачей, и ..времени.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Геля, ничего если я тут у тебя поскандалю маленько?
Не могу одна это переварить. Нужна жилетка.
Ситуация следующая. Знакомая нам всем Юля Мостыка обратилась в фонд шанс с просьбой оказать помощь в оплате лекарств Адриану. Сумма в год в районе 13000000 бел.руб. получается.
Отвезла кучу документов, справок о доходах и прочее. Все документы чудесным образом приняли, а по истечении некоторого времени на эл.ящик пришел ответ:
Добрый день, Юлия.
Сегодня состоялось Правление Фонда. К сожалению, наш фонд не сможет Вам
оказать помощь, т.к. согласно условиям включения в программы, Фонд оказывает
помощь детям, имеющим диагноз ДЦП, только первой либо второй степени тяжести
двигательных нарушений.

Простите, что не оправдали Ваших ожиданий.

P.S. Документы можем выслать на Ваш почтовый адрес. Они Вам могут
понадобиться, если Вы будете обращаться за помощью в иной Фонд.

С уважением,
специалист по программной деятельности
Фонда "Шанс"
Наталия
т/ф + 375 17 216 93 32
www.chance.
Я уже поражалась тому, что не берут деток до двух лет, словно они не люди и не нуждаются в лечении, но теперь выходит, что и детки с ДЦП 3, 4 степени должны быть обречены на страдания. Дело фонда конечно кому помогать, а кого оставить за бортом, каждому не поможешь. Не понятно лишь следующее. Юля просила помощи на лекарства (жизненно необходимые) для Анриана. Сотрудники фонда при приеме документов отлично знали в каком состоянии ребенок(если бы и не знали, то в доках все написано) и даже знали о том, что у Юли родился второй малыш. То есть принимая документы, заведомо понимали, что она не попадает под программу помощи. Для чего тогда принимать бумаги, обнадеживая тем самым человека, а потом красиво послать?
Просто нет слов, одни мысли...

Они Вам могут
понадобиться, если Вы будете обращаться за помощью в иной Фонд.
Еще бы координаты ИНЫХ фондов указали, в которых у нас можно получить РЕАЛЬНУЮ помощь!

Последнее редактирование:

Olgakva

New member
А я сама думала в шанс обратится правда позже, щас уже думаю все соберется сумма невелика, правда лекарства у нас тоже не дешевые, мне посоветовала Анна с тут бая, что с нашей суммой и возрастом Шанс поможет, теперь аж уже сомневаюсь. Да уж как то у меня было большое доверие к ним!

Васяня

New member
Для чего тогда принимать бумаги, обнадеживая тем самым человека, а потом красиво послать?
Потому что не факт, что принимая документы, заведомо понимали, что она не попадает под программу помощи. Принимает документы один человек - менеджер, секретарь, администратор - т.е. некрупная единица, исполнитель работ. И он, вполне возможно, что искренне хочет помочь этому дитенку.

А принимают решения помогать/отказать совершенно другие люди - Правление фонда, исходя из каких-то своих соображений...вполне возможно, что и экономических в том числе.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Васяня,Согласилась бы на все сто процентов, если бы не одно но... Человек, который принимает документы прекрасно знал об Андриане, поздравил маму с рождением второго малыша ( то есть явно в курсе дел в семье), перед носом имеет все документы, которые подает мама и в которых ясно указана какая степень ДЦП. Если бы не все эти моменты, я бы даже не удивилась тому, что отказали. Именно моральный аспект и поразил.

Ну а если принял из желания реально помочь, рассчитывая, а вдруг примут, можно было сказать, что мол вы не подходите, особо не надейтесь, но постараемся рассмотреть вопрос. Все же как-то правильнее было, мне кажется.

Гелия

Active member
Васяня, да ни в жисть не поверю, что сотрудники фонда, будь то
менеджер, секретарь, администратор - т.е. некрупная единица, исполнитель работ
не знают, кто и что
не попадает под программу помощи

Что до меня, то я имею уже сформировавшееся отношение к данному фонду.

Litasan

New member
час назад говорила с мамой. Пошла звонить опять
а я уже не хочу звонить :(... мне очень в тему- расшевелить рану. На НГ мы были у моих родителей, поздравили пообщались. а пару недель назад она опять мне сказала: чего звонишь? что надо? что ты хочешь? да таким тоном, что уже ничего не хочу.
могла бы расплакаться, нарыдалась бы вволю... а так... хожу как пришибленная...

Milaniya

New member
радуйтесь

Мое имя Lita,радуйтесь,что родители хотя бы живы,остальное все мелочи,можно исправить!!

Natya

Жили-были ...
Milaniya, :), вы меня улыбнули, не всегда и не все можно исправить, хотя бы потому что в ситуации где есть два человека оба должны этого хотеть, можно лишь принять существующее отношение как данность не ожидая отдачи, которая возможно никогда не придет, а вроде должна бы.

Мое имя Lita, принять как данность и относится так как будет на душе спокойнее.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Мы можем защитить мужчину,
если обидят без причины.
Мы можем стать ему опорой,
мечетью, гаванью, забором!
И мы гордимся очень этим!
Ну, что девчонки
с двадцать третьим!!!

i-3980.jpg

Васяня

New member
Васяня,Согласилась бы на все сто процентов, если бы не одно но... Человек, который принимает документы прекрасно знал об Андриане, поздравил маму с рождением второго малыша ( то есть явно в курсе дел в семье), перед носом имеет все документы, которые подает мама и в которых ясно указана какая степень ДЦП. Если бы не все эти моменты, я бы даже не удивилась тому, что отказали. Именно моральный аспект и поразил.

Ну а если принял из желания реально помочь, рассчитывая, а вдруг примут, можно было сказать, что мол вы не подходите, особо не надейтесь, но постараемся рассмотреть вопрос. Все же как-то правильнее было, мне кажется.
Вас поразил моральный аспект исключительно из-за предположения, что заведомо понимали. Но Вы врядли знаете внутреннюю кухню фонда так досконально, как работающий в нем человек. Разве не могло так случиться, что какому-то другому ребенку с аналогичным диагнозом перед этим не отказали? Разве не могло так случится, что человек, близко знакомый с семьей Адриана искренне думал, что ребенка примут? И разве не могло случиться так, что отказ Правления и для него самого стал неприятным сюрпризом?.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Васяня,все могло случиться. И кухню фонда я знаю не плохо. И человеческий фактор никто не отменял.
И если было хотя бы одно условие, из указанных Вами выше, имело место быть-так и надо было сказать маме, что принимают документы рассчитывая на счастливый случай, но по уставу они могут и пролететь. В общем закрываю объяснения по этому поводу, думаю, что каждый остается при своем мнении.
Человеками надо быть всегда и везде. А быть ими или не быть - каждый выбирает для себя сам. :secret:

Burberry

Первая за счастьем
Milaniya,
Мое имя Lita,радуйтесь,что родители хотя бы живы
А чему ей радоваться? С вами небось мать так не разговаривает. А раз вы этого понять не можете, т.к. на себе не испытали, то и не говорите глупости. Точнее, ненужности)

Мое имя Lita, знаете что... Забейте :) Это есть, и иначе уже не будет. Кто знает, может, ваша мать когда-нибудь и дотумкает, как больно она делала своей дочери. А может, и нет. В любом случае, не стоит этого ждать) Подумайте лучше о другом... У вас трое замечательных детей. ТРОЕ! Главное - чтобы они не сказали вам когда-нибудь: "Чего тебе надо?". И что-то мне подсказывает, что и не скажут ;) Напротив, будут относиться к вам с вниманием и любовью. Для них вы - самый дорогой человек на свете. Это - самое важное. Они - ваша семья. А мать... Бог с ней.

ПростоБольшаяМама,
И человеческий фактор никто не отменял.
Да. Не отменял. Но больных детей много, жалко всех. А всем-всем не поможешь. Поэтому нужно выбирать, кому эта помощь принесёт больше пользы. Моё отношение к этой конкретной ситуации ты знаешь - а значит, повторять не буду, а то снова скажут, какая я жестокая)

Сверху