"Жилетка"-2

Litasan

New member
В любом случае, не стоит этого ждать) Подумайте лучше о другом.
Спасибо. я вроде как уже отпустила, а потом опять на меня снизошла картинка общего благополучия, когда все вместе, когда дети знают, что такое бабушка-дудушка, какие они, помнят о них всю свою жизнь, как помню я свою любимую бабушку. такая радужная картинка всеобщего счастья...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
А всем-всем не поможешь.
Да при чем тут помощь всем? И ты туда же))) Я о подходе к делу говорю.
Всё, я на эту тему молчу, потому что хочется наговорить много нехороших слов, а мне надо беречь нервенные клетки. Их у меня уже и так в минусе.

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Мое имя Lita, не благодарите) Честно говоря, на меня саму тоже, было дело, накатывало, и становилось порой ну тааак обидно!.. Но потом стало накатывать всё реже и реже, пока не исчезло совсем... А вот эта картинка
когда все вместе, когда дети знают, что такое бабушка-дудушка, какие они, помнят о них всю свою жизнь, как помню я свою любимую бабушку.
будет ещё у вас, куда вы денетесь) Когда сама станете бабушкой ;) Всё будет отлично, просто знайте это :)

ПростоБольшаяМама, моя ж ты хорошая) А для чего жилетка ещё существует, кроме как не выплеснуть всё гадкое, что накопилось?) Можешь и наговорить, ничего страшного в этом не будет...
Я о подходе к делу говорю.
А я о подходе к делу могу кое-что другое сказать. Неужели ещё не понятно, что если документы приняты, не факт, что возьмут да помогут? "Шанс" ничего Юле не должен, понимаешь? И значит, чего бы ты ни просил, чего бы ни добивался, никогда нельзя полностью на это рассчитывать. Вот тебе и подход к делу. Зато меньше разочарований.

Может, и правда, в какой-то момент были возможности помочь, а потом их не стало? Такое бывает. И скажу тебе откровенно (можно называть меня жестокой): если бы я была на месте кого-то из правления фонда, я предпочла бы помочь тому ребёнку, состояние которого можно было бы реально улучшить, а не поддерживать за бешеные деньги просто жизнедеятельность. Может, теперь у фонда просто изменились условия: сузился, так сказать, список тем, кому будут помогать. Это жизнь, Наташенька. И ничего тут не поделаешь.

Milaniya

New member
"Алло!"

Burberry,ja бы счастлива была бы,если хоть кто-то из моих родителей сказал обычное "Алло!" Мертвые не отвечают.Радуйтесь,что ваши дети узнают о бабушке и дедушке не из ваших слов! Просто любите! ИМХО

Акме

New member
Milaniya, позволю себе не согласиться с Вами. Вот признаюсь, было у меня 2 бабушки. Одна - самая лучшая и любимая, до сих пор думаю о ней и очень переживала (и где-то в душе переживаю до сих пор!!) после её смерти. А вторая жила в деревне, ездили мы туда редко, внуков и правнуков у неё было чуть ли не 40 человек, она нас, может, и любила, но мы это не ощущали. По-моему, мы мешали ей. Так вот, когда её не стало, я ничего не почувствовала, честно! Это ужасно, но это правда. Так что просто радоваться "наличию" родни без тёплых отношений я не умею.

http://news.tut.by/society/275755.html читаю и злюсь!!!!!!!
Мингорисполкомом рассматривается вопрос о ликвидации школы-интерната на улице Семашко, 6, в связи с "возникшей необходимостью передачи занимаемого интернатом здания другому ведомству".

Васяня

New member
Васяня,все могло случиться. И кухню фонда я знаю не плохо. И человеческий фактор никто не отменял.
И если было хотя бы одно условие, из указанных Вами выше, имело место быть-так и надо было сказать маме, что принимают документы рассчитывая на счастливый случай, но по уставу они могут и пролететь. В общем закрываю объяснения по этому поводу, думаю, что каждый остается при своем мнении.
Человеками надо быть всегда и везде. А быть ими или не быть - каждый выбирает для себя сам.
Ну не знаю...я как-то предпочитаю верить, что люди хорошие.

Burberry

Первая за счастьем
Васяня, в любом хорошем человеке всегда найдётся кусочек *овна. ИМХО.

Гелия

Active member
Хочу попросить прощения у всех, кого обидела, на кого не обратила внимания, когда нужно было, кому не помогла, кого повела по ложному пути, кого осудила, над кем посмеялась, кого проигнорировала, с кем недоговорила, от кого отвернулась, кому докучала, на кого раздражалась и кого раздражала сама... Простите Христа ради!

Прошу не для проформы. И не у всех (потому что, мол, так положено). Прошу именно у конктретных людей - простите!

Igra

БЫТИЕ
Простите и меня те,кого обидела или расстроила своими высказываниями,кого осудила,кому нагрубила,над кем позлорадствовала,кому не помогала.Ради Христа простите!

Гелия,я вряд ли отношусь к числу этих конкретных людей,у кого вы просите прощения,но все равно отвечаю вам-Бог простит!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Бог простит, девочки.
И меня простите. Не перечисляю за что именно, у каждого могут быть свои поводы для обиды. Поэтому прошу простить меня за всё, чем я вольно или не вольно кого-то из вас обидела.

Litasan

New member
Простите меня за обиды вольные и невольные, за упрямство и за непонимание. Простите.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра,
Иди без колебаний в стан прощающих
Пока горит Голгофская Звезда.​
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос!​
Учись прощать, прощай не только словом,
Но всей душой, всей сущностью твоей.
Прощение рождается любовью
В борении молитвенных ночей.​
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам,
Кровь на кресте за всех пролита,
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Б.Пастернак.

Ильгрия

New member
Простите меня за всё, чем обидела или задела, за неуслышанное и невыслушанное, за гнев, за несдержанность, простите за всё.

Mur

New member
Гордыня, что я гордостью зову,
Не позволяет мне просить прощенья часто…
А есть за что, сама порой творю,
Я то, что для души любой опасно.
Прошу я вас сейчас меня простить,
Прощёным этим, светлым воскресеньем.
Сама прощаю, чтоб могла любить
И каждым в жизни дорожить мгновеньем

Litasan

New member
Девочки, я не поплакаться, а просто за советом, подсказкой.
Начинаю искать домик в деревне, чтобы вывезти детей на лето.
Может у кого-то есть знакомые, которые сдают домик, часть дома, но не коммерческий (как котеджи), а в обычной деревне. Если в домике будет адекватная бабушка, которая выдержит детей, то готова помогать- привозить продукты, полоть, помогать по хозяйству. Вот как-то так.
Или посоветуйте, где и как искать.

Mur

New member
Мое имя Lita, я поспрашиваю в своей деревне. Это 130 км от Минска - пойдет?
Это Яся летом :)
0403.jpg
А это Миша:
j104589_1248963472.jpg
А это ты :)
00271468.jpg

Старшего берешь? а мужа? тогда и им наду картинки :)

Гелия

Active member
Девочки! Которые в курсе!
Я бегу к вам поделиться своей радостью.
У нас садик открылся после ремонта! Сегодня Данила первый раз в него пошел. Сам вскочил утром на полтора часа раньше обычного и давай собираться в сад :)))
Вооот.
Еще раз спасибо всем тем, кто предлагал мне свою помощь в присмотре за Данилой в нелегкие для нас времена.

Сверху