"Жилетка"-2

Mur

New member
Котенок
kotenok.jpg
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
- От 300 до 500 рублей, — ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и посчитал мелочь.
- У меня только 20 рублей сейчас, — грустно сказал он. — Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, — с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать.
Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
- Скажите, а что с этим котенком? — спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки.
- Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. Поэтому он хромает.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
- Вот его-то я бы и хотел приобрести.
- Да ты что, мальчик, смеёшься? Это же неполноценное животное! Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, — сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
- Нет, я не хочу брать его даром, — напряженным голосом произнес ребенок. —Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, — твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца:
- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, — дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза…
Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
- Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты…

http://www.smisl-zhizni.ru/

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
29.05.2011 23:25
3f12baf272b4.gif

Всех с праздником Великой Пасхи!

Гунькина мамка, с Великим Чудом вашу семью в этот светлый день. Пусть беда обходит стороной!

Гелия

Active member
image001.jpg

Христос воскресе!

Ирина, с радостью пасхальной всю Вашу семью! С обретением Вас! От всего сердца радуюсь с Вами! Храни Господь Вашу семью!

мамаТуся

New member
Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!!!

«Христос воскрес!» звучит со всех сторон,
И сердце замирает вновь от счастья -
Прекрасен колокольный перезвон
В честь праздника великой светлой Пасхи!

Mur

New member
Христос воскрес!
Девочки, я прямо в субботу, заехав в крестнице робко передать булочку и подарок, неожиданно помирилась с кумой, с которой практически не общались 5 лет! и провела весь вечер, красив у них яца, а потом мы все вместе поехали ночью в церковь! я и не мечтала, что когда-нибудь буду стоять на этой службе вместе с крестницей! ЧУДО!

мамаТуся

New member
Христос воскрес!
Девочки, я прямо в субботу, заехав в крестнице робко передать булочку и подарок, неожиданно помирилась с кумой, с которой практически не общались 5 лет! и провела весь вечер, красив у них яца, а потом мы все вместе поехали ночью в церковь! я и не мечтала, что когда-нибудь буду стоять на этой службе вместе с крестницей! ЧУДО!

Воистину воскрес! С пасхальным чудом Вас!!!

Лапа

Well-known member
Соседи почти каждый день вызывают милицию на него ,но участковый сказал он у себя дома что хочет то и делает.
не совсем так. Как у вас отношения с соседями? Судя по всему их это тоже напргяает. Соотвественно стоит объединиться и не вызывать, а письменно фиксировать все свои вызовы и жалобы с тем, чтобы собрать доказательства нарушения им общественного порядка. Вроде если люди нарушают порядки совместного проживания или как это называется, могут быть выселены в худшие условия.

Я понимаю что таких не плательщиков море ,но надо же что то делать -ЧТО ?
рассчитывать в вашем случае исключительно на себя и обращаться к судебным исполнителям

Лапа

Well-known member
spicskanata25, начните с того, что все свои обращения в милицию, к судебным исполнителям и т.д. оформляйте письменно в 2 экземплярах, на втором ставите дату и номер входящего и оставляете себе. Это весьма ускоряет усердие работников. И хоть каждый день, да еще с соседями. Понятно, что за 2 дня ситуация с дебоширством не разрешиться, но начинать нужно. Что касается алиментов, тут сложнее. Ну дадут ему 2 года неусловно, вас это не спасет. Описывать имущество - судя по всему не чего. Хотя опять-таки возможно со временем можно будет инициировать его отселение в худшее жилье с продажей или зачетом стоимости его доли в квартире и таким образом погашение его долга. Но это все вопрос не 1 дня, и даже года, потому и говорю - рассчитывайте на себя

Лапа

Well-known member
spicskanata25, вот видите, Вы и сами все понимаете. Ну не будут его держать в тюрьме 3 года, не условно, не ни условно. В лучшем случае устроят на работу до первого запоя:((( Увы и ах, этот путь, путь алиментов, будет долгим и сложным. Попытайтесь продать свои комнаты в таком случае, авось кто тоже хочет спихнуть куда-то своего алкаша.

Васяня

New member
spicskanata25, дождаться осени и презентовать бывшему бутылочку горькой с косервированными мухоморами в виде закуски.

Лапа

Well-known member
Я сейчас не в курсе, но раньше были ЛТП. Вы не узнавали, как сейчас? И еще, а где он берет деньги на спиртное?
есть такое и сейчас, но через месяц-два он вернется и все пойдет по привычному кругу

Лапа

Well-known member
spicskanata25, слушайте, а почему он вдруг стал таким? Что за обстоятельства привели его к такому нравственному падению? Где его родители? Их отношение к Вам, детям, поведению сына?

Burberry

Первая за счастьем
Лапа, а почему тебе это интересно? Или ты думаешь, что выявление причин, повлёкших за собой нравственную деградацию человека, при соответствующем психологическом подходе приведут к его исправлению? :)
Ну так расслабься) У алкоголика - не приведут.

spicskanata25,
Нету у него желания с ними общатся
И замечательно. Меньше вони в огороде. Потому что ничему хорошему такой "папа" не научит. Избивать худенькую слабую женщину, скотина. Да ещё на глазах у детей, ага... Такое не прощается и не забывается. Вам просто нужно пережить эти разборки за квартиру.

А про алименты... Забудьте. Потому что из алкаша никто их не выбьет. Правда, вам будет легче, если вы перестанете рассчитывать на эти деньги. Их просто нет, равно как и папы, чья совесть утопла в водке. Здоровья вашим деткам :)

He_len

сам себе дизайнер
И замечательно. Меньше вони в огороде. Потому что ничему хорошему такой "папа" не научит. Избивать худенькую слабую женщину, скотина. Да ещё на глазах у детей, ага... Такое не прощается и не забывается. Вам просто нужно пережить эти разборки за квартиру.

А про алименты... Забудьте. Потому что из алкаша никто их не выбьет. Правда, вам будет легче, если вы перестанете рассчитывать на эти деньги. Их просто нет, равно как и папы, чья совесть утопла в водке. Здоровья вашим деткам
+100000

spicskanata25, грустно читать такое. Держитесь.
Только я не поняла, квартира навсегда останется общей? Что нужно сделать вам сейчас, чтобы не иметь с ним ничего общего?

Лапа

Well-known member
Лапа, а почему тебе это интересно?
ну списвающиеся сыновья могут быть во вполне благополучных семьях. И там возможно можно найти путь к нормальным отношениям с бабушками-дедушками, они тоже важны в жизни детей. И может даже чем-то могут помогать.

Burberry

Первая за счастьем
Лапа, видишь ли, если бабушки-дедушки не помогали и раньше (во всяком случае, ни в одном сообщении Наташи этого не проскакивало), логично предположить, что помогать и не будут. Потому что никто не может заставить взрослых людей помогать внукам, если они не испытывают такого желания. А алкоголики - это дело гиблое. Впрочем, у самой Наташи родители не лучше. И огромный плюс ей самой за то, что сама не сорвалась, а когда сорвалась, то сумела вовремя остановиться.

Терпеть не могу алкоголиков :girl_werewolf: Поотстреливала бы, чесслово)

He_len,
Что нужно сделать вам сейчас, чтобы не иметь с ним ничего общего?
А ничего она тут не сделает. Потому как квартира государственная, и добро это в виде двух комнат в коммуналке с алкашом она не сможет продать. Да и кто купит?..

Здесь либо подносить бывшему муженьку настоечку из мухоморчиков (что крайне нежелательно - кому ж охота садиться в тюрьму за такое ничтожество?), либо тихо-мирно ждать его смерти и не трогать сие *овно, пока оно в той квартире пованивает. Впрочем, участковый предложил симпатичный вариант: посадить его за что-нибудь. Да хоть подставить. Потому как смерти его, вероятно, придётся ждать ооочень долго: такие проспиртованные, как правило, очень живучие. И молиться, что его в той тюрьме прибьют в какой-нибудь разборке.

Сверху