"Жилетка"-2

Акме

New member
Не знаю, как это было с точки зрения закона и всяких бумажных особенностей, но моя мама в своё время устала бороться за алименты на 3-х детей от нашего батюшки-алкаша, зато очень своевременно оформила какой-то документ, по которому он в будущем не имел бы права подавать на нас на алименты! Т.е. претензий нет ни у него, ни у нас.
Подумайте об этом!!!!!!! А то Вы сейчас с него по 100 тыс. выбивать будете, а зато потом подросших деток по суду обяжут содержать быдло.

He_len

сам себе дизайнер
Здесь либо подносить бывшему муженьку настоечку из мухоморчиков (что крайне нежелательно - кому ж охота садиться в тюрьму за такое ничтожество?), либо тихо-мирно ждать его смерти и не трогать сие *овно, пока оно в той квартире пованивает. Впрочем, участковый предложил симпатичный вариант: посадить его за что-нибудь. Да хоть подставить. Потому как смерти его, вероятно, придётся ждать ооочень долго: такие проспиртованные, как правило, очень живучие. И молиться, что его в той тюрьме прибьют в какой-нибудь разборке.
лично я против этого - желать смерти хоть кому-то. Нельзя посылать во вселенную такие запросы. Лучшее, что можно сделать сейчас, это порвать все ниточки, которые связывают с алкашом и жить своей жизнью, ничего не ожидая от него и никак на него не полагаясь...

Burberry

Первая за счастьем
Акме, либо твоя мама - величайший дипломат, либо так звёзды легли, что у вас получилось договориться. Ибо с алкашом договориться невозможно. Сегодня он согласится, а завтра подумает, что продешевил, и ещё дороже, скотина, запросит. Тут проще лишить его родительских прав (что впослествии освободит детей от уплаты ему алиментов, но не освободит его от этого же). spicskanata25, чего вы тянете?

He_len,
лично я против этого - желать смерти хоть кому-то. Нельзя посылать во вселенную такие запросы. Лучшее, что можно сделать сейчас, это порвать все ниточки, которые связывают с алкашом и жить своей жизнью, ничего не ожидая от него и никак на него не полагаясь...
Согласна :) НО. Когда нет возможности никак отгородиться от алкаша, активно портящего тебе жизнь, вся вселенная летит в *опу. И смерти такому человеку желаешь уже поневоле. Многим моим знакомым пришлось через это пройти. А вам, судя по всему, не довелось. И слава Богу :)

Наташе, кстати, немного проще. Она не живёт со своим пьющим бывшим. Но ей жалко квартиры, которую загаживает алкашня, да и жить-то хорошо бы попросторнее. И её можно понять. Поэтому лично я всеми конечностями за военные действия. Алименты не вытрясет - так хоть квартиру освободит.

Последнее редактирование:

Акме

New member
Акме, либо твоя мама - величайший дипломат, либо так звёзды легли, что у вас получилось договориться.
- а там и не надо было быть дипломатом! Долг по алиментам за несколько лет на 3 детей набежал немаленький. Вот в суде и был предложен вариант - или посадят, или он подписывает что-то, что в будущем нас, детей, оградит от необходимости заботы о "папке". Подписал, как миленький)))). И уговаривать не пришлось!! Мама ни до этого, ни после денег от него не видела, зато оградила нас от возможных выпадов со стороны "родителя". За что мы ей все очень благодарны!

Burberry

Первая за счастьем
Акме, а, ну если в суде хвост прищемили, тогда да :laugh:

Лапа

Well-known member
Потому как квартира государственная, и добро это в виде двух комнат в коммуналке с алкашом она не сможет продать. Да и кто купит?..
такая же жена/жены, чтоб отселить таких же мужей

НО. Когда нет возможности никак отгородиться от алкаша, активно портящего тебе жизнь, вся вселенная летит в *опу. И смерти такому человеку желаешь уже поневоле.
ну почему, они ж живут в разных местах, а не в одной квартире. Просто нужно забить на алименты и потенциальный доход от сдачи жилья и жить спокойно. Не вижу в этой ситуации особого выхода иного.

Меня в той ситуации возмутило как повохранительные органы реагируют на это
а что они могут сделать? Он гол как сокол, бухнуть приносят люди добрые. Ну как его заставить алименты платить???? Ну придет пристав, Вы же сами говорите, что у него забрать просто нечего. К сожалению никакие меры воздействия не сделают из него человека, который разделит с Вами финансовое бремя воспитания детей. Примите это как должно и не тратьте время на пустое.

Всеравно я своего добьюсь и он сядет ,дойду до министра но им придется его осудить ,это уже дело принципа .
наивно и глупо, девчонкам нужно Ваше внимание, а Вы надееться, что он сядет. Ну сядет он и выйдет по амнистии через пару месяцев, и дальше что? Ну будет у отца Ваших девочек 2 судимости, а выберут они профессию, где родню до 5 колена проверяют, и будет им это пятном. Вам это надо? Тетки, милые, подумайте, на что уходит наша жизнь????

Burberry

Первая за счастьем
Лапа, а ты точно всё читаешь или по диагонали? :))) Ну разумеется, Наташе проще, что не живёт она с ним, я об этом писала уже. Но у неё красной строкой проходит по всем сообщениям, что их семье не хватает денег, ты этого не видишь разве?) И ей трудно взять да забить на недополученные законные деньги, учитывая, что семья большая и много всего нужно. И твоих этих
на что уходит наша жизнь????
она не поймёт. На заботы о семье уходит её жизнь. И вообще... Почему "уходит"??

Плюс ко всему, этот алкаш спокойненько гудит в квартире, в которой она сама могла бы или жить, или сдавать. Не слишком ли ему там шоколадно? Да ещё безразличие правоохранительных органов... Ясен пень, кому охота во вшивый притон соваться - но решать-то ситуацию надо!
Ну как его заставить алименты платить????
Да никто про это не говорит) Понятно, что ничего с него не взять, кроме рваных портков. Но он сейчас занимает жилплощадь, которую надо от него освободить, вот и всё) А насчёт пары месяцев по амнистии ты загнула - больше отсидит, если его туда приятроят. Кстати, пока папуля будет париться на нарах, Наташе не помешает взять консультацию у грамотного юриста (я не помню уже, положена многодетным бесплатная правовая помощь или нет). И решить квартирный вопрос. Лицевые счета разделены? А раз так, то и разъехаться можно, привести квартиру в божеский вид и обменяться на такую же муниципалку. Правда, не завидую я людям, которые въедут в эту квартиру...
девчонкам нужно Ваше внимание, а Вы надееться, что он сядет
Ой, да ладно, не так уж девчонки её вниманием обделены из-за этого. Пусть решает эти вопросы - для них же и старается.

spicskanata25,
я сдав квартиру имела бы каких доларов 60 - 70
Кхе) Сейчас таких цен нет уже) Одну комнату сдают в среднем за 100 долларов, а две, соответственно, стоят больше. Разумеется, если квартира приличная.

mummy81

Member
Согласно ст. 39 Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее - ЖК) если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематиче ским нарушением правил пользования жилым помещением делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Граждане, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения, по требованию наймодателя могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого жилого помещения на другое жилое помещение.

Обратите внимание, что основанием для выселения нанимателя и членов его семьи является:

1) нарушение правил пользования помещениями - разрушение, порча, использование их не по назначению, создание условий невозможности для других проживания с ними в одной квартире или в доме. Все эти действия, естественно, оцениваются судом. Только суд с учетом всех доказательств может решить вопрос о выселении.
Если порча, разрушение помещения, использование его не по назначению более или менее видны, то вопрос о невозможно сти совместного проживания - это уже социальная оценка действий нанимателя.
В гражданском процессе действует принцип состязательности и многое зависит от тех или иных доказательств, представленных сторонами. Главное, чтобы наймодатель или другая заинтересованная сторона доказала, что действия выселяемого создают невозможность совместного проживания. Это и пьянство, и сквернословие, и громкий звук телевизора и проигрывателей, и многое другое. И, естественно, в первую очередь суд для оценки правомерности действий обратится к Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь, утвержденным приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 7 декабря 1999 г. № 177;

2) нарушение правил пользования должно носить системати ческий характер. В Постановлении № 8 уточнено, что систематиче ским нарушением считается, как правило, совершение виновных действий более двух раз;

3) необходимым условием для выселения является также факт принятия к виновным мер предупреждения и общественного воздействия. Пленум указал, что к таким мерам относятся и административные взыскания, применяемые соответствующими органами к виновным в создании условий невозможности совместно го проживания;

4) выселение осуществляется без предоставления другого помещения. По основаниям, предусмотренным ст. 39 ЖК, без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены судом наниматели, члены их семей и другие лица, проживающие совместно с ними в домах государственного и частного жилого фонда. Здесь имеются в виду наниматели и члены их семей неприватизированных квартир.

В отношении собственников домов и квартир (в том числе приватизированных и членов ЖСК) Пленум Верховного Суда указал, что по этим же основанием (т.е. по ст. 39 ЖК) могут быть выселены члены семей собственников жилых помещений, в том числе приватизирован ных, не имеющих доли в праве собственнос ти на эти жилые помещения (ч. 1 ст. 120 ЖК).

В отношении же самих собственников и членов их семей, имеющих долю в праве собственности на эти жилые помещения (в случае, если они создают условия невозможности совместного проживания), ни ЖК, ни Пленум Верховного Суда, вопрос не решили. Следовательно, в данном случае будут действовать общие нормы гражданского законодательства о возмещении ущерба, в том числе морального, о привлечении к административной или уголовной ответственности.

Много лет назад я работала в суде. Я присутствовала в процессе, при котором бабка выселила из квартиры своего мужа. Если у ВАшего мужа есть дом в деревне (даже за тридевять земель) это будет негласно учтено. При выселениии "за невозможностью совместного проживания без предоставления иного жилого помещения" все же на улицу не выгоняют. Необходимо регулярно при дебеше Вашего б.м. вызывать милицию (таким образом доказывается систематичность).

Burberry

Первая за счастьем
spicskanata25,
Так я ж вызываю ,им видите некогда писать протоколы.Придут разгонят и уходят
Нет-нет-нет, так не пойдёт :) Надо требовать у них протоколы! Грозите жалобами, если по-русски не понимают. А отказать они не имеют права, за это можно и по шапке от начальства огрести.

Поймите, Наташа, ментам действительно ВСЁ РАВНО. Никто из них вам ни посочувствует, ни поможет по доброй воле. Не церемоньтесь с ними, как они с вами - так и вы с ними. Сейчас они видят в вас заполошную бабу, которая с какой-то придури отвлекает уважаемую милицию от "более важных" дел. Ну так и покажите им, где раки зимуют! Если они - равнодушные сволочи, значит, вы будьте такой же. И в следующие разы действительно вызывайте 102, все вызовы у них фиксируются, и протоколы требовать вы имеете полное право. Сил вам и упорства! И, конечно, удачи :) И отписывайте новости, пожалуйста.

Лапа

Well-known member
Burberry,
А раз так, то и разъехаться можно, привести квартиру в божеский вид и обменяться на такую же муниципалку. Правда, не завидую я людям, которые въедут в эту квартиру...
это все научная фантастика, реальность такова, что ничего ни разменять она не сможет, ни приватизировать, потому что сейчас это недешево. И я не уверена, что госквартиру в принципе можно сдавать

Burberry

Первая за счастьем
Лапа,
это все научная фантастика, реальность такова, что ничего ни разменять она не сможет, ни приватизировать, потому что сейчас это недешево. И я не уверена, что госквартиру в принципе можно сдавать
Лен, сдавать нельзя социальное жильё, насколько я знаю. Потому что оно в случае использования его не по назначению (в частности, проживания не инвалида (ну допустим), для которого оно предназначалось изначально, а квартирантов), подлежит отъёму. Эту же квартиру у Наташи никто не отнимет, ты не в ту степь пошла :) Так что сможет она сдавать её спокойно - пусть только от алкаша избавится.

И разменять она всё сможет - читай пост mummy81. Точнее, её бывшего быстренько разменяют :biggrin:

Лапа

Well-known member
Burberry, не буду уверять со 100% гарантией, но государственная квартира и являет собой то самое практически социальное жилье. Его нельзя наследовать, дарить и продавать, потому как оно государственное. Вообще в любом городе есть бесплатные консультации юристов, вроде при социальных центрах, ну там где помощь всякую оформляют

Burberry

Первая за счастьем
Лапа, вот я тоже не могу сказать со 100%-ной гарантией :biggrin: Поэтому во избежание всяко-разных неприятностей лучше Наташе проконсультироваться у грамотного юриста. Консультация 120 тыс. стоит, это не так уж и дорого. Зато полная осведомлённость в своих правах и обязанностях.

Впрочем... Если у неё по поводу жилья всего один вопросик, можно и бесплатно вопросик задать... А деньги за юридическую консультацию лучше потратить касательно бывшего мужа.

He_len

сам себе дизайнер
я оплачиваю счета за свою жилплощадь .
ой, что-то у меня голова кругом. Получается, что spicskanata25 не получает алиментов, от квартиры никакой пользы получить не может (даже комнату сдать хотя бы), но при этом оплачивает счета??? ЭТо безобразие срочно нужно прекратить!!! УЖас, как несправедливо!

Лапа

Well-known member
Девочки, на форуме ж вроде есть консультация юриста. Может они немного разбираются в отношении прав на госквартиры и смогут бесплатно на первое время дать Наташе совет

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, на форуме ж вроде есть консультация юриста. Может они немного разбираются в отношении прав на госквартиры и смогут бесплатно на первое время дать Наташе совет
Ага, щаз. У местных юристов цель одна - затащить человека к себе на платную консультацию. Нихрена они по существу не скажут. Это только если попостить на нескольких юридических форумах сразу и по кусочкам собирать информацию.

Igra

БЫТИЕ
Гелия,у меня вопрос по поводу молитвы по соглашению...Что-то меня стало тяготить,и бывает,что нет возможности почитать,так как я не дома и обстановка не позволяет уединиться(это я про молитву за Надюшу).А продолжительность периода чтения по соглашению молитвы какая должна быть?Или это все же в критические периоды читается?

Гелия

Active member
Igra, Вы просто с языка сняли. Что-то у меня такое же происходит, тяжело стало с дисциплиной.
В принципе, сроков как таковых нет. Как правило, читается, конечно, в острых ситуациях. Тяжело организоваться на долгосрочную молитву. Поэтому как порешим, так и будет. Хорошо было бы отписаться в темке. Написать, что нам (мне и Вам, в частности) стал непосилен сей подвиг, и может, стоит список "освежить" - кто готов продолжать, пусть напишут.
Давайте, я озвучу проблему в темке.

СпасиБо, что помогли мне.

Litasan

New member
Девочки, помолитесь, пожалуйста, о здравии младенца Михаила, сына моего.

Сверху