"Жилетка"-2

Natya

Жили-были ...
Много сейчас всяких разномыслий. Взять хоть те же паспорта и эти ИНН несчастные. Ведь люди искренне верят в эту печать антихристову. Так в кого ты веришь? Во что? Что печать сильнее Бога?

А расскажи плиз подробнее, есть человек который об этом говорит, а я даже не знаю чтобы сказать в ответ именно с позиции религии. Со своей позиции не очень то получается ), для меня это что-то вроде гороскопа, когда читаешь общую фразу относящуюся к любому знаку и при этом приписываешь ей свою ситуацию и вроде как сошлось :) (причем у половины читателей сошлось таким же образом, а ситуации и жизни совсем разные).

Гелия

Active member
с позиции религии.
я бы не стала ничего человеку доказывать. Тем более с этой позиции. А вообще что это за позиция такая? Просто надо ли это? Он просит об этом поговорить? Или что?
Дело все в том, что у самих священнослужителей нет единого мнения по этому поводу. И столько всего уже сказано-пересказано, столько доводов приведено. А смысл? Люди вон в землянки зарываются и ждут конца света...
Лично я всегда как-то стараюсь мыслить сама, если читаю разноречивые мнения. Лет восемь назад мой хороший знакомый, совершенно нормальный и адекватный человек уволился из церкви по этой причине. Не хотел он паспорт менять свой просроченный. Давал мне книжки читать "за" всю эту муть. Я с ним говорить особо и не пыталась. Ему не надо было. Он был УВЕРЕН в собственной правоте и не собирался ставить ее под сомнение.
Что конкретно говорит этот человек, Natya? Что он пытается доказать? Можно позадавать ему вопросы. В чем его страх перед ИНН? Чем угрожает ИНН его вере? Его жизни? Если он верен Христу, то никакие печати дьявола тут силы не имеют. Если он говорит, допустим, об этих пресловутых чипах и тотальном контроле, то ведь мы и так под всевидящим оком Божиим находимся. И перед Ним мы своих поступков и мыслей не стыдимся, а перед дьяволом стыдиться стали? Или что тотальная слежка за всеми будет? Да пожалуйста. Жалко что ли! Чего стыдиться и скрывать, если ты, как христианин, живешь по нравственным законам (должен типа жить)? Или тогда не живешь, и поэтому стыдишься? А Бога значит не стыдишься? Или Бог такой неумный, что видя, как человеку насильно присвоили этот номер несчастный, "посчитали", Он его за это бросит, разлюбит, и в Царство Небесное не возьмет? Ну правда, я не понимаю всех этих страхов. Не с точки зрения религии, а со своей собственной точки зрения. И никакие монашеские объяснения мне тут ни авторитет ни разу.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Nats25, Наташ, че тут сказать :(
Мы ж уже говорили с тобой, хоть и по другому поводу...

"Скребет кошка на свой хребет"...

Девы, а видели диковинку? У нас на форуме священник появился. Мне так интересно. Но отвечает далеко не на все вопросы - выборочно.

Nats25

Active member
Гелия, я вчера увидела))) Но прочитать не успела, пойду сейчас. На кофе идешь?

Гелия

Active member
Девы! Муж позвонил: книги едут! "Несвятые святые" будут с завтрашнего дня в книжной лавке Петра и Павла.

Nats25

Active member
Гелия, тебе б в рекламе работать ;) Надеюсь, за день-два не разберут?

Гелия

Active member
Nats25, ты не поверишь, я уже почти в ней и работаю :)))
Не разберут! Там много, муж сказал.

Ильгрия

New member
Гелия, чтоб не разобрали)))Хочу маме купить на НГ подарок. Она и православные читает, если ей нравится, а тут уже эта книга красной строкой- точно нужна!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
А я вот из другой оперы вставлю пять копеек в Жилетку. Я всегда считала, что Новый Год - это единственный не отменяемый праздник. Вот не представляла я себе - как это НГ и не отмечать. А сейчас поняла, что оказывается и НГ может быть очень даже отменяемым. И не столько по материальным вопросам, сколько просто нет никакого настроя чего-то отмечать. И странное дело, вроде общий настрой не упадочный, ну как всегда, как обычно, а праздновать чего-то совсем не хочеццо. Это у меня одной или есть единомышленники?

Arleen

Эклектика
И я хочу в подарок купить.
Только вот штука какая - сижу с надорванными связками на ноге и "невыходная" из дому пока. :( А просить забрать того, для кого это будет в подарок новогодний - как-то хм... ))) Буду сейчас думать, кого ещё можно попросить.
Книги уже сегодня-завтра будут в киоске, правильно я понимаю?

Это у меня одной или есть единомышленники?
У меня так было несколько лет назад. Я тогда даже наплела маме, что встречаю у друзей, друзьям. что у мамы - и осталась одна дома. :))) И получила от этого, как ни странно, огромное удовольствие. Спокойно выпила бокал шампанского, съела единственный салат ))))), посмотрела какую-то передачу, почитала книжку и легла спать. Проснулась счастливой. :) Видимо, в тот год именно это было для меня гармонично.

Nats25

Active member
ПростоБольшаяМама, у нас дома НГ-совсем не праздник))) И я его никогда не любила. Ну, формально всегда отмечаем: и елка, и подарки, и шампанское под бой курантов, и все такое. Но вот ощущения Праздника нет((( И тут мама как-то призналась, что тоже не любит НГ. Оказывается. столько лет друг от друга скрывали)))) И покопавшись, поняли, конечно, откуда ноги растут, но все равно...А в последнее время он вообще стал меня раздражать-из-за суеты, из-за истеричных этих телевизионно-газетных "А где вы встречаете? А все ли подарки купили? А тазик оливье настрогали?" Тьфу((( Ну, себе я нашла оправдание-НГ хорош, когда есть дети, и можно (и нужно) организовывать все это таинственно-волшебное: украшение дома, подарки в сапожке, елка, домашнее печенье....

Гелия

Active member
Arleen, я могу отложить. Надолго? Когда ты ходячей будешь? Сегодня книг еще не будет, полчаса как из Москвы они выехали :). завтра только разгружать будут.

ПростоБольшаяМама, а как думаешь, отсутствие снега, может, тоже играет свою роль? По мне так, играет. Блин, даже на снег денег у государства нет...

Гелия

Active member
Девы! Лена, Наташи! Я вас тут почитала и вдруг четко поняла, что разговоры "сейчасшние", что мы тут вести начали, вполне могут этот самый настрой и создать! Честное слово! У меня уже создается :)))
"Это был дед Мороз, да-да" (с)

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, а как думаешь, отсутствие снега, может, тоже играет свою роль? По мне так, играет. Блин, даже на снег денег у государства нет...
Ну как по мне, так я бы вообще зиму отменила))) Сапоги надо, теплые шмотки надо, потом это все еще на себя натянуть надо. Я баба летняя, мне чем меньше тряпок на теле болтается - тем легче порхать. Так что снег тут точно не причем. Просто праздник уже надоел, наверное. Вон даже Дед Мороз по квартирам ходит и в стельку упиваеццо, чтоб забыццо.

Nats25

Active member
Гелия, в этом тоже что-то есть))) Тогда срочно бежать в темы про "украшаем дом и елку" , к фостермаминым красотам, ну и в "рецепты" ;)
ПростоБольшаяМама, ударим новогодним настроением по предновогодней хандре!! )))

Сверху