"Жилетка"-2

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Ну вот, сейчас вернут снова открытие счетов через Минздрав. И больше половины нуждающихся в помощи останутся без неё. Кто знает как открывались счета через минздрав, тот поймет. Со всей республики мы везли своих детей в тяжелейших состояниях на комиссию к главному невропатологу республики. Комиссия принимала в больнице, где проводился ремонт, вокруг пыль, ободранные стены, стройматериалы. А о том, что количество сидячих мест перед кабинетом составляло десятую часть от ожидающих в очереди, вообще вспоминать не хочется. Мы стояли в очереди более часа с детьми на руках. Сама комиссия очень напоминала работу гестапо. Унижения, которые приходилось терпеть, слушая заявления господина ( на тот момент гл.невропатолога республики), можно было вынести только понимая ради чего мы приехали. Нам в лицо заявляли, что на таких как наши дети денег сказали не тратить! Мы что к ним за деньгами приезжали?! Или за открытием счетов?
А то, что чьи-то счета до сих пор находятся в списках, так это вопрос решаемый. Так же как мы ходим в налоговую, подтверждая на какие нужды истрачены деньги, можно востребовать справку о том, что люди продолжают болеть и лечиться. Если такой справки не предоставляется, спокойно закрывать счета для сбора. Но ведь это же нужно организовать. Гораздо проще осуждать или устраивать препоны в этом вопросе, дабы перетянуть одеяло на себя - им важнее деньги собрать на благое дело(?), чем каждому отдельно взятому человеку.

Последнее редактирование:

Audrey

Member
ПростоБольшаяМама, а как сейчас открываются благотворительные счета?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, а как сейчас открываются благотворительные счета?
Не знаю как сегодня, но в прошлом году, когда я открывала дополнительные счета в ББ, то я приносила удостоверение ребенка-инвалида и свой паспорт. И открывала. В Белинвестбанке счет открыт был по разрешению Минздрава на тот момент. Скажу, что в любом филиале открыть счет не получается, все отправляют в головной, так что не думаю, что без предоставления свидетельства об инвалидности либо счета из клиники - это реально сделать.
По мимо прочего налоговая каждый квартал просить предоставить бумаги - куда расходуются средства собранные за период с начала года. Равно как и все предприятия, которые оказывают помощь - просят отчетности. Это не считая того, что как и все мы в начале года идем в налоговую и подаем декларацию. Нам начисляют налог как и всем остальным. А потом нужно обивать пороги горисполкома и облисполкома, предоставляя все бумаги, что средства использованы по назначению, чтобы от этого налога освободили. В противном случае - его необходимо оплатить.

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама, спасибо, то пишешь тут. А то после слов Алейниковой настроение испортилось. И обидно за людей.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, спасибо, то пишешь тут. А то после слов Алейниковой настроение испортилось. И обидно за людей.
А я и тут пишу http://forums.tut.by/showthread.php?t=14045834

Ой какие снежинки на сайте красивые летают, прям на душе веселее становится! Спасибо админам! Порадовали!

%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B0%2C%20_%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0_.gif

Геля, на за шиворот жилетки снежку маленько, для бодрости духа!

Последнее редактирование:

Акме

New member
ПростоБольшаяМама, киньте, пожалуйста, и мне за шиворот! А то я вся киплю!!

Акме

New member
Nats25, я некрасиво себя веду в своей ветке. Я злюсь... А злиться нельзя((

Arleen, суперские обезьянки!!!!!!!!!!:yahoo:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, киньте, пожалуйста, и мне за шиворот! А то я вся киплю!!
Спокойствие и только спокойствие!
571226681.gif

Nats25, я некрасиво себя веду в своей ветке. Я злюсь... А злиться нельзя((
К сожалению, без этого в Вашем деле не обойтись.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Акме, не злись: хорошо ты себя ведешь))))
Ну, если честно, то я бы тоже при беседе с отдельными пользователями позлилась. Читаю и то цепляет за нерв, а тут еще и отвечать надо как-то корректно.
Акме, отдохни, испей кофейку и подумай о чем-нибудь хорошем. От моника отползи на время

Сверху