"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Эта темка, которая, по моему мнению, должна быть в "Благотворительности". Очень надеюсь, что она не будет удалена или перемещена, а окажется востребованной.
Она вот о чем. Часто люди, обитающие в "Благотворительности", нуждаются в этой самой жилетке - поплакаться, рассказать о незначительном, но не дающем покоя, просто уткнувшись посидеть и отдохнуть, отвлечься, поговорить. Но темки в "Благотворительности" настолько серьезные, болезненные, когда все так обострено, что часто одно неверное или неосторожное слово влечет за собой шквал возмущения. А отдыхать надо - и мамам больных деток, и волонтерам, и даже сочувствующим. В этой ветке мало "захожан", в основном - "прихожане", и им часто бывает тяжело - собирать деньги на лечение ребенку, стучаться во все двери за помощью, ездить к отказным малышам в больницу, организовывать праздники для деток в детских домах и интернатах, выслушивать гадости и оскорбления в свой адрес, оправдываться, доказывать, бороться....Им порой надо дух перевести, пар выпустить, воздуху побольше в легкие набрать, чтобы дальше шагать, помогать, искать, жить. Пусть эта темка станет для них отдушиной и жилеткой.
Милости просим! :)

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Всем хорошего дня и приятного общения.
По кофейку?
tumblr_ku8imlBkKN1qzymtho1_500.jpg

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
На здоровье. ;)
Геля, а в жилетку же можно плакать и от радости приходить?
Представляешь как было бы здорово, чтобы делиться хотелось только этим?!

Nats25

Active member
Гермиона, ты чего? ;) Сейчас модеры в "Разговоры о сексе" перенесут))))

Nats25

Active member
fostermama, погодите, что ж так сразу... Давно запил? Может, не все еще потеряно? Или дочка в любом случае хочет уйти от него? Тогда да, надо и работу ей искать, и снимать..

Nats25

Active member
fostermama, может, ей типа отпуска взять "для встряски"? Приехать сюда на недельку-две? Хотя...если в запое-опасно((( и может быть бесполезно: не поймет. А кто он по профессии?

Yvanka

Очень деятельная натура
Ой, нашлаааа жилетку.
Упс... Никогда на думала, что жилетка это "он", а не "она"... Ну, ладно... Будем сюда плакаться:) Пора мне уже высказаться..., а то крыша моя реальность воспринимать отказывается....

Burberry

Первая за счастьем
fostermama, вы погодите расстраиваться раньше времени :) Вы пишете, что она исчерпала ВСЕ варианты действий... Но такого просто не может быть. Другое дело, что она просто пока еще не нашла нужного рычажка, на котрый следовало бы нажать - вот это уже более реально...

Если там мужик сознательный и если есть любовь (а самое главное - что у него это дело в первый раз!) - то есть хороший метод. Действенный, главное. Заснять его пьяного в самых неприглядных позах - хорошо бы еще и обставить поинтереснее, как то: в обнимку с унитазом со спущенными штанами, распластанного в луже блевотины - в общем, что фантазия подскажет - и предъявить ему эти снимки, когда протрезвеет. И для сравнения - счастливые семейные фотографии. Если человек не деградировал окончательно, как правило, вразумляет.

А работа - это ж такое дело... На хорошего специалиста всегда любая работа найдется. Пусть даже с более низкой оплатой, пусть не на длительный срок - но найдется! Главное, чтобы сам человек знал, какой он замечательный и востребованный, и что дома его всегда поддерживают и гордятся им. Пробуйте ;)
Пора мне уже высказаться
Ждем-с ;)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
И впервые в жизни запил.
бросать нельзя так сразу. есть люди сильные, есть слабые, кого-то увольнение с работы подтолкнет на новые подвиги, подстегнет на что-то лучшее, а кто-то опустит руки. так вот слабому надо просто внушить какой он молодец и сильный и что у него все получится. и на это возможно уйдет не один день, но попробывать я думаю стоит. ну это в тои случае, если действительно все впервые(запил). ну а если запои частые, рукоприкладство, оскорбления, то да, возможно надо все бросить и бежать.
и просится с сыном от мужа подальше.
вот эти слова пугают. бъет? не скажет наверняка, но раз хочет убежать значит чего-то боится. а если боится и просит помощи, надо помочь. а вот чем и как решать на семейном совете, если позволяют деньги на съем квартиры- снять, но тогда дочь должна для себя решить, уезжает она на время или навсегда с разводом, если навсегда, значит ищем работу, снимаем жилье, ребенка переводим в садик в Минске, опять же прописка, а что делать с ней? прописать к себе, есть ли смысл? а вдруг завтра все поменяется. вариантов масса, вот только полной картины жизни дочери с мужем нету.поэтому сложно что-то советывать.

Никогда на думала, что жилетка это "он", а не "она"
а все равно хорошенькая жилеточка.

Burberry

Первая за счастьем
бросать нельзя так сразу. есть люди сильные, есть слабые, кого-то увольнение с работы подтолкнет на новые подвиги, подстегнет на что-то лучшее, а кто-то опустит руки. так вот слабому надо просто внушить какой он молодец и сильный и что у него все получится. и на это возможно уйдет не один день, но попробывать я думаю стоит. ну это в тои случае, если действительно все впервые(запил). ну а если запои частые, рукоприкладство, оскорбления, то да, возможно надо все бросить и бежать.
ППКС.
а все равно хорошенькая жилеточка.
Ну да, ниче такая... Юль, нарвешься на такую свободную - подгони мне, пжлст) Так сказать, в личное пользование :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
В приемное отделение "Жилетки" поступтила больная N, неопределнного возраста.

Диагноз: острое аккумулированное пресыщение реальностью.

Млин, люди, не могу больше и не хочу. Ни ездить больше по ДД, ни ходить с больницу, ни даже слышать про то, что эти дети есть. НЕ ХОЧУ! Я даже мужу поплакаться по этому поводу не хочу. Он спрашивает что у нас слышно, я говорю ничего. Хотя есть что рассказать... Но не хочу... Мальчик в Бобруйске был последней каплей. Гелия, ты поняла, про кого я. Он - моя навязчивая идея уже второй месяц.
В какой-то период я пустила это в себя и усе... мой гипертрофированный пофгизм, спасавший меня столько, раз издох... Мой моСк реально не хочет больше этого знать. Ни корковый ни подкорковый. Они в этом плане договорились и дружат против меня. В клинике это проявляется моментальной простудой, развивающейся за пару часов после прнинятия решения, что мне надо куда-то ехать. Типа, ну вот, мы ж больные, ехать к детям нам низзя. Надо бы пореветь, но наверное, не надо, а то не спасете...

Давайте, дохтера, налетайте на пациента, мы его теряем... Нужна экстренная шоковая терапия, вызывайте Burberry, пущай обматерит, что ли...

Nats25

Active member
Yvanka, 1. пассивный отдых, сон, смотрение тупых фильмов; 2. длительные прогулки на свежем воздухе; 3. СПА, маникюр и прочие женские штучки (шопинг не предлагаю, больным противопоказан).4. отключение телефона 5. алкоголь в малых дозах, секс в большом количестве.
А, баня еще!
Ир, убила(((((

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka, Вы не указали свой дополнительный диагноз: потерю реальности окружающего мира. Это когда Burberry кого-то материла, ась? Обижаете, я, если и хамлю, то вежливо ;)

Расскажите про мальчика в Бобруйске.

Nats25

Active member
Yvanka, синдром хронической усталости, выгорания и всякого такого на фоне переутомления, сессии, снижения иммунитета, а вообще-от доброты душевной индивидуума

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, Вы не указали свой дополнительный диагноз: потерю реальности окружающего мира. Это когда Burberry кого-то материла, ась? Обижаете, я, если и хамлю, то вежливо ;)
Ну вот, единственный врач, на чью помощь я надеялась устранился от лечения... Щаз заведу тему "Подскажите, к кому обратиться..."

Расскажите про мальчика в Бобруйске.
Да, собсно, дело наверное, не в нем. Или не в нем одном... Обычный с виду мальчишка, симпатичный, общительный... Все бы ничего, да только он в группе, где самые тяжелые дети, там кроме него еще 4 дауненка, да и пятый ребенок не лучше:( Детям раздали подарки, пятеро на них даже не прореагировали. Взяли и стоят. А этот и свой рассмотрел и в групповой подарок залез. Ему досталась заводная машинка, млин, сколько радости было. Прибегает ко мне, показывает, говорит, я когда вырасту - буду водителем. По комментарию нянечки, было понятно, что если повезет, то когда вырастет, он будет жить просто в интернате, а не в специнтернате в какой-нибудь глухой деревне, куда списывают всех безнадежных. Хреново видеть ребенка у которого нет будущего. Собсно, там у половины его нет, ну или оно незавидно. Еще хреновее то, что этот ребенок, в отличии от своих одногруппников он очень скоро сам начнет это понимать. Хреново быть маленьким, больным и брошенным в системе, где ты - залог ее существования......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху