"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Yvanka, Ир, послушай, я очень хорошо тебя понимаю, но в данном случае мы только и можем спастись групповой терапией. Мне мальчик другой покоя не дает. Хотя муж сказал "нет". ...Это другая история.
А почему ты не хочешь мужу рассказать?

Люда-Фостермама! Не паникуйте на пару с дочей :))). Я серьезно. Первый раз человек запил! И что? Как можно так сразу брать и с места срываться!!! Бросать!!! Они же СЕМЬЯ. У меня муж пил годами, я боролась за него...
Твоя девочка могла просто реально испугаться этого первого раза, потому что алкоголик рядом - это страшно. Но не исключено, что он, протрезвев, и сам испугается... Подождите. Не порите горячку. Если не может помочь она ему реально, то пусть хотя бы не мешает. Пусть человек допьет свою дозу. Потом посмотрим... :))) Эт я как доХтур говорю.

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka, если Вам нужны маты в качестве лечения, зацепите какую-нибудь экспрессивную дамочку в любой темке - и получите их моррре :)
Щаз заведу тему "Подскажите, к кому обратиться..."
Издеваетесь? :crazy:

А вообще, Ваше состояние чревато получением невроза. Поэтому отдых ото всего - это лучшее, что я могу Вам посоветовать. И здесь очень хорошо помогает всеобщее ничегонеделание - даже тупое лежание на диване и много-много сна. Отпуск на работе, отстранение от домашних дел (разумеется, если есть на кого переложить), временное прекращение поездок в ДД - и через недельку-другую будете как огурчик :) Не волнуйтесь, заменить Вас найдется кому. Все люди, и все должны понимать, что кому-то тоже нужен отдых.
Не советовала бы, если бы на собственной шкурке не испытала)
Надо бы пореветь, но наверное, не надо
А почему бы и нет? Ничего постыдного в этом не вижу.

А про ребенка... Может, реально пробить сюжет о нем в какой-нибудь передаче? Детишки, чьи сюжеты показывают по телевидению, на самом деле очень быстро находят приемных родителей.

Алешечка

Мамашечка
У меня муж пил годами, я боролась за него...
Угу, и это называется созависимость. А у моей бабушки запил, она от него с ребенком ушла, он осознал реальность потери, вернул, помирился и пить на всю жизнь бросил.

Yvanka

Очень деятельная натура
А почему ты не хочешь мужу рассказать?
Не хочу, вернее не готова пропустить через себя это еще раз... Да и что мне ему рассказывать, он там со мною был, все видел, хотя и старательно уклонялся от заходов в группы...

Elasya

New member
Ну вот, единственный врач, на чью помощь я надеялась устранился от лечения... Щаз заведу тему "Подскажите, к кому обратиться..."

Да, собсно, дело наверное, не в нем. Или не в нем одном... Обычный с виду мальчишка, симпатичный, общительный... Все бы ничего, да только он в группе, где самые тяжелые дети, там кроме него еще 4 дауненка, да и пятый ребенок не лучше:( Детям раздали подарки, пятеро на них даже не прореагировали. Взяли и стоят. А этот и свой рассмотрел и в групповой подарок залез. Ему досталась заводная машинка, млин, сколько радости было. Прибегает ко мне, показывает, говорит, я когда вырасту - буду водителем. По комментарию нянечки, было понятно, что если повезет, то когда вырастет, он будет жить просто в интернате, а не в специнтернате в какой-нибудь глухой деревне, куда списывают всех безнадежных. Хреново видеть ребенка у которого нет будущего. Собсно, там у половины его нет, ну или оно незавидно. Еще хреновее то, что этот ребенок, в отличии от своих одногруппников он очень скоро сам начнет это понимать. Хреново быть маленьким, больным и брошенным в системе, где ты - залог ее существования......

Вот по этому я поражаюсь стойкости, выдержке, смелости тех кто ездит по таким заведениям. Я пока прочитаю ваши отчеты изревусь вся на нет, а увидеть своими глазами, пропустить через себя.......... боюсь потом придется меня искать где-нибудь "в специнтернате в какой-нибудь глухой деревне, куда списывают всех безнадежных." Так что я, малодушная, способна только на купить чего-нибудь и передать через более сильных людей :sorry:

Гелия

Active member
Алешечка, не может любящий человек уходить от любимого, когда тот запил В ПЕРВЫЙ РАЗ. И для того, чтобы понять, что такое созависимость, мне надо было в нее погрузиться, потом не захотеть в ней находиться и начинать что-то предпринимать для этого.

subaru

Active member
Yvanka, Иркаааа! Возьми своего мужика под ручку (деток на родственников киньте в принудительном порядке), и смотайтесь вдвоем куда-нибудь на пару-тройку дней. Хоть в Вильнюс, хоть в Мир какой - гостиница там есть нормальная - поваляетесь, поболтаете, по парку вокруг замка за ручку побродите... Помогает это голову проветрить. И не только.

Гелия

Active member
Yvanka, Ир, если не готова, тогда сворачивай свои поездки туда - они чреваты для тебя. Делай посильное, для души не сильно больное.

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, если Вам нужны маты в качестве лечения, зацепите какую-нибудь экспрессивную дамочку в любой темке - и получите их моррре :)
Я не попала? Да как же так?

А вообще, Ваше состояние чревато получением невроза.
Его наличием, я бы сказала. Хто тут психолог?

А почему бы и нет? Ничего постыдного в этом не вижу.
Капец. Сейчас я вас обматерю:spiteful:

А про ребенка... Может, реально пробить сюжет о нем в какой-нибудь передаче? Детишки, чьи сюжеты показывают по телевидению, на самом деле очень быстро находят приемных родителей.
ХЗ. Ребенок действиетльно нездоров.... Кто такого возьмет?

Гелия

Active member
А у моей бабушки запил, она от него с ребенком ушла, он осознал реальность потери, вернул, помирился и пить на всю жизнь бросил.
А я в итоге забрала ребенка и ушла, он запил по-черному и умер...

Elasya

New member
Такс, это значится к Ире-Иванке пока по таким вопросам лучшене званить. Ну лано поищем хто тут принимает эстафету :search:

Yvanka

Очень деятельная натура
Elasya, что значит не звонить? Слухи о моей преждевременной кончине несколько преувеличены.

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka, расслабьтесь) Это еще не невроз) Но тревожные звоночки уже имеются, а будете продолжать их игнорировать - .... блин, надо вывесить адреса, указанные миренной и ПростоМамой, в первый пост) В общем, да, отправитесь по тем адресам =))
Капец. Сейчас я вас обматерю
Ну... Рискните своим психическим состоянием :biggrin:
Мне как бы не в новинку довести человека до белого каления - но сомневаюсь, что Вам это сейчас нужно :) Лучше похвалите меня, какая я хорошая :)))
Разрешаю еще удовольствия ради дать мне волшебного пендаля... Чтобы я не с вами тут лясы точила, а работу доделывала.
ХЗ. Ребенок действиетльно нездоров.... Кто такого возьмет?
Берут всяких.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Yvanka, Ирина, твое состояние от того, что ты решила объять необъятное. Ты хочешь помочь каждому брошенному ребенку , но не в силах этого сделать т.к. их оооочень много. У тебя много помощников в сборе вещей, но все равно ты все тянешь к себе в дом потому, как тебе кажется, что без твоего участия ничего не выйдет. Тебе грустно осознавать, что на свете так много этих несчастных глаз. Ты вертишься вокруг детей и не видешь конца, только закончили с одним ДД, ты уже находишь другой и это круговая порука. Ты умная, организованная девушка, так организуй так, чтобы за каждый ДД отвечал отдельно взятый человек( я думаю такие девочки найдутся) . Я , когда узнала, что мой ребенок смертельно болен ( по теории врачей), рылась в нете и каждая тема была похожа друг на друга, ребенок-инвалид, меня тянуло именно в эти темки, я читала, смотрела, рыдала, говорила, что никогда больше не буду читать про детей-инвалидов, находящихся в интернатах, но приходил новый день и начиналось все сначала, я плакала от того, что не могу помочь этим брошенным , больным детям, а ведь им так нужна материнская ласка, тепло, уют, улыбка. Я смотрела на Костю, играла с ним, а перед глазами стояли фотки детей, которые лежали в белых палатах одни сутки на пролет и опять плакала и со мной вместе плакал мой старший сын. Незнаю чем бы это все закончилось, если бы я не забеременила Захаркой. Беременность меня спасла, был сильный токсикоз, в нете я появлялась очень редко, перестала спецом выискивать темы про инвалидов и все как-то устаканилось, я вышла из этого "запоя". но могу сказать, что эта зависимость сжирает изнутри.

Ирина, я вот что подумала, а может ты хочешь стать многодетной мамочкой?

Булочка

Well-known member
Слухи о моей преждевременной кончине несколько преувеличены.
Какая такая преждевременная кончина? :stop: Кто-то мне пирог обещал, между прочим :shok: Пока до тебя с пирогом не доберусь, даже и не думай!!! :fie:

Elasya

New member
Yvanka, ну ежели в субботу поеду в Малиновку тогда позвоню.

Yvanka

Очень деятельная натура
надо вывесить адреса, указанные миренной и ПростоМамой, в первый пост) В общем, да, отправитесь по тем адресам =))
Будут встречи в реале))))

Ну... Рискните своим психическим состоянием :biggrin:
Ему уже ничего не страшно. А кто не рискует, тот не пьет, сами знаете что. Хотя я в завязке. Оно мне надо? Ладно, живите...

Мне как бы не в новинку довести человека до белого каления - но сомневаюсь, что Вам это сейчас нужно :)
Хорошая встряска мне бы не помешала))))

Алешечка

Мамашечка
А я в итоге забрала ребенка и ушла, он запил по-черному и умер...
Увы. Хорошо, что не поубивал тебя и ребенка.
Алешечка, не может любящий человек
Может! Каждый сам решает, что он может. И кого он любит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху