К основному содержимому

"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yvanka, Ир, послушай, я очень хорошо тебя понимаю, но в данном случае мы только и можем спастись групповой терапией. Мне мальчик другой покоя не дает. Хотя муж сказал "нет". ...Это другая история.
А почему ты не хочешь мужу рассказать?

Люда-Фостермама! Не паникуйте на пару с дочей :))). Я серьезно. Первый раз человек запил! И что? Как можно так сразу брать и с места срываться!!! Бросать!!! Они же СЕМЬЯ. У меня муж пил годами, я боролась за него...
Твоя девочка могла просто реально испугаться этого первого раза, потому что алкоголик рядом - это страшно. Но не исключено, что он, протрезвев, и сам испугается... Подождите. Не порите горячку. Если не может помочь она ему реально, то пусть хотя бы не мешает. Пусть человек допьет свою дозу. Потом посмотрим... :))) Эт я как доХтур говорю.

Yvanka, если Вам нужны маты в качестве лечения, зацепите какую-нибудь экспрессивную дамочку в любой темке - и получите их моррре :)
Щаз заведу тему "Подскажите, к кому обратиться..."
Издеваетесь? :crazy:

А вообще, Ваше состояние чревато получением невроза. Поэтому отдых ото всего - это лучшее, что я могу Вам посоветовать. И здесь очень хорошо помогает всеобщее ничегонеделание - даже тупое лежание на диване и много-много сна. Отпуск на работе, отстранение от домашних дел (разумеется, если есть на кого переложить), временное прекращение поездок в ДД - и через недельку-другую будете как огурчик :) Не волнуйтесь, заменить Вас найдется кому. Все люди, и все должны понимать, что кому-то тоже нужен отдых.
Не советовала бы, если бы на собственной шкурке не испытала)
Надо бы пореветь, но наверное, не надо
А почему бы и нет? Ничего постыдного в этом не вижу.

А про ребенка... Может, реально пробить сюжет о нем в какой-нибудь передаче? Детишки, чьи сюжеты показывают по телевидению, на самом деле очень быстро находят приемных родителей.

У меня муж пил годами, я боролась за него...
Угу, и это называется созависимость. А у моей бабушки запил, она от него с ребенком ушла, он осознал реальность потери, вернул, помирился и пить на всю жизнь бросил.

А почему ты не хочешь мужу рассказать?
Не хочу, вернее не готова пропустить через себя это еще раз... Да и что мне ему рассказывать, он там со мною был, все видел, хотя и старательно уклонялся от заходов в группы...

Ну вот, единственный врач, на чью помощь я надеялась устранился от лечения... Щаз заведу тему "Подскажите, к кому обратиться..."

Да, собсно, дело наверное, не в нем. Или не в нем одном... Обычный с виду мальчишка, симпатичный, общительный... Все бы ничего, да только он в группе, где самые тяжелые дети, там кроме него еще 4 дауненка, да и пятый ребенок не лучше:( Детям раздали подарки, пятеро на них даже не прореагировали. Взяли и стоят. А этот и свой рассмотрел и в групповой подарок залез. Ему досталась заводная машинка, млин, сколько радости было. Прибегает ко мне, показывает, говорит, я когда вырасту - буду водителем. По комментарию нянечки, было понятно, что если повезет, то когда вырастет, он будет жить просто в интернате, а не в специнтернате в какой-нибудь глухой деревне, куда списывают всех безнадежных. Хреново видеть ребенка у которого нет будущего. Собсно, там у половины его нет, ну или оно незавидно. Еще хреновее то, что этот ребенок, в отличии от своих одногруппников он очень скоро сам начнет это понимать. Хреново быть маленьким, больным и брошенным в системе, где ты - залог ее существования......

Вот по этому я поражаюсь стойкости, выдержке, смелости тех кто ездит по таким заведениям. Я пока прочитаю ваши отчеты изревусь вся на нет, а увидеть своими глазами, пропустить через себя.......... боюсь потом придется меня искать где-нибудь "в специнтернате в какой-нибудь глухой деревне, куда списывают всех безнадежных." Так что я, малодушная, способна только на купить чего-нибудь и передать через более сильных людей :sorry:

Алешечка, не может любящий человек уходить от любимого, когда тот запил В ПЕРВЫЙ РАЗ. И для того, чтобы понять, что такое созависимость, мне надо было в нее погрузиться, потом не захотеть в ней находиться и начинать что-то предпринимать для этого.

Yvanka, Иркаааа! Возьми своего мужика под ручку (деток на родственников киньте в принудительном порядке), и смотайтесь вдвоем куда-нибудь на пару-тройку дней. Хоть в Вильнюс, хоть в Мир какой - гостиница там есть нормальная - поваляетесь, поболтаете, по парку вокруг замка за ручку побродите... Помогает это голову проветрить. И не только.

Yvanka, Ир, если не готова, тогда сворачивай свои поездки туда - они чреваты для тебя. Делай посильное, для души не сильно больное.

Yvanka, если Вам нужны маты в качестве лечения, зацепите какую-нибудь экспрессивную дамочку в любой темке - и получите их моррре :)
Я не попала? Да как же так?

А вообще, Ваше состояние чревато получением невроза.
Его наличием, я бы сказала. Хто тут психолог?

А почему бы и нет? Ничего постыдного в этом не вижу.
Капец. Сейчас я вас обматерю:spiteful:

А про ребенка... Может, реально пробить сюжет о нем в какой-нибудь передаче? Детишки, чьи сюжеты показывают по телевидению, на самом деле очень быстро находят приемных родителей.
ХЗ. Ребенок действиетльно нездоров.... Кто такого возьмет?

А у моей бабушки запил, она от него с ребенком ушла, он осознал реальность потери, вернул, помирился и пить на всю жизнь бросил.
А я в итоге забрала ребенка и ушла, он запил по-черному и умер...

Такс, это значится к Ире-Иванке пока по таким вопросам лучшене званить. Ну лано поищем хто тут принимает эстафету :search:

Elasya, что значит не звонить? Слухи о моей преждевременной кончине несколько преувеличены.

Yvanka, расслабьтесь) Это еще не невроз) Но тревожные звоночки уже имеются, а будете продолжать их игнорировать - .... блин, надо вывесить адреса, указанные миренной и ПростоМамой, в первый пост) В общем, да, отправитесь по тем адресам =))
Капец. Сейчас я вас обматерю
Ну... Рискните своим психическим состоянием :biggrin:
Мне как бы не в новинку довести человека до белого каления - но сомневаюсь, что Вам это сейчас нужно :) Лучше похвалите меня, какая я хорошая :)))
Разрешаю еще удовольствия ради дать мне волшебного пендаля... Чтобы я не с вами тут лясы точила, а работу доделывала.
ХЗ. Ребенок действиетльно нездоров.... Кто такого возьмет?
Берут всяких.

Yvanka, Ирина, твое состояние от того, что ты решила объять необъятное. Ты хочешь помочь каждому брошенному ребенку , но не в силах этого сделать т.к. их оооочень много. У тебя много помощников в сборе вещей, но все равно ты все тянешь к себе в дом потому, как тебе кажется, что без твоего участия ничего не выйдет. Тебе грустно осознавать, что на свете так много этих несчастных глаз. Ты вертишься вокруг детей и не видешь конца, только закончили с одним ДД, ты уже находишь другой и это круговая порука. Ты умная, организованная девушка, так организуй так, чтобы за каждый ДД отвечал отдельно взятый человек( я думаю такие девочки найдутся) . Я , когда узнала, что мой ребенок смертельно болен ( по теории врачей), рылась в нете и каждая тема была похожа друг на друга, ребенок-инвалид, меня тянуло именно в эти темки, я читала, смотрела, рыдала, говорила, что никогда больше не буду читать про детей-инвалидов, находящихся в интернатах, но приходил новый день и начиналось все сначала, я плакала от того, что не могу помочь этим брошенным , больным детям, а ведь им так нужна материнская ласка, тепло, уют, улыбка. Я смотрела на Костю, играла с ним, а перед глазами стояли фотки детей, которые лежали в белых палатах одни сутки на пролет и опять плакала и со мной вместе плакал мой старший сын. Незнаю чем бы это все закончилось, если бы я не забеременила Захаркой. Беременность меня спасла, был сильный токсикоз, в нете я появлялась очень редко, перестала спецом выискивать темы про инвалидов и все как-то устаканилось, я вышла из этого "запоя". но могу сказать, что эта зависимость сжирает изнутри.

Ирина, я вот что подумала, а может ты хочешь стать многодетной мамочкой?

Слухи о моей преждевременной кончине несколько преувеличены.
Какая такая преждевременная кончина? :stop: Кто-то мне пирог обещал, между прочим :shok: Пока до тебя с пирогом не доберусь, даже и не думай!!! :fie:

Yvanka, ну ежели в субботу поеду в Малиновку тогда позвоню.

надо вывесить адреса, указанные миренной и ПростоМамой, в первый пост) В общем, да, отправитесь по тем адресам =))
Будут встречи в реале))))

Ну... Рискните своим психическим состоянием :biggrin:
Ему уже ничего не страшно. А кто не рискует, тот не пьет, сами знаете что. Хотя я в завязке. Оно мне надо? Ладно, живите...

Мне как бы не в новинку довести человека до белого каления - но сомневаюсь, что Вам это сейчас нужно :)
Хорошая встряска мне бы не помешала))))

А я в итоге забрала ребенка и ушла, он запил по-черному и умер...
Увы. Хорошо, что не поубивал тебя и ребенка.
Алешечка, не может любящий человек
Может! Каждый сам решает, что он может. И кого он любит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху