Кара-1982,
Я заступилась за www-to4ku.
Ничего так заступились

)) Путем обмусоливания беспорядка в чужом доме)) Да, раз дом - ЧУЖОЙ, то и дело - НЕ ВАШЕ! Мы, слава Богу, не в советское время живем уже, чтобы за беспорядок в доме человека чихвостили на партийном суде. Я, кстати, общалась с
www-to4kой в личке... Девушка абсолютно адекватная, и производит нормальное впечатление - в отличие от некоторых, готовых заклеймить человека пожизненно за неубранный дом. Но я могу сказать точно, что Вы таким заступничеством оказали ей медвежью услугу.
Marusya,
это у вашей мамы, имхо с головой проблемы
+1. Примерила ситуацию на себя... У меня бы мама - не мама вылетела бы за двери и порога дома моего не переступала бы за такие выходки. Потому что ребенок - дороже всего на свете. А угрожать опекой, что я, допустим, могу лишиться этого самого дорогого - в лес такую "помощь". Еще и спасибо за такое говорить, ага...
да, я так считаю
судя по вашему посту, ваша мама готова отдать детей на воспитание государства, потому что ее дочь не так часто, как ей хотелось бы, моет пол. И вы, похоже, согласны с ней
моему пониманию, к счастью, такой вариант недоступен
Присоединяюсь. Полный абзац :blink:
это вы так хотите жить, ну и живите спокойно
я, например, ничего страшного не вижу в том, что посуда моется вся скопом, когда закончилась чистая
а не по одной тарелке
Еще +1

Может, для детей ее неряшливость (а слово-то какое громкое)) вообще проблемой не будет... И вообще, с чего бы чужой тетке озабочиваться
возможными проблемами (да какими, смех сказать))
не своих детей?
У меня посуда тоже моется всем скопом

Моем, кстати, вдвоем с дочкой (правда, много чего переколотили в процессе обучения, ну да ладно)). И по-моему, очень даже неплохо, что малышка в 2,5 года умеет хорошо вымыть тарелку или чашку.
Немного оффтоп... Но в тему)
Заходят как-то две девушки к подружке, которая два года назад родила ребенка. Ну, т.к. долго не общались, много о чем поговорить надо, сидят на кухне, отставляя в сторону чашки из-под кофе и беря чистые для следующего "захода".
Вдруг подходит подружкин малыш и выжидательно начинает смотреть на подруг. Девушки недоумевают:
- Чего это он?
Мама объясняет:
- А, это он посуду помыть хочет. Пойдемте, девочки, в комнату, он помоет.
Подруги в шоке:
- Он моет посуду? САМ?? В два года??? И хорошо моет?
Мама цинично цыкает зубом:
- Неа, сковородки постоянно не домывает :dirol:
Так я о чем это... Может, Татьянины девочки, наоборот, научатся наводить блеск в доме с самого детства? Или маму потом обвинят в эксплуататорстве молодых талантов? :biggrin:
а вообще гадко
если делаешь добро, то делай и бросай его в воду
а не пытайся подстроить людей, которым ты помогаешь, под себя
И еще +1. После такого, честно, уже и помощи никакой не захочется.
Yvanka,
И обидно за девочек, которые старались-старались и в итоге достарались Все хорошее в миг забылось,зато все мелочное гипертрофировалось, а ты сидишь и чувствуешь себя таким абсолютным мегадурнем... И чего лез спрашиваецца?
Ну а вот это уже, как говорится, другой разговор и совсем другая статья

)) Как по мне, так оскорбления после оказанной помощи куда хуже, чем невымытая посуда и непропылесошенные вовремя ковры. Да, человек не должен за помощь всю жизнь кланяться. Но и оскорблять человека, в свое время протянувшего руку, тоже хреновое дело

У меня была как-то такая дева в кругу общения) Не буду перечислять свои добрые дела, я для этого слишком скромная (все поверили? :biggrin

Но когда у нас случилось разногласие по одному вопросу и когда я узнала, что девушка хорошо так меня обосрала за моей спиной - я лично только позабавилась. Не сразу, конечно) Поначалу, если совсем уж честно, обидно было очень, до слез просто. Потом отпустила ситуацию, послала данную деву в *опу и стало легче =)) В данной же ситуации свидетелем не была, поэтому пока помолчу)
НО. Я допускаю, что менторским тоном и высокомерными поучениями можно довести любого человека до белого каления... Я бы на месте Татьяны вернула бы такой любительнице клеймить ее деньги и раз и навсегда закрыла бы перед ней двери своего дома.
З.Ы. Предложите кто мне помощь в уборке

))