"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusya

New member
Потрясающе. Ну значит у меня и у моей мамы проблемы с головой,
да, я так считаю
судя по вашему посту, ваша мама готова отдать детей на воспитание государства, потому что ее дочь не так часто, как ей хотелось бы, моет пол. И вы, похоже, согласны с ней
моему пониманию, к счастью, такой вариант недоступен

тоже жить меня не учите, я считаю, что есть принципы, обязательные для всех!
я вас жить и не собиралась учить
каждый это делает так, как считает правильным
и на те принципы, которые обязательны для вас, я, может быть, ложу с высокой колокольни

Кара-1982

New member
Полы надо мыть, полы, тогда и конфликтов не будет! Ни с мамой, ни с государством! А если ложить на принципы гигиены с высокой колокольни... без комментариев. Есть правила здравоохранения, мы же не обсуждаем, "сколько ангелов уместится на острие иглы".

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Кара-1982,
Я заступилась за www-to4ku.
Ничего так заступились :))) Путем обмусоливания беспорядка в чужом доме)) Да, раз дом - ЧУЖОЙ, то и дело - НЕ ВАШЕ! Мы, слава Богу, не в советское время живем уже, чтобы за беспорядок в доме человека чихвостили на партийном суде. Я, кстати, общалась с www-to4kой в личке... Девушка абсолютно адекватная, и производит нормальное впечатление - в отличие от некоторых, готовых заклеймить человека пожизненно за неубранный дом. Но я могу сказать точно, что Вы таким заступничеством оказали ей медвежью услугу.

Marusya,
это у вашей мамы, имхо с головой проблемы
+1. Примерила ситуацию на себя... У меня бы мама - не мама вылетела бы за двери и порога дома моего не переступала бы за такие выходки. Потому что ребенок - дороже всего на свете. А угрожать опекой, что я, допустим, могу лишиться этого самого дорогого - в лес такую "помощь". Еще и спасибо за такое говорить, ага...
да, я так считаю
судя по вашему посту, ваша мама готова отдать детей на воспитание государства, потому что ее дочь не так часто, как ей хотелось бы, моет пол. И вы, похоже, согласны с ней
моему пониманию, к счастью, такой вариант недоступен
Присоединяюсь. Полный абзац :blink:
это вы так хотите жить, ну и живите спокойно
я, например, ничего страшного не вижу в том, что посуда моется вся скопом, когда закончилась чистая
а не по одной тарелке
Еще +1 :) Может, для детей ее неряшливость (а слово-то какое громкое)) вообще проблемой не будет... И вообще, с чего бы чужой тетке озабочиваться возможными проблемами (да какими, смех сказать)) не своих детей?
У меня посуда тоже моется всем скопом :whistle: Моем, кстати, вдвоем с дочкой (правда, много чего переколотили в процессе обучения, ну да ладно)). И по-моему, очень даже неплохо, что малышка в 2,5 года умеет хорошо вымыть тарелку или чашку.

Немного оффтоп... Но в тему)

Заходят как-то две девушки к подружке, которая два года назад родила ребенка. Ну, т.к. долго не общались, много о чем поговорить надо, сидят на кухне, отставляя в сторону чашки из-под кофе и беря чистые для следующего "захода".

Вдруг подходит подружкин малыш и выжидательно начинает смотреть на подруг. Девушки недоумевают:
- Чего это он?
Мама объясняет:
- А, это он посуду помыть хочет. Пойдемте, девочки, в комнату, он помоет.
Подруги в шоке:
- Он моет посуду? САМ?? В два года??? И хорошо моет?
Мама цинично цыкает зубом:
- Неа, сковородки постоянно не домывает
:dirol:

Так я о чем это... Может, Татьянины девочки, наоборот, научатся наводить блеск в доме с самого детства? Или маму потом обвинят в эксплуататорстве молодых талантов? :biggrin:
а вообще гадко
если делаешь добро, то делай и бросай его в воду
а не пытайся подстроить людей, которым ты помогаешь, под себя
И еще +1. После такого, честно, уже и помощи никакой не захочется.

Yvanka,
И обидно за девочек, которые старались-старались и в итоге достарались Все хорошее в миг забылось,зато все мелочное гипертрофировалось, а ты сидишь и чувствуешь себя таким абсолютным мегадурнем... И чего лез спрашиваецца?
Ну а вот это уже, как говорится, другой разговор и совсем другая статья :))) Как по мне, так оскорбления после оказанной помощи куда хуже, чем невымытая посуда и непропылесошенные вовремя ковры. Да, человек не должен за помощь всю жизнь кланяться. Но и оскорблять человека, в свое время протянувшего руку, тоже хреновое дело :( У меня была как-то такая дева в кругу общения) Не буду перечислять свои добрые дела, я для этого слишком скромная (все поверили? :biggrin:) Но когда у нас случилось разногласие по одному вопросу и когда я узнала, что девушка хорошо так меня обосрала за моей спиной - я лично только позабавилась. Не сразу, конечно) Поначалу, если совсем уж честно, обидно было очень, до слез просто. Потом отпустила ситуацию, послала данную деву в *опу и стало легче =)) В данной же ситуации свидетелем не была, поэтому пока помолчу)

НО. Я допускаю, что менторским тоном и высокомерными поучениями можно довести любого человека до белого каления... Я бы на месте Татьяны вернула бы такой любительнице клеймить ее деньги и раз и навсегда закрыла бы перед ней двери своего дома.

З.Ы. Предложите кто мне помощь в уборке :)))

Последнее редактирование:

Кара-1982

New member
Девочки, мы на разных позициях... Ага, маму за дверь, опеку, очевидно в окно... зато полы принципиально не моем!Зато поставили на своем! А пособие от государства получим, нам положено! В общем, не учите нас жить, помогите материально!Раз я озабочена была развитием и материальным положением Таниных детей,я приходила к ней и не могла не видеть! Рада, что у них сейчас все по-другому. Я предлагала ей помочь! Ну с чего бы в самом деле мне, чужой тетке этим заморачиваться, отмывать чужую грязь! Пускай тогда пресловутое партийное собрание помогает! Я настолько чужая, что вот уже час выслушиваю от Тани неприятные вещи в личке, а если бы темка была "неживая" и я не была уверена, что Тане и без меня помогут, продолжала бы несмотря ни на что ей помогать!Сейчас она мне высказывает, а было время, почти никто и не ходил, кроме меня! Где вы тогда все были, а? Ей было не менее трудно.Почему я еще тогда не решила, что это не мои дети? И мама моя, кстати, к Тане ходила, учила ее массажу для девочек, тратила свое время по моей личной просьбе! Конечно, проще всего обозвать нас сумасшедшими и чужими...

Burberry

Первая за счастьем
Кара-1982, не горячитесь так. Я лично вижу Вашу проблему только в том, что Вы чересчур близко приняли все к сердцу. И слишком глубоко впустили фактически постороннего человека в свою жизнь. Вернее, даже не так: Вы сами вошли в жизнь этой молодой женщины, забыв при этом, что, что бы там ни было, Вы для нее все равно - чужая :(

Да, бывает так, что люди становятся после виртуального общения чуть ли не родными. И от родного человека "прочихоны" по части беспорядка как-то и принимаются легче. Такие случаи крайне редки - чтобы к недавнему знакомому относились со всей душой, безоговорочно любя его со всеми его недостатками. Но здесь какая фишка... Вы-то думали, что Вы Татьяне не чужая, своя - а она думала иначе. Чисто по-человечески я Вас понимаю. Но все же, не могу признать Вашу правоту в отношении ЕЕ бардака в ЕЕ жизни. Раз вы друг другу - чужие, то и отпустите :) Это - НЕ ВАШ человек, НЕ ВАШ дом, НЕ ВАШЕ дело.

З.Ы. Идите к нам в родные :)))

Кара-1982

New member
Да я вот сама пытаюсь понять, в чем проблема. Похоже, вы правы. Я все пыталась для себя это сформулировать, а вы высказали.

Marusya

New member
Burberry,
как ты умеешь слова подбирать, лепота)

З.Ы. Предложите кто мне помощь в уборке
уже как-то предлагала кандидатуру жениха)
готовит, убирает, посуду моет, мусор выносит
с недавнего времени каждое утро делает и приносит кофе в постель

Burberry

Первая за счастьем
Кара-1982, ну так кто из нас психолог? =)
Забейте, в общем :) Потому что окажетесь крайней, и это будет логично.

Marusya,
уже как-то предлагала кандидатуру жениха)
готовит, убирает, посуду моет, мусор выносит
с недавнего времени каждое утро делает и приносит кофе в постель
Марусь, так то не жАних, то домработник :biggrin: А мне мужчина нужОн, чтоб денежку зарабатывал и меня любил качественно :))), а об уюте в доме я и сама позабочусь (за его деньги =))

Marusya

New member
Burberry,
ты чего)))))
я про своего сына
для твоей дочи жениха
по уборке помочь уже сейчас может)
ЗЫ денежку зарабатывать буду лет с 8-9 учить

Burberry

Первая за счастьем
Marusya,
ты чего)))))
я про сына своего
для твоей дочи жениха
Блин) Я забыла :haha:
А я-то подумала, что ты моей судьбой озаботилась :biggrin: Мне как раз муж хороший нужен))) Но вообще, это не дело - выдавать замуж дочку поперед мамы :dirol: Так что сначала меня)))
ЗЫ денежку зарабатывать буду лет с 8-9 учить
У меня Настя уже зарабатывает. Правда, за то, чтобы сидела тихо))
Допустим, у Настюши уже есть круг обязанностей. Прибрать постель и сложить игрушки в ящик - это даже не обсуждается. Пыль вытирает и посуду моет она по своей инициативе - я это дело поощряю, ибо я сама, честно говоря, довольно ленива на этот счет) Но вот с "посидеть тихо" у нас проблемы... Расплачиваюсь "киндерами" и включением компьютерных игрушек (девушка у меня продвинутая, оченно любит монетки собирать в одной игрушке)) В общем, красавица растет хозяйственная, но на шею себе примоститься не даст =))

З.Ы. Кофе хоть горячий на колени не проливает?))

З.З.Ы. Однако в темке потеплело :)

Marusya

New member
Кофе хоть горячий на колени не проливает?))
неа
он же уже взрослый)
ты знаешь, очень приятно, когда пытаешься продрать глаза, а тебе с криком "мама, уже давно пора вставать" несут в постель кофе, причем сахар и сливки в нужном количестве

А я-то подумала, что ты моей судьбой озаботилась
мне б своей еще озаботится)))))))))

Расплачиваюсь "киндерами" и включением компьютерных игрушек
гы, у нас такие номера уже давно не проходят
поэтому и думаю, что чем раньше начнет сам пытаться зарабатывать, тем приземленней запросы будут

Yvanka

Очень деятельная натура
Но и оскорблять человека, в свое время протянувшего руку, тоже хреновое дело :(
Гадить в руку дающего хуже вдвойне. Кому лучше стало, что обе темы закрыли? Явно ж не детям. Есть тысяча способов разорвать отношения не поливая друг друга грязью.

Я бы на м есте Татьяны вернула бы такой любительнице клеймить ее деньги и раз и навсегда закрыла бы перед ней двери своего дома.
Хороший вопрос, а кто любительница клеймить? Доходчиво ж было написано, что совпадение IP адресов еще не 100% доказательство. И даже если есть подозрения, всегда можно найти цивилизованные способы их проверки/подтверждения. Бросаться из крайности в крайность тоже не дело. И банальное спасибо за уже сделанное никогда не лишнее. Есть у меня сомнения, что человек помогающий регулярно, делает это постоянно превознемогая свое отвращение к объекту помощи, его ж никто за руку сюда не тянет и помогать кому-то конкретному не заставляет.

З.Ы. Предложите кто мне помощь в уборке :)))
Ага, нужно тему завести. Народ дружно ломанется помогать, а потом устроит большую публичную стирку :biggrin:

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka, Вы не поняли. Под этим
оскорблять человека, в свое время протянувшего руку
я и подразумевала: протянувшего руку помощи. Что-то подобное я наблюдала в темке про мамочку с четырьмя детишками. Девушка ездила-ездила (отнимая при этом время у собственных троих детей!) и доездилась: ее обвинили в том, что она наживается на бедных людях :biggrin: Это сейчас смешно, а тогда было не очень)
Собственно, вопрос. Как именно Татьяна обошлась с помогающими ей? И с каждым ли? Или с теми, кто делал ей замечания? Ну интересно же.

Хороший вопрос, а кто любительница клеймить? Доходчиво ж было написано, что совпадение IP адресов еще не 100% доказательство.
При чем тут совпадение-несовпадение айпи. Я имела в виду, если бы мне открыто высказали, какая я сво и плохая мама потому, что у меня посуда не вымыта - тогда такому человеку в мой дом хода не было бы. А все, что касается абсурдности бездоказательных обвинений, высосанных из пальца только на основании похожести стилей написания постов - это мы уже с девочками в личках обговорили, повторяться неохота. Факт то, что все признали, что это глупо.
Ага, нужно тему завести. Народ дружно ломанется помогать, а потом устроит большую публичную стирку :biggrin:
Так мне ж пофиг :biggrin: Если кто-то моим костям устроит качественное промывание, им от этого как-то ни горячо будет, ни холодно) А квартира будет стоять чистенькая при этом) По-моему, выбор очевиден :) Только кто ж согласится отдраить мне квартиру сверху донизу за возможность перемывания мне костей, вот в чем вопрос :biggrin:

Гелия

Active member
Девушки! Может, кто в курсе, объяснит отсутствовавшей полдня на форуме мне - где темка про молитву за Дмитрия?

Гелия

Active member
kseniana, да?
А я утром прочла, что не будет закрывать. Видать, спросонья "не" я сама приписала...

Lepka

Active member
Гелия, Ангелина, я и правда писала, что закрываю темку :blush1: Смысла в ее существовании уже нету:( Об упокоении Димы молиться будем конечно же.. Похороны завтра.. Вот.. Еще раз хочу сказать Вам огромное спасибо за помощь!

Гелия

Active member
Lepka, понятно. Сорокоуст я заказала.
У меня так неожиданно в эту ночь хорошая знакомая умерла в Москве :(. Вот за них обоих и буду молиться 40 дней.

галка

Люблю своих мужчин
мне кажется.что писать о порядке в доме у Тани как-то минимум некрасиво...есть он.нет его..это ее дело...человек старается жить и растить детей!!!тем более я у нее грязи не видела.но если бы и видела.то тут бы на форуме писать не стала...если бы меня это так задевало .я бы или поговорила с ней по мобиле или в личку написала...
я сама из двойни и еще был старше брат и нас троих мама растила одна...я помню.у нас не всегда был порядок и плита та же...я подросла.помню.все это чистила сама.даж на маму обижалась..а сча став сама мамой понимаю.что на все порой и сил не хватает.настроения.времени...и тем менее.я сама аккуратистка...
не надо на один укол отвечать другим уколом.это неправильно и бесчеловечно!!!

Гелия

Active member
Lepka, я еще хочу Вам посоветовать (и возможно, жене Димы, его близким) сайт memoriam.ru - большое утешение там найдете. Правда. Там, в частности, есть и форум, где общаются люди, потерявшие своих близких и переживающих горе утраты. Очень сострадательные и утешительные вещи говорят священники, психологи. Знаю, что людям этот сайт очень помогает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху