"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Mily, просто ужас(((( Вам -сил и решимости найти нужный подход (вот ума не приложу, как себя вести с человеком в такой ситуации)

Nats25

Active member
Гелия, это да. Я просто помню, как приходила к друзьям после тяжелых операций, когда перспективы выздоровления были туманны (позвоночники)-трудно, но была надежда, что рано или поздно встанут. А тут еще хуже... Но поддержать, конечно, надо человека

Алешечка

Мамашечка
А тут еще хуже...
Не факт. Она-то не просто встанет, а и ходить будет, вторая-то нога на месте. Вообще мне кажется, что очень повезло, что при оттяпанной выше колена поездом одной ноге вторая цела.
Многое зависит от отношения к себе и ситуации.

Nats25

Active member
Гелия, а что, не видно? ;) Т.е. в долгосрочной перспективе я оптимист (я знаю, что все будет хорошо))), но как говорится "по текущим вопросам"-пессимист и нытик)))

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka,
... А у меня другая проблема. Я чокнутая на порядке. Пока люди ходят в гости, в кино, в театры или смотрят сериалы, я убираюсь. При постояном наличии дома двух детей, гадючей кошки, уборка у меня процесс бесконечный. Поэтому, когда я попадаю в квартиру где бардак, у меня 2 мысли: "фи, какая гадость" и "блин, какой счастливый человек, что может в этом спокойно жить" Кто б меня вылечил...
Ну, тогда я счастливая женщина :))) Надо же, а я и не подозревала, что главная составляющая счастья - это жизнь в вечном бардаке) Тем не менее, живу, и все меня устраивает :whistle: Те, которые могут скривить нос при виде моего творческого беспорядка, в мой дом просто не ходят. А что думает кто-то там где-то там, мне просто пофиг.

Кара-1982, собственно, вопрос. С какой целью вы вынесли беспорядок в Татьянином доме на форум? Вот просто - зачем? Не для того ли, чтобы форумчане, прочитав, дружно решили, что эта молодая женщина - бяка, и общаться с ней не стоит? Но срач в доме - не та причина, которая существенно меняет мнение о людях. Я лично с Татьяной не общаюсь, она мне никто, но я ж борец за справедливость, елки :))) И считаю, что Вы поступили просто некрасиво, вынеся сор из чужого (!) дома на форум.

Ну и да - что подразумевается под словами "невыносимо грязно"? А как это - невыносимо? У нее что, говно кучками по дорожкам валяется? Тараканы стройными рядами маршируют? Или что?

Вот уж, блин, точно, от сплетен нигде не спрячешься...

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
типун вам всем и во все места...

Надо же, а я и не подозревала, что главная составляющая счастья - это жизнь в вечном бардаке)
Ну вот, хоть глаза вам на реалии открыла, а то жили и не знали в чем оно, щастье:)))

А как это - невыносимо? У нее что, говно кучками по дорожкам валяется? Тараканы стройными рядами маршируют? Или что?
когда кучками или стройными рядами это порядок (просто такая разновидность порядка:))

Гелия

Active member

Yvanka

Очень деятельная натура
Главное не где, главное, что стройными рядами и маршируют. Т.е. полный порядок:)))

Кара-1982

New member
Кара-1982, собственно, вопрос. С какой целью вы вынесли беспорядок в Татьянином доме на форум? Вот просто - зачем? Не для того ли, чтобы форумчане, прочитав, дружно решили, что эта молодая женщина - бяка, и общаться с ней не стоит? Но срач в доме - не та причина, которая существенно меняет мнение о людях. Я лично с Татьяной не общаюсь, она мне никто, но я ж борец за справедливость, елки :))) И считаю, что Вы поступили просто некрасиво, вынеся сор из чужого (!) дома на форум.

Ну и да - что подразумевается под словами "невыносимо грязно"? А как это - невыносимо? У нее что, говно кучками по дорожкам валяется? Тараканы стройными рядами маршируют? Или что?

Вот уж, блин, точно, от сплетен нигде не спрячешься...[/QUOTE]
Я заступилась за www-to4ku. Что там в доме у Тани, мне глубоко безразлично. Вдаваться в подробности не буду, так как опять скажете, что разношу сплетни по форуму. Вообще было да, впору и опеку вызывать, но это ее жизнь. Хочу сказать, что я и сама была мамой-одиночкой, и мне мама (!) вызывала опеку, если она считала, что ре в неподобающих условиях. И где-то я благодарна за это, ибо это помогло мне сорганизоваться. При этом помощи мне было по минимуму, моя дочка и в мальчиковых шмотках ходила, и недоедала, и в больницу никто не приезжал (у нас тоже было ЗМР). Поэтому я знаю, как Тане трудно! Но я знаю, что если хочешь что-то изменить, надо работать лапками! Могу привести пример мамочки, у нее 3 малявок, да еще работа, у нее всегда чисто! А вообще если чел помогает, то и прислушаться к его советам неплохо бы. Да, я не могу позволить себе подарить ей блендер - может в этом причина? Вот если бы я пошла в опеку, я бы себя плоховато чувствовала. А высказаться на форуме... смешно! И даже оскорбления, которые мне Таня пишет в личку, мне как-то побоку! Это ее жизнь и ее дети столкнутся с проблемами ее неряшливости!Вырастит детей, пусть делает что хочет! А в доме где малявки должно быть хоть подобие чистоты! А вы, как я понимаю, проводите политику невмешательства - не помогаю, но и не ругаю! Это лучше? Песть хоть тонут в грязи, хоть с голоду умирают... Не наше дело, чужой дом! Ну и я теперь заняла такую позицию, хватит с меня!Повторяю, на форуме выступила, так как началась просто травля www-to4ki!

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
Кара-1982, спасибо! И "травить"-то начали меня ни за что ((( За чужие слова, которые по ошибке приняли за мои ((( А я дольше всех знаю Таню и не перестала её навещать, чем могу помогать ((( Вот и получила. По заслугам, видимо... Нефиг было своих детей бросать ради чужих, пусть и на время...

Yvanka

Очень деятельная натура
В теме про 4-хдетную маму я писала, что я думаю про нуждающихся, нуждаемость, про их эволюцию во времени и пространстве и про то, что в конечном итоге получает тот, кто больше всего помог. Mожет я ошибаюсь (тогда простите миллион раз), но кажется www-to4ka, это Вы отвечали, что я не имею права так писать, т.к. не знаю человека, не в курсе ситуации и тыды. На самом деле, большинство из них под копирку писано. И обидно за девочек, которые старались-старались и в итоге достарались:( Все хорошее в миг забылось,зато все мелочное гипертрофировалось, а ты сидишь и чувствуешь себя таким абсолютным мегадурнем... И чего лез спрашиваецца?

www-to4ka

New member
Yvanka, да, и я тоже заступалась тогда... Теперь и сама думаю:"чего лезла?" ))) Ну её, эту адресную помощь... Есть другие, более цивилизованные и объемные варианты благотворительности ))) Туда мне и пора уходить, видимо )))

Marusya

New member
. Хочу сказать, что я и сама была мамой-одиночкой, и мне мама (!) вызывала опеку, если она считала, что ре в неподобающих условиях. И где-то я благодарна за это, ибо это помогло мне сорганизоваться.
это у вашей мамы, имхо с головой проблемы

При этом помощи мне было по минимуму, моя дочка и в мальчиковых шмотках ходила, и недоедала, и в больницу никто не приезжал (у нас тоже было ЗМР).
может, надо было работать, а не порядок наводить, чтобы обеспечить еду и одежду ребенку????????

А вообще если чел помогает, то и прислушаться к его советам неплохо бы.
с какой радости
барышня, вы кто такая, чтобы учить взрослого человека, как ей жить
или вы ее полностью содержите

Это ее жизнь и ее дети столкнутся с проблемами ее неряшливости!Вырастит детей, пусть делает что хочет! А в доме где малявки должно быть хоть подобие чистоты!
это вы так хотите жить, ну и живите спокойно
я, например, ничего страшного не вижу в том, что посуда моется вся скопом, когда закончилась чистая
а не по одной тарелке

Не наше дело, чужой дом!

вот и не суйтесь в чужой дом, каждый живет так, как ему удобно

а вообще гадко
если делаешь добро, то делай и бросай его в воду
а не пытайся подстроить людей, которым ты помогаешь, под себя

Кара-1982

New member
Потрясающе. Ну значит у меня и у моей мамы проблемы с головой, а службы опеки те вообще буйные сумасшедшие. А ВЗРОСЛЫЙ чел, не умеющий даже убраться у себя в доме, где маленькие дети, он просто образец. А за совет не соваться в чужой дом, спасибо, давно пора заняться своими делами! И вы, собственно, тоже жить меня не учите, я считаю, что есть принципы, обязательные для всех!Вы со своим свободолюбием вызываете у меня... умиление. БОЛЬШЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ ПО ТЕМЕ НЕ БУДУ, ЖАЛЬ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху