"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
А у меня со вчерашнего дня еще. С утра спешила поделиться, но тут Гелия с таким, что я уж и не в тему ((( Но все равно расскажу. Пришла вчера к бабушке одной (все "Царкоунае слова")))), Жульета (связной, так сказать) предупредила, что бабуля глухая и будет ждать в конкретно оговоренное время. Прихожу,звоню: входная дверь открыта, слабенький голосок такой "входите" и с кровати еле-еле ковыляет старушечка такая, что я прям испугалась, что упадет и не буду знать что делать. И начинает мне говорить, что вот она кремы детские купила, а еще у нее полотенца есть-может надо, новые, а еще она хотела памперсы, но сама не выходит, а соцработник покупать отказалась-нести тяжело. И так быстро-быстро говорит, меня разглядывает (знаете, у слабослышащих такой очень внимательный взгляд), достает 50тыс (какая там пенсия у бывшей учительницы), я чего-то пытаюсь лепетать, благодарить, а она, мол, это не я, это Бог дает деткам. И ко всему мне еще шоколадку протягивает: "А это тебе, деточка, что бегаешь, время тратишь". Я не сентиментальный человек, но тут в носу защипало((( Сразу Иру-Иванку вспомнила, как ей порошок презентовали-за все труды((( А мне вот ни за что ни про что-одни "спасибо".Ну что я? Свечку только поставлю за хорошего человека... А она еще живет в одном подъезде с нашей Наташей (мамой с 3мя детьми)))) Ну и к ним забежала: там веселье, оптимизм и все такое. И вот иду я домой и думаю: за что мне столько человеческой благодарности, причем не заслуженной совершенно? (Ну, это другая тема). Вот хочу сказать спасибо здесь Юле (Жульете), что дает мой телефон и такую возможность хоть по мелочи пользу какую принести (надеюсь). Про Иванку и Гелию уж не говорю-спасибо, девочки. Вот

Гелия

Active member
причем не заслуженной совершенно?
очень даже заслуженной, не надо умалять свои труды. А надо уметь с благодарностью принимать человеческую благодарность. Представляешь, какую радость сердца ты можешь переживать! Это так дорого. И так спасает в трудные моменты в жизни память об этой радости. Ты большая умничка, Наташа! :)

Nats25

Active member
Гелия, я с благодарностью, поверь! Просто тут еще один аспект: Бог не дает благодарности тем, кого уже отблагодарили люди (ну, формулировка вольная)))) А про радость-дааа, хожу и так тихо внутри радуюсь. Вот везет мне все-таки на хороших людей ;). Сегодня это бабушка прям перед глазами стоит (я, конечно, кинулась с расспросами типа чем помочь и не надо ли в магазин сходить-полы помыть))) тимуровское прошлое ;), но там внучка приходит и соцработник, так что осталось только порадоваться)

Гелия

Active member
Бог не дает благодарности тем, кого уже отблагодарили люди (ну, формулировка вольная))))
:unsure: ну, очень вольная... Какая вообще может быть благодарность от Бога?
Лично для тебя, Наташ:
"Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать". (Лк. 17, 7-10)

Nats25

Active member
Я чего волнуюсь: люди, которые что-то передают через меня, остаются в тени (вот вижу тут Наташу -и о тебе в том числе речь), а меня принимающая сторона так благодарит, как будто это я жертвую (курьерские услуги не в счет)))) Вот я и пытаюсь хоть как-то восстановить справедливость: спасибо добрым людям, простите, кого не называю по именам. (Все, умолкаю)))

Elasya

New member
Ну, Гелия, Вы как всегда своими рассказами трогаете до слез.

Elasya

New member
Nats25, а мне вот не ловко слышать "спасибо" из уст человека который делает такое огромное дело. Я то что, купила какую-то мелочь и передала. А вот собрать все это, передать по назначению, постоянно смотреть в эти маленькие глазки, помнить про всех их нужды и просить, просить, просить людей о помощи - вот это действительно заслуживает благодарности! Так что, так сказать, пользуясь случаем БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО , девочки, кто всем этим занимается.

Mur

New member
Гелия, подпишусь на газету. спасибо Вам. а это только уже на следующее полугодие можно? пока, значит, буду покупать так. в киосках есть?
рассказ пронял до самого дна души...
а про бабушек.. почему-то я пропустила, когда телефоны давали в газету. мой, наверное, не дали... в следующий раз обязательно дайте, пожалуйста. у меня опять куча времени свободного, собирала бы помощь.
тоже тут облегчить душу хотела, а прочитав рассаз, как-то все мелким показалось...

Nats25

Active member
Mur, у тебя куча времени???? Интересно, откуда ;) А про "мелкое"-тут уже не раз говорилось (и мне в том числе))), что когда "мелочи" накапливаются, до депрессии-рукой подать. Может, расскажешь? (конечно, когда рассказы о Жизни и ее Смысле-именно так, глобально, с большой буквы, то все наше суетное и рядом не стояло. Но, с другой стороны, Блондинка тоже суетилась, а вот что вышло в момент испытания)

Гелия

Active member
Mur, подписаться на газету можно с любого месяца в любом отделении связи. Подписной индекс 63130. Стоимость подписки на месяц - 5 000 рублей. :)

Mur

New member
Mur, у тебя куча времени???? Интересно, откуда
месяц-полтора была не одна, а теперь снова одна. вот и все. банальная история. т.е. все увлечения и заботы остались, а вот время от личной жизни снова совершенно свободно...

Стерла :) ну его. весна на улице!

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Mur, грустно(((, но, значит, не твое было. И свобода от личной жизни по весне-хороший повод встряхнуться, купить что-нибудь новенькое, волосы покрасить ;). Девушки, у которых только что закончился роман, обычно сногсшибательно выглядят ;)

Mur

New member
Девушки, у которых только что закончился роман, обычно сногсшибательно выглядят
кстати да, есть такое, я прикупила пару кофточек еще на подъемной волне отношений, а еще как-то привыкла после долгой спячки себя в порядок приводить, а тут и весна - второй день уже я на каблуках стараюсь (не упасть :)) просто с ним - как-то и одеваться и прихорашиваться не надо было, как оказалоь, ему пофик. очень хорошо - похвалит иногда и купит все, что мне хотелось - не вопрос, а никак или плохо - не ззамечает.. сам тоже, совершенно не старался, сразу в белье шлепал и на диван падал в любой позе... ну и как-то всякие туалетные темы вслух обсуждал сразу.. так что романтика и не успела завестись даже между нами. скаладывалось впечатление, что 20 лет женаты уже, а не 2 недели знакомы... раз можно даже не прикладывать усилия выглядеть более достойно..

Nats25

Active member
Mur, знакомо до боли((( Ну, перефразируя рекламу "Ты достойна лучшего" ! А то превратилась бы в классическую тетку из анекдота в замызганном халате и бигуди))) Так что тренируй вестибулярный аппарат на каблуках ;)

2)жалко себя, что вот.. опять буду одна и никому не нужная.. может надо было как-то терпеть...
Такое терпеть точно не надо((( Я, конечно, совсем не авторитет по части мужчин, но с этим терпением по капле уходит самоуважение, а этого не надо. И еще: когда чувствуешь облегчение, что человек уходит, уезжает и тп-первый признак, что не надо оно тебе (у меня с бывшим мужем так было, развелась-как из тюрьмы вышла, а могла б до сих пор срок отбывать ))))

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Я в печале... Меня кинул мой волонтер по выносу мусора:cray::cray::cray::cray::cray:Вот скажите мне люди, если деревенские пьяницы не хотя брать вещи, которыми добрые люди помогают сиротам, это бомжи зажрались или некоторые ДД с помойкой перепутали????

Nata25

New member
Я в печале... Меня кинул мой волонтер по выносу мусора:cray::cray::cray::cray::cray:Вот скажите мне люди, если деревенские пьяницы не хотя брать вещи, которыми добрые люди помогают сиротам, это бомжи зажрались или некоторые ДД с помойкой перепутали????

От жеж, блин, а я тут стираю-сортирую...в мешки складываю..

Yvanka

Очень деятельная натура
Nata25, не бядуй, щаз нового пойдем искать. Лучше прежнего:spiteful:

Еще я тут тему новую сделаю. "Позорный столб" называецца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху