Живопись, прикладное искусство и т.д. Домашние занятия с детками.

Helga_

New member
А моя лист как увидит так ее аж прет его порвать и съесть! Какое там рисование, купила карандаши и ей дала лист перед носом положила так она его хвать и давай мять, а потом в рот и все. Ну и все карандаши тоже в рот, но с этим то проще... Что же делать? Может альбом для рисования попробовать? там ведь такая бумага попрочнее? или нам еще рано рисованием заниматься?

Хелга

New member
Детям лучше не альбом и даже не лист бумаги. :yes:
Можно отвести место на стенке, где обоев не жалко, или где ремонт предвидится. :derisive: Мы с младшим как-то три стены изрисовали перед ремонтом где-то за полгода. На одной была радуга почти под потолок - гуашью. На другой - дерево восковыми мелками. С него на третью летели шмели к медведю в малиннике. :derisive: Но тогда моему около 4-х было. А когда он был поменьше (в районе года), то только на стенах и рисовал в пределах досягаемисти. :yahoo: У него были "личные стенки", больше особо нигде произведений искусства не наблюдалось. :blush:
Правда, не со всеми детьми это проходит... Может разойтись... :crazy:
Можно обоину на полу расстелить (такое в рот не запихнешь, по крайней мере, целиком).
А может лучше ещё немного подождать, предложить через пару месяцев. Может, ранова-то ещё?..
:resent:

Helga_

New member
Ну если только обои на полу, а то мы в съемной да еще и однокомнатной квартирке живем, боюсь нас не поймут гости а тем более хозяева квартиры :bb:

Хелга

New member
А представляешь, каково было хозяевам нашей съёмной квартиры, когда мой двухлетний продырявил стенку на полкирпича к соседям, за 5 минут, пока мы с подругой на кухне чай пили?!... :crazy:

Che Guevara

New member
BEMBIK, гранатой, сконструированной самостоятельно из набора Юный пиротехник)))))))))))))))

BEMBIK

Active member
Ёжик, это вряд ли, тогда бы не на полкирпича.....тогда бы диаметр указали....

Che Guevara

New member
BEMBIK, сказано ж СТЕНКУ...достаточно наглядно...толщина в данном случае более важная хар-ка, потому как гипсокартон к примеру это вапще дело нехитрое))

fasolinka

Active member
пасиба..
правда, стены в квартире у нас хранятся как зеница ока -- тоже однокомнатная съемная. Учитывая спрос на жилье сейчас за порчу имущества выселяют, не считая до трех

Anechka

New member
fasolinka, я в свое время на распродаже купила несколько рулонов обоев за три копейки. Мы на них уже больше года рисуем. Хотя моему все равно не хватает. Ему еще на кухонном гарнитуре и на полу дай помазюкать.

А пальчиковые краски я теперь осторожно даю, только под присмотром, чтобы в рот не сунул. Карандаши лучше:declare:

Хелга

New member
Точно не помню чем. Вроде отвёрткой или сверлом... :prankster:
А вообще-то мы от темы отклонились...
Так что там у нас насчет творческого развития и изобразительного искусства в раннем досадовском возрасте?.. На обоях рисовать пробовали? :acute:

Anechka

New member
Хелга, идея про трафарет - просто супер! Надо попробовать.

А дерево это мы тоже в саду рисовали. У моего самое абстракционистское получилось. У все точечки маленькие разноцветные, а у моего - огромные желтые мазки. Сразу видно - начинал творить на обоях

Helga_

New member
нееее мы еще малы для рисования тем более карандашами :cray: к моему огромному сожалению. обои понравились, ножками по ним хорошо скользилось... но вот рисовать :black eye: ну подождем немного.

Хелга

New member
По поводу трафаретов см. сюда:
http://vitcinanca.narod.ru/photoalbum-forum.html
А еще можно использовать формочки(оттиски) для печенья :dance: : зверюшек всяких, кружочки, звёздочки, цветочки. Макать в краску(гуашь), потом отпечатывать на лист. А после, когда краска высохнет, закрашивать (или разрасовывать, кто постарше) краской, карндашами, фломастерами, восковыми мелками... :yahoo:

Romachka

New member
А мой машинку маленькую в краску макает и ездит по обоям :declare: ооооочень эффекино получается, еще мы ватными палочками рисуем, и пеной для бритья папиной в ванне на плитке :biggrin:

клон_1

New member
Мы тоже любим из тюбиков (крем, зубн паста и т.д.) все выдавить на лист бумаги, а потом по этому фломастерами, карандашими, гуашью рисовать.
Но мы как то сразу усвоили, что рисовать надо только на листиках (в смысле А4), папа нам с работы каждую неделю полпачке приносит, правда уже черновых (отпринтеных), так мой малой в первую очередь берется "испорченную" сторону гуашью зарисовывать, тампоном ватным, в полосочку или сплошняком, а на следующий день "белую" сторону разукрашивает.

В плане римования мы последние 2 месяца фанатами стали и у меня куча времени появилось, чтоб своими делами заняться :) И папа наш доволен, что вечером меньше скандалов, придет с работы, покажет малому что-нидь новенькое как нарисовать 10-15 минут и вечер свободен - ребенок ТВОРИТ!

Дикий Прапор

Well-known member
Helga_, У меня санька в 8 месяцев начала рисовать на доске китайской, кажется "Волшебный экран" называется. Радости было! Ей тогда по-моему непринципиально было - цветные она линии рисует или нет, важнее был сам процесс. И рисовать легко. И еще доска была с печатями - так печати эти тоже нравилось ставить.
А краски и карандаши мы купили в 1,3 года. Тогда-же мелки, чтоб на улице рисовать.

Сейчас рисует всем.

А вот идеи из нашей развивающей школы:
- В коробку от конфет на дно приклеивается лист черного картона, и тонким слоем насыпается манка. Рисовать пальчиком все, что хочешь. Натуся в восторге (правда вначале пыталась в рот затянуть).

- Пищевые красители смешать с белой зубной пастой - получается блестящая глазурь, хорошо разукрашивать поделки из соленого теста.

- В гуашь добавить средство для посуды - тогда линии получаются неперерывистыми, даже если краска густая.

tratata

New member
шедевры ручками крошек

какие поделки можно делать с детками 1 года и старше?

Сверху