У меня есть кошка, которая живет у меня уже 6 лет. Она умеет о себе позаботиться, когда Тимур был совсем малышом, тягал ее нещадно, НО она давала себя тягать, когда ей это надоедало - преспокойно могла найти себе укрытие. Полгода назад, когда Тимуру было чуть больше года, мы завели собаку - лабрадора. И правильно сделали - у ребенка появился первый друг, т.к. кошка слишком взрослая, с ним не играла. С собакой они здорово веселились, мы стали много гулять и Тимка стал много ходить самостоятельно, он даже стал очень быстро бегать по неровной(корневой) дорожке в лесу.
Более того, если раньше он ходил за мной по пятам и сканудил" мама, бай"( сисю, короче, дай), то теперь он может целый час вообще не обращать на меня внимание, тк. они с собакой играют :biggrin:
Вот сейчас к нам приезжает моя племянница, ей 2,5 года и она уже боится собак :blink: , скорее всего потому, что их боится ее мама. Я тоже очень их боялась и это был еще один довод в пользу того, чтобы завести собаку
Кстати к выбору породы мы подошли очень внимательно, лабрадоры очень добрые псины.
А еще, этой зимой будет кому катать Тимура на санках :biggrin: