Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Fiesta!

Миссис
Живу в Лошице. Райончик новый и совсем еще не обжитой. Во дворе дома есть сад, но он переполнен и ни чем особенным не отличается.

Вот думаю может лучше куда-нитьв курасовщину или чижовку повозить?
Думаю санаторный сад или какой-нить развивающий?
У меня есть 1 год на выбор, помогите определиться!!!!!!
Кста, есть блат, поэтому попаду впринципе в любой, было бы желание :blush:

Ольга К.

Active member
Fiesta!, а мы всё-таки метим во двор, папик наш и так загружен выше крыши, а у меня уроки в 8 начинаются, поэтому поднимать дитё в 6 часов как-то не хочется.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а мы всё-таки метим во двор, папик наш и так загружен выше крыши, а у меня уроки в 8 начинаются, поэтому поднимать дитё в 6 часов как-то не хочется.
наверное это самый простой путь, но мы не ищем легких путей :)
Эты ты в лощице работаешь, а мы с мужем все-равно ездим, поэтому можно выбирать, либо в сторону мужа по кольцевой, либо в противоположную - это будет мое направление :biggrin: Вот только вопрос с забираением... Я тут недавно узнала что из садика нужно в 18.00 забирать??!! а то и раньше. А как же работа???? :blink:

Меня интересует сад Солнышко, бывший МАЗовский говорят где-то в чижовке. Кто знает???

Жучиха

New member
Многие возят из Лошицы в наш санаторный 367. Но у нас берут только с сердечным диагнозом. Садик очень хороший, работает до 19-00.

Fiesta!

Миссис
Многие возят из Лошицы в наш санаторный 367. Но у нас берут только с сердечным диагнозом. Садик очень хороший, работает до 19-00.
а это где и в чем заключается сердечная специализация

Климовна

наблюдаю...
Меня интересует сад Солнышко, бывший МАЗовский говорят где-то в чижовке. Кто знает???
Я знаю :angel: , очень хороший садик. туда наши v.tat и Вembik деток водят, спросите у них.

Goldenflow

Well-known member
Fiesta!, туда берут по направлению ВКК издетсмкой поликлиники.если есть проблемы с сердцем.

Ольга К.

Active member
Ещё какой-то в Курасовщине Карапуз называется, тоже слышала неплохие отзывы.

BEMBIK

Active member
Fiesta!, я в Солнышко Саню вожу.честно говоря-я не в восторге.
Заведующая говорила-хорошая материальная база-не заметила,ни хуже, ни лучше чем в других садах."Членские взносы" такие же. Бассейн....в бассейн мы, например, еще на разу не ходили, хотя в других садах судя по отзывам на форуме-уже давно.Обязательны 2 кружка платных..но я даже не участвовала в выборе....куда возьмут в общем.Единственный реальный плюс-это отсутствие в садике детей из неблагополучных семей.Театр, кружки, мне кажется счас это везде есть
Все зависит от воспитателей в группе.И только.А с воспитателем пока время не пройдет-ничего не ясно.
Я бы не заморачивалась поиском хорошего садика, отдала бы ближе к дому, ведь это каждый день 2 раза....а воспитателя найти.....как повезет, наверное.

Жучиха

New member
Fiesta! написал(а):
а это где и в чем заключается сердечная специализация

В районе перекрестка Голодеда-Ташкентская. Берут по направлению ВКК поликлиники с любым диагнозом, касающимся сердца.

Fiesta!

Миссис
если кому-то интересно - то я остановилась на садике № 58 в лошице-1. С 1 сентября - он центр развития. пока не ходим, как пойдем - сообщу наши впечатления!

Юста

Well-known member
Fiesta!,
да, пропала наша темка про лошицкие сады
Ну а мы идем в 61 сад
Поделимся впечатлениями

Юста

Well-known member
Сегодня звонила мне моя знакомая
Пошла брать направление в сад и нечаянно увидела списки
Человек, стоявший в очереди на 50 номеров позже, попал в ближайший сад, а она только в Лошицу-1, так же как и мы, хотя стоит практически с рождения ребенка
Почему так, объяснить внятно никто не смог
Был скандал
Будет писать жалобу

Fiesta!

Миссис
Юста написал(а):
Был скандал
Будет писать жалобу
обидно конечно. Но мы как раз из тех, кто попали в нужный сад, вообще не попадая по очереди в лошицкие сады.
Могу сказать, что у заведущей есть совершенно официальный список, в кот. написаны фамилии детей и напротив некоторых фамилий написано ХОДАТАЙСТВО и орган или долж.лицо, кот. за этого ребенка ходатайствовало. Я думаю в случае чего, заведующая будет рассказывать о великой спонсорской помощи саду, кот. якобы предоставили родители этого ребенка.

химера

Well-known member
Девочки, сколько вашим деткам было, когда вы становились на очередь и что для этого нужно к кому идти к заведующий или в какой то отдел образования?
Вот думаю может и нам уже пора задуматься :)

Fiesta!

Миссис
химера написал(а):
Девочки, сколько вашим деткам было, когда вы становились на очередь и что для этого нужно к кому идти к заведующий или в какой то отдел образования?
Вот думаю может и нам уже пора задуматься
чем раньше встаните, тем из большего числа садов будете выбирать.
Сейчас ситуация в лошице тяжелая, но будет еще хуже. Дома строятся, а сады нет!
советую бежать в припрыжку для постановки на очередь!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера,
мы стали на очередь, когда Полине было дней 10 (как тока сделали свидетельство о рождении). телефоны уже все растеряла, но по справке нужно узнать тел.исполкома (отдел дошкольных учреждений), позвонить туда и они скажут, когда приёмное время. дальше - с паспортами и свид. и рожд. топать туда :) мы в 316 (правильно написала? тот который дальше от суперпрода) подали заявление.

Сверху