Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Юста

Well-known member
Девочки, ну что может уже кто в сад пошел?
Пишите, делитесь впечатлениями
Мы еще даже врачей не прошли, зато наряды покупаем
А в чем обычно девочки в группе ходють, я пока только два сарафанчика джинсовых купила и маечки под них

Ольга К.

Active member
Мы идём третьего сентября. В саду сказали всегда тепло, поэтому никаких колгот, наряды рекомендовали летнего варианта, вот мы и прикупаем комплекты маечка-шорты, сарафаны.

Юста написал(а):
Мы еще даже врачей не прошли,

А никого кроме окулиста и не нужно было, или вы постарше будете, у вас по-другому вроде.

Fiesta!

Миссис
А мы идем 5-го.
Но вот обнаружился у нас низкий гемоглобин, будем лечить. Как анализ будет хороший, так сразу пойдем.

Викуся

New member
А мы идем 5-го.
Но вот обнаружился у нас низкий гемоглобин, будем лечить. Как анализ будет хороший, так сразу пойдем.
Мы хотим где-то с 30-го пойти хоть на 30 минут. Во вторник 28-го забирать медсправку и карточку. Алеся к сожалению к Вам в группу не попали. Заведующей не было, а психолог заартачилась, там больше деток + больше половины девочек. Хочу еще во вторник забежать, может переведут.

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
Заведующей не было, а психолог заартачилась, там больше деток + больше половины девочек.
ты попробуй у заведующей попросить. Может она кого-нить перебросит во вторую, а вас к нам. Может кому-то все равно куда ходить.

Викуся

New member
Мы сегодня ходили в сад. Делюсь опытом о 58 детском садике.
1. Мы в группе с Лерой, т.е. в первой. Заведующая перевела без проблем, с улыбкой и ответом "не беспокойтесь, группы не сформированы, мы всегда идем навстречу."
2. Хорошее- в отличие от других садов (типа 316, и т.д.) не взяли ден.помощь, хотя я настоятельно предлагала, причем не наличкой, а официально со своего счета на их счет. Зав. сказала, если хотите, переговорите с восп., купите игрушек, чтобы сами видели куда пошли ваши деньги.
Не жалею что выбрала 58, вместо 61, хотя бы потому что даже на площадках больше всяких горок, качалок и т.д.
На счет игрушек: часто говорят что в садах их нет или очень мало. В соседней группе сама видела 3 велосипеда, у нас на нашу группу 3 машинки больших, чтобы ножками отталкиваться, море ведерок, лапаточек и т.д. В группе тоже не мало. Так что точно нужно уточнять у воспитателей что купить, чтоб не повторялось.
Олеся, наши воспитатели уже вышли из отпуска. Но в эту неделю новеньких где то 8 деток. Так что по внешнему виду им трудновато, все поплакивают,всех надо утешить.
Светлю Евг ( воспит) сказала, что у них политика, что лучше оставлять на меньшее кол-во времени но без мамы, чем 2 часа но с мамой. Хотя мы там пробыли где то час и она меня не выгоняла.
Свою Вику завтра поведу рано гдето в 9 30, т.к,. были сегодня на прогулке вот какая беда: на площадке ясельной группы нет горок, качелей и т.д., Вике надо было постоянно говорить нет, когда она хотела пойти на горку, не хочу чтоб у нее сложилось впечатление что сад это сплошное нет.

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
1. Мы в группе с Лерой, т.е. в первой.
урааааа!!!!!!!!!! мы очень рады, что вы с нами!!!

Маша+Вика написал(а):
Свою Вику завтра поведу рано гдето в 9 30, т.к,. были сегодня на прогулке вот какая беда: на площадке ясельной группы нет горок, качелей и т.д., Вике надо было постоянно говорить нет, когда она хотела пойти на горку, не хочу чтоб у нее сложилось впечатление что сад это сплошное нет.
я тоже обратила на это внимание. НО потом подумала и решила, что так даже лучше - меньше травматизма. Разве углядишь за всеми. Пусть сидят ковыряются в песочке. В конце концов у них в группе есть пластиковая горка, там и покатаются. А качелями еще не дай Бог получит по носу.

Маша+Вика написал(а):
Светлю Евг ( воспит) сказала,
я так поняла ты сегодня со Светланой Евгеньевной общалась? как она тебе?? Она построже, но у нее 30 лет опыта работы в саду. А вторая по мягче, она их на ручках таскает.

Удачи вам завтра!!!! Пиши как что прошло!!

Викуся

New member
На счет горок я согласна, пусть лучше в песочнице, Вика пока не привыкла, мы с ней днями по Лошице гуляем, она могла на любую горку залезть, а тут почему то нельзя. Боюсь не поймет так сразу.
Светлана Евгеньевна мне понравилась, хотя честно моей сильно застенчивой дочке не очень, как то она ее к себе не сильно расположила. Мы даже чуток поплакали.Вика подошла в бассейну, а Св.Ев. ее взяла за руку и повела от него, и мы со своей не переносящей вмешательства на физ. уровне психикой сразу в рев. Но я как бы другого и не ожидала. Вика очень возбудимая, нервная и т.д. Но невролог все равно сказала водите, во первых с чужими людьми может быть меньше истерик, а во вторых в нашей боязнью людей, и не желанием общаться с детьми, в три года могут быть серьезные вопросы.
Но к чести Св. Евгеньевны хочу сказать, я пришла в 9.00 без ребенка, справку заносила, там была девочка с нашего дома, она первый раз сегодня пришла, ее воспитательница держала на руках и старалась успокоить.

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
во первых с чужими людьми может быть меньше истерик,
однозначно с чужими людьми будет меньше истерик. Нами проверено. Моя с бабушками ведет себя идеально, никто мне не верит, что она меня совсем не слушается.

Маша+Вика написал(а):
а во вторых в нашей боязнью людей, и не желанием общаться с детьми, в три года могут быть серьезные вопросы.
у нас тоже самое. С детьми особо не играет, от взрослых незнакомых за мои ноги прячется. Так что не волнуйся, вы не одни такие.

Маша+Вика написал(а):
там была девочка с нашего дома,
о, так там еще ваши знакомые ходят??
Оказалось что в 1-й группе еще мальчик с нашего дома Саша. Оказывается все свои, а мы переживали, что никого знакомого!

Викуся

New member
Сегодня ходили к 9.30. Пришла было семь деток, кстати из них пять ходят первую неделю, никто не плакал, я оставила Вику, сказала что приду через 20 минут, примчалась через 15, не выдержала. Зашла в раздевалку, слышу тихо, стала ждать. К 10 часам подтянулось еще три мамы и одна бабушка. Открыли дверь, на приглашение посмотреть чья мама пришла, откликнулась только девочка, кот. ходит давно. Вика даже не подошла посмотреть. В 10.10. принесли сок, дверь закрыли. Через 5 минут слышу моя в слезах. Открыла, взяла на руки. Оказывается воспитательница хотела показать туалет и взяла за руку. А Вика после больницы к себе незнакомых не подпускает, не то что за руку. Сама виновата, я даже утром специально памперс ей надела, побоялась, что сама трусики не снимет, а воспитательнице не даст пока не привыкнет. И так волновалась, что забыла предупредить Св.Евг. Завтра поведу к 9.00 и постараюсь оставить на час.
Олеся, если не секрет, вы группу по каким то критериям выбирали (воспитатели, расположение группы) или случайно попали в первую. Уже жду когда вы тоже будете ходить.Очень надеюсь чтодетки наши будут дружить..

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика,поздравляем вас с почином!!!!

Маша+Вика написал(а):
Олеся, если не секрет, вы группу по каким то критериям выбирали (воспитатели, расположение группы) или случайно попали в первую.
Выбирала честно говоря интуитивно. Мне все-равно было куда водить, нигде не было знакомых. Думала, какая больше понравится - туда и пойдем.
Вот приезжаем с Леркой, смотрю прямо у ворот детки маленькие играют. Ворота открыты. Это была группа № 2. Мне это очень не понравилось. Я знаю свою егозу, она же уйдет через эти ворота. Это первое.
2. участок второй группы (кот. у ворот) он на сквозняке. Там постоянные ветра между домами, даже летом заходили - там было прохладно. А у 1 группы в затишном месте и далеко от выхода.
3. Окна группы 2 выходят на запад. Там будет всегда темно и цвет группы - ядовито-розовый (меня напряг немного). В нашей группе окна выходят как в нашей квартире на юг. Я знаю, что у нас целый день солнышко и это радует, да и цвет стен нежно-салатовый (успокаивающий). Может уже перекрасили сейчас?
4. Из 1 группы мне понравилась Лилия Ивановна. Свет. Евгеньевна показалась довольно строгой, нос большим опытом работы - а значит человек не случайный. В другой группе воспит. типа Св. Евг., вроде приятная, говорливая, меня убеждала, что дети из ворот никуда не уйдут, а я из-за спины ее вижу, как парочка малышей уже за воротами стоит.

Вот. А в целом конечно разберемся в процессе. Будем подстраиваться.

Маша+Вика написал(а):
Уже жду когда вы тоже будете ходить.Очень надеюсь чтодетки наши будут дружить..
мы тоже уже хотели с этой недельки походить познакомиться, да приехала Лерка с дачи с соплями. Лечим сопли. На след. неделе пойдем сдавать анализы и если все ок, тогда 5-го будем пробовать начинать.
Мне бы тоже хотелось, чтобы наши девочки подружились!!!

Викуся

New member
Олеся критерии выбора группы, которые ты описала я заметила только на второй день прибывания в дет.саду. Вот и подумала, что я со своим поверхностным изучением ситуации сразу ничего не вижу. Поэтому очень рада что послушав Вас пошла в 58 сад и в первую группу. Скажу честно сама такого хорошего выбора я бы не сделала. Спасибо.

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
Поэтому очень рада что послушав Вас пошла в 58 сад и в первую группу. Скажу честно сама такого хорошего выбора я бы не сделала. Спасибо.
я очень рада, что вы пошли к нам! Надеюсь мы сделали правильный выбор ;) Главное чтобы нашим девочкам нравилось!

Юста

Well-known member
Какие вы ,девчонки, молодцы!! А мы вместо того, чтоб врачей проходить ездим наряды покупаем:blush: сегодня вот тухли купили и ботинки осенние

Понимаю, что это я просто время тяну, страшно как-то

Fiesta!

Миссис
Юста написал(а):
Понимаю, что это я просто время тяну, страшно как-то
ой ладно тебе, страшно! Анька же умница, тем более большая уже, все понимает. У вас точно все ок будет!

Викуся

New member
Сегодня был неудачный день, вернее день каким я представляла будет первый. Вот сижу и ищу причину. Сегодня бы Лилия Ивановна, она сразу как Вика вошла похватила ее на руки и после этого мой ребенок наотрез отказался оставаться один в группе. И вообще как в группе сегодня сыро было (в смысле многие плакали). Может это от воспитательницы зависит, а может день такой. Но чувствую просто мой ребенок понял систему - здесь мамы нет, и поэтому не хочет оставаться. Завтра не пойдем. Пойдем в понедельник, в воск. нам в школу, там мамы с детками, может забудет что в детском саду мам нет, что то уж очень больно она сегодня среагировала. Попробую водить только в Свет.Евг. можео поможет. Хотя если бы меня оставили в саду я выбрала бы Л.И.

Викуся

New member
А мы вместо того, чтоб врачей проходить ездим наряды покупаем:blush: сегодня вот тухли купили и ботинки осенние
Наряды тоже хорошо. Вот я сегодня объездила шесть магазинов, как то грустно, наверное все приличное уже до меня купили. А мы как то обносились, весенние маленькие, летние уже не нужны.

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
Сегодня был неудачный день, вернее день каким я представляла будет первый. Вот сижу и ищу причину.

мое мнение:
1. Вика увидела нового человека, вчера она же была со Св.Евг.
2. Вчера она уже рассмотрела все игрухи и сегодня любопытство уже не берет верх над возможностью остаться без мамы.
3. И наверное самая главная беда - ее сразу схватила чужая тетя и она просто не успела освоиться, привыкнуть. Может ей надо было время осмотреться.

Викуся

New member
Fiesta, наверное Вы правы. Но очень хочу чтобы Вика потихоньку осваивалась. Тормозят наши истерики, вроде как можно оставить, поплачет успокоится, но у нас это может перерости в неконтролируемую истерику, поэтому надеюсь обойтись без слез. Может буду сначала сидеть в раздевалке, чтобы она могла прибегать и видеть, что пока мама рядом. Но даже этих два дня пошли моему ребенку на пользу, сегодня первый раз выразила желание надеть колготки сама. Поехала купила как советовали воспитатели, не конте а обычные "советские". Их легче самим надевать.

Сверху