Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Яра

New member
А мы уже находились - заболели через 3 дня. Я думала, что она хотябы неделю продержится. Последний раз болели больше года назад. Летом в озере в ледяной воде купались и ничего, а тут на тебе.

Вообще мы тоже пошли очень хорошо. Первый день на 2 часа, второй и третий дни до сна. Теперь неделю дома будем сидеть.

Викуся

New member
Fiesta! Вопрос к Вам как понравилось первое собрание, и главное список. Я пока диктовали список пыталась понять куда делись игрушки и книжки с прошлого года. А когда стали собирать деньги вопрос решился сам собой. На счет красок, папок и альбомов, а также туалетной бумаги и т.д. мне все понятно. Расходный материал, а дальше темнота. Сказали всем принести по конструктору (или мозаике), игрушку и 2 большие книги с илюстрациями. Каждая книжка если действительно хорошая с большими картинками для чтения детям стоит гдето 30 тыс. Плюс игрушка + контруктор гдето на 100 тыс всё. Во время собрания я все думала куда делись 30-40 книг с прошлого года. Потом я поняла что их ни кто не приносил. Все долго думали сколько собирать, в итоге сошлись на 20 тыс. Я так понимаю это деньги на всё, т. .е индивидуально никто не принесет не конструктор ни дорогую книгу. Т.е. что сможем купить на собранные деньги то и будет у наших детей. Наверное воспитатели так трепетно и относились к этому страшному китайскому конструктору, потому что в прошлом году никто ничего стоящего не принес. А денег на все не хватило. Жуть. Или я может плохо думаю о людях. Мы поскольку пришли без очереди, думали как то помочь группе, а сейчас что-то большого энтузиазма не испытываю, почему когда все собираются экономить, я что то покупать, хотя конечно обящзательно что то стоющее куплю.

Fiesta!

Миссис
Юста,здорово вы пошли!!! Так держать! У вас прям так много занятий сразу?! Или потому что вы сад уже. Наши весь сентябрь адаптируются.

Мы первый день хорошо сходили, второй уже со слезами, т.к. знала уже, что мама уйдет. А третий остались дома с соплями :)))
Вобщем адаптация как по плану.
Посмотрим что на след. неделе.

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
Fiesta! Вопрос к Вам как понравилось первое собрание, и главное список.
собрание мне понравилось, особенно поучительно оно было для нашего папы, уже сутки Леру учит одеваться\раздеваться :)

Маша+Вика написал(а):
Я пока диктовали список пыталась понять куда делись игрушки и книжки с прошлого года.
мне тоже это стало интересно. Ну ладно игрушки могли поломаться за год. Но 40 книг куда исчезло???
А это легко выяснить, тут же есть alechik_21, которая водила сына в нашу группу, вот у нее и узнаем судьбу игрушек, книг и т.п. Я ей позвоню сегодня вечером.
Маша+Вика написал(а):
Сказали всем принести по конструктору (или мозаике), игрушку и 2 большие книги с илюстрациями. Каждая книжка если действительно хорошая с большими картинками для чтения детям стоит гдето 30 тыс. Плюс игрушка + контруктор гдето на 100 тыс всё.
Маша, не все так серьезно подойдут к делу как ты!!! Книги принесут картонные на 6 страниц, а мозайки и развивалки такие, как в суперпроде нашем продаются по тыс 15 максимум.
Маша+Вика написал(а):
Все долго думали сколько собирать, в итоге сошлись на 20 тыс. Я так понимаю это деньги на всё, т. .е индивидуально никто не принесет не конструктор ни дорогую книгу.
Посмотрев на остальных мам, за исключение пары человек, я поняла, что многие действительно ничего не принесут. Особенно эта шипелявая в сером костюме, которая рядом с тобой сидела. Она 3 раза переспросила "сколько, сколько денег сдавать??? 20??? А на что???" Как будто по 100 000 собираем.

Маша+Вика написал(а):
Мы поскольку пришли без очереди, думали как то помочь группе, а сейчас что-то большого энтузиазма не испытываю, почему когда все собираются экономить, я что то покупать, хотя конечно обящзательно что то стоющее куплю.
Маш, у меня тоже руки опускаются. Но я знаю, что если не мы, то наши дети будут выть целый день смотря в окно и теребя резиновых кошечек. Я уже пытаюсь у Лерки выдурить пару игрух с которыми она не играет, но ревностно охраняет, чтобы отнести в сад. Пусть другие поиграют.
Именно по причине пофигизма общего я сама вызвалась в род. комитет, чтобы хоть как-то проконтролировать закупку игрушек, а главное их использование!!!

Одно дело купить игрушки, а другое - дойдут ли они до детей!!! Поставят их на полочку и будут комиссиям показывать какой у нас замечательный сад!!!
Сдается мне, что этот конструктор Farmer дети издалека только и видели!!

Викуся

New member
Я уже пытаюсь у Лерки выдурить пару игрух с которыми она не играет, но ревностно охраняет, чтобы отнести в сад. Пусть другие поиграют.
Именно по причине пофигизма общего я сама вызвалась в род. комитет, чтобы хоть как-то проконтролировать закупку игрушек, а главное их использование!!!
У Вики не хочу сильно выуживать, боюсь в саду признает, будет отбирать, даже если дома не сильно игралась.
На счет конструкторов хочу купить что то типа Полесье, но большой набор, потому как Мега блоксы стоят много, и как ты сказала, есть шанс что с ними детям не дадут играть. Плюс пару действительно хороших книг. Их может и не дадут детям, так хоть почитают. Плюс дам тыс. 100-150 воспитателям, может они сами что докупят. Только не очень хочу, чтоб об этом знал весь родит. комитет, боюсь некоторые родители воспримут как лозунг - а мне тогда можно вообще ничего не приносить. Конечно хотелось бы узнать что стало с игрушками с прошлого года и дают ли воспитатели играть с хорошими. А в комитет не пошла потому что с моими расшатанными нервами упрашивать родителей сдать на 5 тыс больше не смогу, проще будет самой купить. А на счет родителей Олеся ты права, многие особенно у кого второй ребенок, сильно не побегут покупать что то в группу.

alechik_21

Well-known member
Маша+Вика написал(а):
Во время собрания я все думала куда делись 30-40 книг с прошлого года.
не знаю-может солят где??????????????
Маша+Вика написал(а):
потому что в прошлом году никто ничего стоящего не принес.
не знаю кто что носил-мы всё покупали,складывались не раз
Маша+Вика написал(а):
Или я может плохо думаю о людях.
если вы о тех кто ходил до вас-то да
Fiesta! написал(а):
Книги принесут картонные на 6 страниц,
если честно Олеся,то шикарнее и не неси- не стоит это того,,,
думаешь им ЕВГЕНЬЕВНА БУДЕТ ЧИТАТЬ КНИГИ ПО 25000?
Маша+Вика,
если честно не очень мне нравится ваш тон в адрес прошлой группы
мы также покупали по такому же списку как и вам дали,не меньше
и тоже думали-НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ С ПРОШЛОГО ГОДА?
и причем каждый раз что-то новое....
мы сейчас перешли в другую группу,там списочек ещё похлеще того, что в прошлом году был
ну например ЗАЧЕМ 20 файлов с чела?
в группе 25 человек-итого 500
я например принципиально не понесу,я понимаю что-то детям но сад я не собираюсь снабжать
на 10 пусть ещё расчитывают-больше нет
Fiesta!,
+ещё хотели меня наколоть на оплате на 8000

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
Плюс дам тыс. 100-150 воспитателям, может они сами что докупят.
угу, докупят себе домой!

Маша+Вика написал(а):
Только не очень хочу, чтоб об этом знал весь родит. комитет, боюсь некоторые родители воспримут как лозунг - а мне тогда можно вообще ничего не приносить.
возможно!

Но я тебе лучше посоветую на эти деньги самой купить необходимые игрушки и привезти их и вручить воспеткам, а потом каждый день контролировать играют ли с ними дети!
А какие нужны игрухи я тебе скажу. Только сначала на след. неделе посмотрю какие вообще есть игрушки и что еще нужно.
Причем я думаю, что лучше покупать крупные игрушки типа больших машин, качалок, игрушечных колясок, кукол.
Потому что
1. Их не положишь на полочку, т.к. они большие
2. Их по частях не нужно потом собирать по всей группе, а значит не будет лень нянечке и детям позволено с ними играть.
3. Игрушки для подвижных игр, и с ними можно играть без непосредственного контроля воспитательница, она и рада будет.

Вобщем конечно тебе решать, что и как. Но так наверное детям будет лучше, а мы для них ведь стараемся.

И желательно, чтобы игрушки, кот ты будешь покупать, чтобы Вика не видела, т.к. потом смертным боем будет биться как за свои. Я то, что куплю тоже без Лерки, сразу в сад отвезу.

Fiesta!

Миссис
alechik_21 написал(а):
слушай, алена, а потом никто из родителей игрушки не забирал?? Куда они все делись? И книжки тоже?

А часто ты видела, чтобы дети на машинках-джипах ездили???
Что-то мне кажется, что их ревностно охраняют от порчи и прячут в спальне постоянно.

И вообще, чем дети занимаются на улице???
У другой группы есть качели и 3 велика, у нашей только песок....

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
Олеся выздоравливайте, будем вместе в сад водить.
этим усиленно занимаемся сейчас, надеемся быстро поправиться (ттт) ;)
И будем рады вам на след. неделе. Вместе мы - банда! ;)

alechik_21

Well-known member
Fiesta!,
Fiesta! написал(а):
а мона с большой буквы?:spiteful:
Fiesta! написал(а):
слушай, алена, а потом никто из родителей игрушки не забирал?? Куда они все делись? И книжки тоже?
лично я НИЧЕГО!!! не забрала-мне только отдали кисточкуи стаканчик для рисования
а куда делись краски даже те самые????????????????????я те могу показать сколько рисунков у Вити
а бумаги купила блок,красок нет(набор 12 штук)
меня девчёнка на работе грила,что её малой во 2-классе и то принёс почти по пол-банки красок(И ЭТО ВО 2 классе)не думаю что второклашки меньше рисуют

Fiesta! написал(а):
А часто ты видела, чтобы дети на машинках-джипах ездили???
ну Витя говорил,что они катаются на машинках,но домой приходил и опять на неё же садился
кстати вы вроде заняли наш бывший шкафчик:biggrin:

Викуся

New member
Маша+Вика,
если честно не очень мне нравится ваш тон в адрес прошлой группы
и тоже думали-НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ С ПРОШЛОГО ГОДА?
и причем каждый раз что-то новое....
Вряд ли тон здесь имеет какое то значение. Мне важно было выяснить вопрос: где дорогие книжки и игрушки. Они куда то делись или их не покупали. И я выясняю это не для того чтобы обвинить предыдущую группу в том что вы не оставили нам игрушек и книг. А для того чтобы выяснить стоит ли нам их покупать или нет. Поэтому не обижайтесь, я не хотела Вас обидеть, а пожалуйста ответьте на вопрос: покупались ли большие и дорогие игрушки, конструкторы (я не имею ввиду маленькие машинки, куколки т д.) и хорошие дорогие книжки с илюстрациями и понарамами и в каком количестве. В том числе на основании вашего ответа мы с Олесей будем решать что покупать сейчас для наших детей.

Викуся

New member
Олеся, если не против давай с тобой созвонимся на следующей недели и все решим, ты там с родительским комитетом повоюешь, а потом посоветуемся что мне докупить.

alechik_21

Well-known member
Маша+Вика,
мы сдали деньги
покупал родительский комитет,что они покупали-для меня не отчитывались...
да мне особо и не важно было-все равно нагрузили б по полной программе
мы не успели придти,а Евгеньевна сразу на собрании плакала какая она бедная и несчастная,мало получает и игрухи за свои деньги покупает....

Викуся

New member
Вообщем с прошлым годом все понятно, было как собирается быть у нас. Каждый книжки не носил, и т.д. Собрали деньги, явно как и наши не по 50 тыс. Вообщем трудно понять что делать нам.
Aleshik 21, спасибо Вам за ответ. Будем бороться с родительским комитетом. И вообще хоть это наверное и гадко, устроила бы я приемку игрушек. Т.е. каждый приносит, а род. комитет записывает что конкретно кто принес, а то чудится мне что даже песочные наборы и мячики не все принесут

Юста

Well-known member
Девочки, а почему вы не думаете, что предыдущая группа могла забрать хорошие книжки и игрушки с собой? Они ж не выросли из них еще
Но как мне все это понятно
Помню, когда Витю привела в первый раз, просто не могла понять , во что ребенок будет играть. Сама съездила и закупила мешок игрух т.к другим родителям это было не нужно. Еще Витька занес в сад свой очень хороший конструктор, правда мы его и забрали, когда выпускались, а остальное оставили конечно. На развивалки скидывались, а воспитатели сами покупали, что нужно и показывали, если кто интересовался. Игрухи все были в ходу, не прятались
Счас тоже голяк в группе пока. Просят принести по 3 книжки в районе 5000 или одну за 15000, по одной развивалке и песочный набор Я купила в Суперпроде классную книжку за 14500, шнуровку Ботинок, мозаику и толстые пазлы красивенные, хороший песочный набор и посудку большую в песочницу. Но на собрании буду ставить вопрос, чтоб собрать денег именно на игрушки

?
Fiesta! написал(а):
У вас прям так много занятий сразу?! Или потому что вы сад уже. Наши весь сентябрь адаптируются.

Олеся, в яслях вообще-то не очень много занятий
alechik_21 написал(а):
ЗАЧЕМ 20 файлов с чела?

Нам тоже нужно принести папку с 20 файлами, сказали это для детских работ, чтоб хранить, а в конце года отдать

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
alechik_21 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Fiesta!
алена
а мона с большой буквы?
очепятка!

alechik_21 написал(а):
кстати вы вроде заняли наш бывший шкафчик
у нас первый шкафчик

alechik_21 написал(а):
покупал родительский комитет,что они покупали-для меня не отчитывались...
очень зря, мы будем по каждой игрушке отчитываться! Это важно, чтобы все родители знали, куда идут их деньги и родительский комитет кроме головной боли, больше ничего не поимел.

alechik_21 написал(а):
мы не успели придти,а Евгеньевна сразу на собрании плакала какая она бедная и несчастная,мало получает и игрухи за свои деньги покупает....
угу, у нас тож самое! Игрушки все из дома...

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
В том числе на основании вашего ответа мы с Олесей будем решать что покупать сейчас для наших детей.
я думаю, бесполезно выяснять что покупалось, главное выяснить ЧТО ОСТАЛОСЬ! ;)

Маша+Вика написал(а):
ты там с родительским комитетом повоюешь,
прошу не путать Родительский комитет - это я и есть и еще 2 девушки, а все остальные - это просто родители ;)
Маша+Вика написал(а):
Олеся, если не против давай с тобой созвонимся на следующей недели и все решим, ты там с родительским комитетом повоюешь, а потом посоветуемся что мне докупить.
ок, только вот когда мы попадем в сад?!! Мы же сопливые и что-то соплям конца и края нет! :(

Маша+Вика написал(а):
И вообще хоть это наверное и гадко, устроила бы я приемку игрушек. Т.е. каждый приносит, а род. комитет записывает что конкретно кто принес, а то чудится мне что даже песочные наборы и мячики не все принесут
я тоже об этом думала. Надо как-то отчитываться за принесенное, а то под шумок можно и половины не принести. Меня мало интересуют моющие средства, а вот игрушки и что касается детей - будем записывать. Только вот как это сделать, если мы не появимся на след. неделе???

Fiesta!

Миссис
Юста написал(а):
Девочки, а почему вы не думаете, что предыдущая группа могла забрать хорошие книжки и игрушки с собой? Они ж не выросли из них еще
ну для этого и пытаем alechik_21,пока не призналась ;)

Юста написал(а):
Помню, когда Витю привела в первый раз, просто не могла понять , во что ребенок будет играть. Сама съездила и закупила мешок игрух т.к другим родителям это было не нужно.
чувствую и нам такое же предстоит!

Юста написал(а):
На развивалки скидывались, а воспитатели сами покупали, что нужно и показывали, если кто интерисовался. Игрухи все были в ходу, не прятались
как это проверить?
У меня просто перед глазами стоит картина, когда я за малой пришла и дети прорвались в спальню, а там стоят 3 джипа этих. Дети давай на них залазить, тут подоспела воспиталка и прогнала детей из спальни, оставив там все 3 джипа.

Спрашивается, а для чего они тогда нужны???
Так купить игрушки и видеть как они красиво стоят на полочке?

alechik_21

Well-known member
Юста написал(а):
Нам тоже нужно принести папку с 20 файлами, сказали это для детских работ, чтоб хранить, а в конце года отдать
Юлька мы и в прошлом году приносили-правда поменьше файлов,так я их и не увидела
короче с файлами понятки-спрошу зачем они им?
Fiesta! написал(а):
ну для этого и пытаем alechik_21,пока не призналась
Олеся!ну хошш спроси у Евгеньевны,мне даже интересно что она ответит на этот счёт,мы просто не ходи почти всё лето в сад,но я оЧЧЧЧЧЕНЬ сомневаюсь,что кто-то что-то собирал
в чера девочки я специально пересмотрела Витини рисунки,и вот тока думаю зачем был блок бумаги???????????а картон вобще не использовался!!!!!!!!!!!!!!цветная бумага тоже 1 раз-зачем столько нести??????
вот девочка моей подруги ходит в сад так воспетка сама сказала не носите каждый по набору,а 1 на 2-3 купим(они складывались и купили)

Сверху