Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Викуся

New member
я тоже об этом думала. Надо как-то отчитываться за принесенное, а то под шумок можно и половины не принести. Меня мало интересуют моющие средства, а вот игрушки и что касается детей - будем записывать. Только вот как это сделать, если мы не появимся на след. неделе???
Я в понедельник вторник квитанцию понесу, намекну воспитателям, ведь ты или я не будем это делать. Не возможно сидеть каждое утро и переписывать, это могут сделать только воспитатели. А захотят ли они. Думаю нет. А жаль. Так точно бы знали сколько у нас хороших книг, мячей и т.д и потом следили бы за их судьбой

Викуся

New member
Сегодня промчалась по магазинам вот что заинтересовало для покупки:
1. нАБОР КЕГЛИ+мячик. 15-18 тыс.
2. Конструктор Полесье макси набор - 40 тыс.
3. Куклы от 10-20 тыс.
4. Посудка для песочницы гдето 8-10 тыс.
5. Посудка для группы - 8-9 тыс.
6. Машинки, тракторы (купила паровоз за 13 тыс)
Не совсем уверена в играх типа найди домик для зверей, где чья мама и т.д. Будут ли играть с ними восп. и их должно быть не менее чем 2-3 одинаковых или всем не хватит.
7. Мозаика крупная - 17-25 тыс. Мелкая есть, но думаю если покупать то каждому, чтобы все сидели за столами и играли, а если их будет несколько (2-3) то не имеет смысла то либо не будут давать. или не будут следить за детьми , т.к. остальные дети будут заняты другим.

Юста

Well-known member
Fiesta! написал(а):
как это проверить?
У меня просто перед глазами стоит картина, когда я за малой пришла и дети прорвались в спальню, а там стоят 3 джипа этих. Дети давай на них залазить, тут подоспела воспиталка и прогнала детей из спальни, оставив там все 3 джипа

Не пойму какой смысл прятать развивалки, чтоб не убирать потом? У Вити в группе все развивалки в шкафу лежали, дети спрашивали разрешения и брали. Счас тоже я видела в шкафу и на шкафу лежат, ну может все сразу и дают. Ну накрайняк, чтоб проверить, можно иногда попросить показать, что есть в группе, под предлогом, что хочешь домой подкупить, чтоб не повторяться

Ольга К.

Active member
Юста написал(а):
Не пойму какой смысл прятать развивалки, чтоб не убирать потом?

Юста, ты же читала мой отчёт о садике-воспитатель при мне прямым текстом НЕ БЕРИ, А ТО ТОЛЬКО РАЗБРОСАЕШЬ!

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
Я в понедельник вторник квитанцию понесу, намекну воспитателям, ведь ты или я не будем это делать. Не возможно сидеть каждое утро и переписывать, это могут сделать только воспитатели. А захотят ли они. Думаю нет. А жаль.
Мы в сад в понедельник не идем, но я хочу подъехать под конец дня, чтобы глянуть на игрушки и книжки, кот. есть в наличии.
Заодно переговорить о том, как можно проконтролировать сдачу средств.
Ты не хочешь с нами подъехать часика в 4-5??

Маша+Вика написал(а):
1. нАБОР КЕГЛИ+мячик. 15-18 тыс.
2. Конструктор Полесье макси набор - 40 тыс.
3. Куклы от 10-20 тыс.
4. Посудка для песочницы гдето 8-10 тыс.
5. Посудка для группы - 8-9 тыс.
6. Машинки, тракторы (купила паровоз за 13 тыс)
очень все полезное и нужное!!!

Маша+Вика написал(а):
Не совсем уверена в играх типа найди домик для зверей, где чья мама и т.д. Будут ли играть с ними восп. и их должно быть не менее чем 2-3 одинаковых или всем не хватит.
7. Мозаика крупная - 17-25 тыс. Мелкая есть, но думаю если покупать то каждому, чтобы все сидели за столами и играли, а если их будет несколько (2-3) то не имеет смысла то либо не будут давать. или не будут следить за детьми , т.к. остальные дети будут заняты другим.

Вот я в этих играх тож не совсем уверенна. А мозаик так вообще боюсь, моя все в рот тянет. Наверняка с ними воспиталки не будут играть в это.

Можно еще предложить купить 20 шнуровок простеньких. Тогда всех можно посадить и занять полезным делом.

Вобщем надо конструктивный разговор с воспиталкой.

Ольга К.

Active member
Ой, наблюдала позавчера из окна, как в нашем саду устраивали "потёмкинские деревни". Видно, ждали кого-то. Крыльцо в шарах, на всю длину транспорант "са святам, родны горад!" повесили, снизу сцяг беларуски растянули. Песочницы все по очереди лопатой песок горкой насыпали, до этого неделю красили все площадки (лета не было для этого!)ооой, а площадка спортивная сказка стала-сетку натянули, ворота футбольные поставили, барьеры для бега...
Приезжаю вечером-всё как и раньше, как в той сказке-у крыльца сидит старуха, а возле неё разбитое корыто, тьфу!

Юста

Well-known member
Вот мы и отходили две недели, я пока всем довольна, т-т-т, даже отрицательного нечего написать, даже кормежка очень неплохая и разнообразная, мое дитя съедает все
Самое главное конечно, Что Анюте нравится
Воспитатели вроде душевные, Аня говорит, что на деток не кричат, все очень подробно рассказывают про ребенка
Два раза в неделю бассейн, каждый день разные занятия, и красками рисовали несколько раз (работы хранятся, как я уже говорила в индивидуальных папках с файлами в раздевалке, всегда можно посмотреть), спортивные занятия очень интересные , зарядка (я поняла там очень активная женщина-физрук), музыкальные, танцы, основы математики, лепка, занятия на развитие мелкой моторики (я поняла по Аниному рассказу что-то типа пальчиковых игр, уточню у воспитателей), стихи новые рассказывает..
Сама стала одеваться и раздеваться, дома ленилась
После сна ей воспитательница делает красивые прически, у меня на такую красоту нервов не хватает
В группе из хороших игрух классная кухня (даже лучше, чем у Ани дома), парикмахерская, агрегат со стиралкой, гладилкой, сушилкой, мягкая мебель дермантиновая, несколько больших конструкторов, мастерская для мальчиков, мозаики, много развивалок
На улице 2 раза в день, если бассейн, то с утра идут только те, кто не идет в бассейн , в бассейне свой преподаватель

Fiesta!

Миссис
Юста, мне бы тож понравилось в саду, ты так все описала ;)

У нас никаких занятий пока нет. До октября. А бассейн только после НГ с мамами.

Юста написал(а):
даже кормежка очень неплохая и разнообразная, мое дитя съедает все
это тебе Аня рассказывает?
Я так даже не видела ни разу чем их кормят.

А Аня ни разу не сказала, что не хочет в садик??

Моя вечером уже начинает песню про то, что она не хочет в садик. А уходит из сада веселая и воспиталке говорит, что завтра прийдет.

Юста

Well-known member
Fiesta! написал(а):
это тебе Аня рассказывает?
Я так даже не видела ни разу чем их кормят.

А Аня ни разу не сказала, что не хочет в садик??

Она сказала, что в саду котлеты вкусней. чем у меня. постоянно рассказывает то то вкусно было. то это
И меню я каждое утро читаю. за неделю не было повторов
Что не хочет в сад не говорит

Юста

Well-known member
Ну, хвастайтесь, как успехи?
У нас уже Гера просыпается после дневного сна и кричит"паси садик", идем Аню забирать, я его раздеваю, и он идет в группу играть, пока я Аню одеваю, потом не забрать

Ольга К.

Active member
У нас всё нормально, ходим можно сказать неплохо, стала спать, кушать, раньше не играла с детками, последние дни стали хвалить, что влилась неплохо. Если вспомнить первую неделю, то небо и земля, в том числе и отношение воситателей.

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
Если вспомнить первую неделю, то небо и земля, в том числе и отношение воситателей.
у нас тоже самое. Воспитатели уже притерлись и с детьми и с родителями (ттт) + начались какие-то занятия, физ-ра по утрам хорошо отвлекает от слез.

Правда мы 2 недели поболели, и с понедельника этого вышли как в первый раз со слезами. Но постепенно вот уже остается на сон, со след. недели наверное буду уже до полдника оставлять.

Каторлик

Active member
Нашла на карте 3 детских сада по адресам Прушинских ул., 64; Янки Лучины ул., 30; Прушинских ул., 8 - а какие у них номера.

И какие нужны документы, что бы встать на очередь в детский сад?

alechik_21

Well-known member
Каторлик написал(а):
И какие нужны документы, что бы встать на очередь в детский сад?
паспорт и свидетельство
Каторлик написал(а):
Прушинских ул., 64;
58
Каторлик написал(а):
Янки Лучины ул., 30;
316
Каторлик написал(а):
Прушинских ул., 8
182

Юста

Well-known member