Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Прежде чем писать про ужастики в этом саду, надо сначала убедиться в том, правда ли это. В этом саду для развития ваших детей делают все. Поэтому очень неприятно читать, про каке то ужастики, которые происходят в этом саду. Администрация сада всегда ответит на все ваши вопросы, поэтому прежде чем писать что-то нужно просто узнать. Вам объяснят, почему каждый год просят принести новые книги и игрушки. По какой программе работает сад. Надо интересоваться жизнью сада, а не слущать что говорят мамы в песочницах. Если вас что-то не устраивает в работе дошкольного учреждения и в вашей группе в частности, вы всегда можете высказать свои пожелания администрации сада. :tomato:

Ольга К.

Active member
Наталья Седненковская написал(а):
Прежде чем писать про ужастики в этом саду

Наталья Седненковская, а никто вроде ничего и не писал...слышать всякое приходилось, но в данной теме ничего подобного, о чём пишите вы, нет.

Юста

Well-known member
Наталья Седненковская,
а чего вы так возмущаетесь? Здесь не книга замечаний и предложений вашего сада, а мамский форум, где каждый может высказать свое мнение по любому вопросу, в том числе и по поводу сада
Чем вы так конкретно оскорбились, кажется подробностей ужасных никто и не писал, поэтому, думаю , и не писали, что сами не сталкивались, а только по разговорам
Да что-то слишком много нелестных отзывов
А то, что репутация у сада не очень хорошая, так об этом вся Лошица знает
Так же, как и то, что 58 и 61 сады хвалят
почему же так?
программа одинаковая, бассейны и там, и там, финанисирование из одного источника
Стоит задуматься, а не кричать, что все у вас хорошо

Чем дышит сад, знаю
как тяжело- тоже
И про нехватку кадров, и про финансирование

Викуся

New member
Наталья Седненковская,
Да что-то слишком много нелестных отзывов
А то, что репутация у сада не очень хорошая, так об этом вся Лошица знает
Так же, как и то, что 58 и 61 сады хвалят
почему же так?
программа одинаковая, бассейны и там, и там, финанисирование из одного источника
Стоит задуматься, а не кричать, что все у вас хорошо
Полностью согласна. Репутация у этого сада не очень. Такая, что многие в первую Лошицу возят, лишь бы не ходить в этот сад. И мамы в песочнице в том числе этому доказательство, кому как не родителям это знать.

Бусик

Active member
Из всего выше перечитанного поняла, что самые лучшие два сада 58 и 61.
- 58 развивающий
- 61 есть басейн
а какие еще плюсы (минусы), блин как опредилиться, помотите

Fiesta!

Миссис
Бусик написал(а):
- 58 развивающий
- 61 есть басейн
в 58-м мне больше понравилась заведующая. В 61-м заведующая тоже очень приятная женщина, но свой коллектив не хвалила, говорит сменила бы половину состава.
Да и в 58-м мебель была посолиднее, не просто кроватки, а ввиде бабочек и т.п.

А так впринципе ничем не отличаются. И там и там есть бассейн.

tatsi_ana

Active member
Девочки, что-то ни слова про сады в Лошице-3. Поделитесь, пож, что да как! Лошица большая, мамашек много, чьи-то ж дети ходят в садики по Сырокомли 24,26!
А то нам туда, но еще не выбрали, в который. Кроме того, мужу в исполкоме сказали, что еще 2 к 2010 построят.
Спс

Уважвемые мамы. Я с большим интересом всегда читаю ваши высказывания. хочу пригласить вас к нам на работу. может быть вы научите дипломированных педагогов общаться с вашими детьми. Не забывайте что их в группе по 25 человек. и каждый со своим хврвктером. Мне непонятно только одно: зачем же вы тогда отдаете их в сад. сидите с ними дома и учите и воспитывайте сами. Однако вы всеми силами стремитесь отдать их в сад. Еслит же там так плохо, прямо ужастики рассказывают, может быть лучше держать их дома. Прочитав ваши высказывания, я поняла только одно: вам не интресно, чем дети занимаются на протяжении дня, чему их учат, вам важно только ваше видение проблемы. Может быть стоит посещать родительски есобрания в группах, чаще интересоваться чем заняты ваши дети, и тогда для бесед в песочницах возникунт другие темы. Приходите к нам на работу, и науячите нас, как можно разговариватьс 25 детьми шепотом, чтобы они вас все услышали. усли увас это получится, мы -педагоги признаем свою некомпетентность. Я педагог с многолетним стажем, и мне неприятно читать ваши высказывания, потомучто все сводится к тому, что от вас требуют помощи. Но просят педагоги не для себя, а для ваших детей, чтобы им было комфортно, было с чем играть и что читать. потому что не бывает ничего вечного. Игрушки к сожалению ломаются вашими же детьми, которых вы не учите бережному обращению. Книги приходят в негодность.

Fiesta!

Миссис
Наталья Седненковская, мне не понятно, откуда вы берете в этой теме "ужастики"?
между предыдущим вашим постом и этим не было ни одного нелестного отзыва ни об одном садике Лошицы!!!

Бывают и мамы недалекие, но бывают и педагоги, простите "хреновые". Потому всех под одну гребенку - неправильно это!

Бывает и крикнет воспитательница - если это не постоянный ее стиль общения, то на это вряд ли кто-то будет жаловаться, ну и есть такие, что и выругаться могут и по попе дать ребенку, а потом об этом даже рассказать его маме, не считая, что бить детей -это непедагогично.

Да и никогда не пожалуются мамы на таких воспитателей, которые деток любят и с удовольствием с ними общаться, а жалуются на тех, кто программы обучающие в точности исполняет, только без души!

Ольга К.

Active member
Наталья Седненковская, не нужно тут руками махать, я тоже работаю с детьми, и тоже их у меня 25, только если у вас их столько никогда не бывает, то у меня при полном наличии, и мне искренне жаль собственного ребёнка, ну не встретился мне у вас пока Педагог, и собрания ваши, так называемые посещаем, вы на них со стороны посмотрите-в гардеробе, 15 минут с перечислением чего нужно, ВСЁ! Я говорила и говорю-я не требую сверхмерного развития, просто хочу-досмотрите ребёнка как следует, чтоб он не ходил с высохшим кефиром на губах до вечера! Не нравятся мне и чужие трусы в пакете после бассейна, и надетая на голову чужая шапочка, когда своя в мешке, и то что утром одна из воспитательниц даже из спальни не выйдет встретить ребёнка, и то что в туалете закрывают и не стесняясь об этом говорят и прочее, скажите, это я многого хочу? Не нужно только кричать, что много детей и зарплата маленькая-свою работу нужно просто ЛЮБИТЬ! Вам же доверены самые дорогие существа, и вы с ними проводите большую часть времени, а глядя на всё это, невольно задумаешься-есть ли смысл в таком воспитании?

как можно разговариватьс 25 детьми шепотом,

Не нужно шёпотом, нужно без истеричного крика, когда через закрытые окна слышит поневоле полрайона, вы зря обижаетесь, нужно с этим что-то делать, а вы же на прогулках тазик с игрушками хлоп об землю и сидим со скамейки руководим процессом. Если бы я не знала, о чём говорю, я бы с вами в дебаты не вступала, просто знаю, как оно должно быть и как сама отношусь к своей работе.

Мне непонятно только одно: зачем же вы тогда отдаете их в сад. сидите с ними дома и учите и воспитывайте сами. Однако вы всеми силами стремитесь отдать их в сад.

Я вам поясню-ребёнку коллектив нужен, социум, и будь я неработающая, всё равно в сад водила бы, а учить мы их учим и воспитываем как ни странно вам покажется.
Не подумайте, что я скандальная мамаша и придираюсь тут, просто глаза всё это очень режет...

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
потомучто все сводится к тому, что от вас требуют помощи.

:) Счас в одном из садов Лошицы-2 попросили собрать деньги на металлическую дверь в кабинет заведующей
В этом же саду в младшей группе в прошлом году собрали в общем более, чем по 120 тыс рублей с носа
В младшей же группе моей дочки в нашем 61 саду мы собрали (я сама в родкомитете, так что уж поверьте, что участие принимаем) 35 тыс за год, причем в основном это были нужды наших детей: подарки и т.п

Прочитав ваши высказывания, я поняла только одно: вам не интресно, чем дети занимаются на протяжении дня, чему их учат, вам важно только ваше видение проблемы.

А вот это лишь ваше видение проблемы, просто здесь наболевшее обсуждается
А с остальным согласна с Ольга К

Angel2201

New member
Уважвемые мамы. Я с большим интересом всегда читаю ваши высказывания. хочу пригласить вас к нам на работу. может быть вы научите дипломированных педагогов общаться с вашими детьми. Не забывайте что их в группе по 25 человек. и каждый со своим хврвктером. Мне непонятно только одно: зачем же вы тогда отдаете их в сад. сидите с ними дома и учите и воспитывайте сами. Однако вы всеми силами стремитесь отдать их в сад. Еслит же там так плохо, прямо ужастики рассказывают, может быть лучше держать их дома. Прочитав ваши высказывания, я поняла только одно: вам не интресно, чем дети занимаются на протяжении дня, чему их учат, вам важно только ваше видение проблемы. Может быть стоит посещать родительски есобрания в группах, чаще интересоваться чем заняты ваши дети, и тогда для бесед в песочницах возникунт другие темы. Приходите к нам на работу, и науячите нас, как можно разговариватьс 25 детьми шепотом, чтобы они вас все услышали. усли увас это получится, мы -педагоги признаем свою некомпетентность. Я педагог с многолетним стажем, и мне неприятно читать ваши высказывания, потомучто все сводится к тому, что от вас требуют помощи. Но просят педагоги не для себя, а для ваших детей, чтобы им было комфортно, было с чем играть и что читать. потому что не бывает ничего вечного. Игрушки к сожалению ломаются вашими же детьми, которых вы не учите бережному обращению. Книги приходят в негодность.
прочитала и ужастнулась,это писал педагог?без обиды с маленькой буквы!я знаю воспитателей старого закала,до сих пор поздравляю их с праздником.Они в каждой семье были почетными гостями на дет. рождении.Низкий им поклон!я работала в д/с 9 лет ст. медсестрой и поверьте знаю что это тяжелый неоплачиваемый труд,но это призвание,как и у медиков.Очень надеюсь что моему крохе повезет с педагогами.
когда нужно брать направление в д/с?

Angel2201

New member
еще-помощь это песок разбросать,принять участие(не денежное) в чем либо.Денежное-наказуемо,или надо оформлять по закону.

alechik_21

Well-known member
Angel2201 написал(а):
когда нужно брать направление в д/с?
если это вопрос,то в конце мая
и чем раньше вы этим поинтересуетесь,тем большая вероятность попасть в сад

Angel2201

New member
УЖАС!открывается новый садик 1 декабря,списки деток у заведующей.Но он же не готов!Запахи то останутся.нас в списках нет,а мы хотим с марта туда. Может кто номер его подскажет?адрес точный?никто на стройке ничего не сказал.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Angel2201,
не факт, имхо, что запах будет - щас хватает материалов быстросохнущих и невонючих. ну уж к марту по-любому выветрится. (и будет пахнуть кипячёным молоком +тушеной капустой :)) садик расположен по улице прушинских. точного номера дома не знаю. для выяснения подробностей проще позвонить в отдел дошкольного образования в исполкоме.

Сверху