Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бусик,
мы сегодня были у зав. 316 садика. к ним водить нельзя, но сам бассейн есть.
есть бассейн и мона его факультативно посещать в садике возле суперпрода. это с её слов.

... башка пухнет - когда отдавать Полину в сад?! :( мы б до 3 лет покайфовали дома, но потом (в апреле) места не будет. или это решаемо на возмездной основе? если у кого есть опыт - напишите хоть в ЛС, плиз!!!

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна,
а может занести к сентябрю направление, а там договорится с врачом. чтоб выписала домашний режим?

Я вот Геру отдала в ясли в 2,9 по этой же причине. боялась место потерять, а теперь так рада. ему очень нравится, мальчику явно сад на пользу пошел..Никогда бы и не подумала:)

alechik_21

Well-known member
Юста,
Юлька!привет!скажи а в какой сад ходит Герка?и ещё вы в новую школу ходите???

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто-то интересовался наличием адаптационных групп в д/с. так вот. они, оказывается, есть в каждом садике! занятия начинаются в апреле. в 316, по крайне мере, два раза в неделю планируют по часу.

химера

Well-known member
Девочки из 3-й Лошицы расскажите про ваши садики, там их вроде два... Поделитесь впечатлениями и номерами садиков. Помню когда то здесь была подобная информация, но не нашла, видимо, пропала :(
Марфа Васильевна,про адаптационные группы очень хорошая информация, спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки! пожалуйста! если ваши дети ходили/ходят в 316 садик - напишите, к какому воспитателю! плииииииз! и хоть кратенько - ваше мнение о воспитателе! здесь или в ЛС.

tatsi_ana

Active member
Знаю, что в нашей Лошице адаптативная группа есть только в одном садике, набрали 8 или 9 человек, на большее количество не хватает воспитателей, если найдут, то сделают еще одну. Набор в группу был еще зимой, но из-за карантина работать пока не начала. В любом случае, нам до нее сказали еще подрасти,
то все со слов соседки.

luna-2000

New member
химера,
Мы ходим в 8.Очень довольны.Заведущая очень добрая и отзывчивая женщина.Вос-цы что у Поли что у Баги-все нравятся.Даже ничего плохого сказать не могу.
Да и от других мам никогда плохих слов не слышала.
И в 3 знаю тоже очень хорошо.У моей подруги туда 2 девочки ходят-тоже очень довольны.

Юста

Well-known member
alechik_21,
Герка вместе с Аней в 61 саду, ему ОЧЕНЬ нравится, Ане тоже
Да, Витька перешел в новую школу (перевели весь класс вместе с учительницей)
Пока подробностей не могу рассказать, вроде все неплохо. директор мне нравится, а там посмотрим
жаль ни Аня, ни Гера не попадают к Витиной учительнице:( я Аню вообще подумываю с 7 лет отдать

Maricha

New member
девочки! пожалуйста! если ваши дети ходили/ходят в 316 садик - напишите, к какому воспитателю! плииииииз! и хоть кратенько - ваше мнение о воспитателе! здесь или в ЛС.
Старшая два года назад пошла в 1 класс оттуда, а в этом году отправляю младшую туда же. Воспитатели поменялись почти все. Осталось две группы в том же составе. Мы идем к "старым" воспитателям, очень хорошие (гр№6, но они вроде санаторная группа). Это сад хорош тем, что там работает врач, физио и массаж. Врач каждый день обходит все группы и поэтому не должно быть проблем с решением вопроса: почему больной ребенок ходит в сад ,врач тут же даст рекомендации можно посещать данному ребенку д/с или нет. А вообще плохого я о нем не слышала. Одно не нравится - мало места для игры на улице.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Maricha,
спасибо за отзыв! :) подскажите, плиз, режим работы садика. я спрошу на первом же занятии "маминой школы", но это ж ещё нескоро. и ещё вопрос: наверное уже можно потиху проходить узких спецов для мед.комиссии? или их заключения действительны какой-то короткий промежуток времени? как можно попасть в санаторную группу? у нас атопический дерматит и доп.хорда в сердечке... это не есть показание для санатор.группы? и чем эта группа лучше? в 316 саду есть какие-то кружки? а для ясельной группы? Ваша доченька ходила в бассейн? как часто? сколько воспитателей было у неё? (я имею ввиду, одна в день или две). воспитатель, которая была у неё в яслях, осталась с ней до выпуска?
извините за изобилие вопросов... оч что-то волнуюсь за свою кроху.

Maricha

New member
Maricha,
спасибо за отзыв! :) подскажите, плиз, режим работы садика. я спрошу на первом же занятии "маминой школы", но это ж ещё нескоро. и ещё вопрос: наверное уже можно потиху проходить узких спецов для мед.комиссии? или их заключения действительны какой-то короткий промежуток времени? как можно попасть в санаторную группу? у нас атопический дерматит и доп.хорда в сердечке... это не есть показание для санатор.группы? и чем эта группа лучше? в 316 саду есть какие-то кружки? а для ясельной группы? Ваша доченька ходила в бассейн? как часто? сколько воспитателей было у неё? (я имею ввиду, одна в день или две). воспитатель, которая была у неё в яслях, осталась с ней до выпуска?
извините за изобилие вопросов... оч что-то волнуюсь за свою кроху.
И так по порядку:
1.Сад работает с 7-19
2.Узких специалистов можно и сейчас, а вот анализы на энтеробиоз и я/глист годны только месяц (лучше сдать последними)
3.В санаторную группу попасть можно, но только по паказаниям. Спросите у педиатра они вам должны заключение ВКК дать (если вам положено).
Я иду конкрктно к воспитателям, но и по здоровью туда попадаю (но, если бы воспитатели были в простой группе, то я пошла в простую).
4. В бассейн ходила старшая. Тепло там и сушат хорошо (не замерзнет дите). Но в первые полгода ходить не будем, т.к и так адаптацию пережить надо.
5. Воспитателей по двое. Помошник воспитателя вроде то же во всех группах (но утверждать не буду).
6. Сейчас не знаю, но мы были от яслей до выпуска, т.к. сад тогда только открылся. Что сейчас у них слышно не знаю. Мы идем сразу в младшую садовскую и до выпуска.
А волноваться не надо, все будет ХОРОШО,

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Maricha,
спасибо Вам огромное!!!
ещё спрошу... у нас не всё получается с горшком. не было прецедентов, что на ребёнка кричали или как-то стыдили по этому поводу? и как быть - брать сменные одёжки? вообще, там горшок или унитаз? на горшок - все вместе по расписанию?

Сверху